인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

대한민국 최고의 수제청 강사, 손경희의 꼼꼼 레시피를 담았다. 수제청을 만들기 전 기본 상식, 예를 들어 용기를 소독하는 법, 수입과일을 세척하는 방법 등을 먼저 알려준다. 수입과일 세척하는 방법은 QR 코드를 통해 유튜브 동영상으로도 시청 가능하다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

우리는 TV 쇼닥터에게 속고 있다 : 몸에 좋다던 건강식품의 배신 우리는 TV 쇼닥터에게 속고 있다 : 몸에 좋다던 건강식품의 배신 2019 / 지음: 이태호 / 오픈하우스
오늘도 차를 마십니다 : 건강한 약차, 향긋한 꽃차 오늘도 차를 마십니다 : 건강한 약차, 향긋한 꽃차 2021 / 감수: 김달래 / 리스컴
열두 달의 홍차  = All the year round  : 내 삶의 작은 쉼표, 하나 열두 달의 홍차 = All the year round : 내 삶의 작은 쉼표, 하나 2010 / 김미지 지음 / 사피엔스21
홍차 수업  : 산지에서 브랜드까지 홍차의 모든 지식 홍차 수업 : 산지에서 브랜드까지 홍차의 모든 지식 2014 / 지음: 문기영 / 글항아리
홍차 수업. 2  : 세상에서 가장 매혹적인 레드 홍차 수업. 2 : 세상에서 가장 매혹적인 레드 2019 / 지음: 문기영 / 글항아리
홍차의 나날들 홍차의 나날들 2012 / 사진·글: 박서영 / 디자인이음
나는 왜 홍차에 열광하는가?  : 전문가가 들려주는 정통 홍차이야기 나는 왜 홍차에 열광하는가? : 전문가가 들려주는 정통 홍차이야기 2011 / 글: 박정동 / 티움
손경희의 수제청 정리노트  : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 손경희의 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
(손경희의) 수제청 정리노트  : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기  (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2024 / 지음: 손경희 / 두드림미디어
처음 읽는 보이차 경제사: 보이차 애호가라면 알아야 할 역사 이야기 처음 읽는 보이차 경제사: 보이차 애호가라면 알아야 할 역사 이야기 2020 / 지음: 신정현 / 나무발전소
맛있는 홍차를 집에서 즐기는 책 맛있는 홍차를 집에서 즐기는 책 2020 / 지음: 야마다 사카에 ; 옮김: 이승원 / 북커스
카렐차펙 홍차가게 레시피  : 처음 만들어도 맛있는 홍차와 티푸드  : Easy To make tea and sweets 카렐차펙 홍차가게 레시피 : 처음 만들어도 맛있는 홍차와 티푸드 : Easy To make tea and sweets 2013 / 야마다 우타코 지음 ; 이진미 옮김 / 이른아침
카렐차펙 홍차가게 레시피  : 처음 만들어도 맛있는 홍차와 티푸드  : Easy To make tea and sweets 카렐차펙 홍차가게 레시피 : 처음 만들어도 맛있는 홍차와 티푸드 : Easy To make tea and sweets 2013 / 야마다 우타코 지음 ; 이진미 옮김 / 이른아침
홍차의 시간  : the teatime book 홍차의 시간 : the teatime book 2017 / 글·그림: 야마다 우타코 ; 옮김: 강소정 / 애니북스
홍차의 시간  : the teatime book 홍차의 시간 : the teatime book 2017 / 글·그림: 야마다 우타코 ; 옮김: 강소정 / 애니북스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

웃으면서 할 말 다하는 사람들의 비밀 : 상처주기도, 상처입기도 싫은 당신을 위한 심리 대화 43 웃으면서 할 말 다하는 사람들의 비밀 : 상처주기도, 상처입기도 싫은 당신을 위한 심리 대화 43 2018 / 지음: 오수향 / 리더스북
올 어바웃 수제청 올 어바웃 수제청 2021 / 지음: 서은혜 / 마들렌북
하람이의 엉뚱한 작전 하람이의 엉뚱한 작전 2016 / 글: 신현수; 그림: 김민준 / 좋은책신사고 좋은책어린이
놀면서 해도 돼 놀면서 해도 돼 2018 / 글: 윤해연 ; 그림: 박재현 / 좋은책어린이
히데코의 사적인 안주교실 : 술이 술술, 안주가 술술 : 술 취해도 만들 수 있는 히데코式 초간단 안주 오십 가지 히데코의 사적인 안주교실 : 술이 술술, 안주가 술술 : 술 취해도 만들 수 있는 히데코式 초간단 안주 오십 가지 2021 / 지음: 나카가와 히데코 / 중앙books:
(The)Beehive frence (The)Beehive frence 2015 / by Roderick Hunt ; Illustrated by Alex Brychta. / Oxford University press
(A)Good turn (A)Good turn 2015 / by Roderick Hunt; Illustrated by Alex Brychta / Oxford University press
(The)Secret pop star (The)Secret pop star 2015 / by Roderick Hunt ; Illustrated by Alex Brychta. / Oxford University press
(손경희의)수제청 정리노트. 2: 건강한 수제청, 행복한 홈카페 만들기 (손경희의)수제청 정리노트. 2: 건강한 수제청, 행복한 홈카페 만들기 2021 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
비긴 어게인 : 15세 관람가 비긴 어게인 : 15세 관람가 2016 / 존 카니 감독 / KD미디어
윤혜신의 맛있는 저염밥상: 우리 몸에 이로운 제철 저염식 윤혜신의 맛있는 저염밥상: 우리 몸에 이로운 제철 저염식 2020 / 지음: 윤혜신 / 중앙북스
솔로몬 왕의 동굴 솔로몬 왕의 동굴 2017 / 원작: 헨리 라이더 해거드 ; 글: 신자은 ; 그림: 강경수 / 그레이트북스
리폼 셀프 인테리어 : 업사이클링, DIY 생활 속의 행복 리폼 셀프 인테리어 : 업사이클링, DIY 생활 속의 행복 2015 / 박인정 지음 / 성안당
(메이크업으로 컴플렉스를 극복하는) 성형 메이크업 (메이크업으로 컴플렉스를 극복하는) 성형 메이크업 2012 / 원윤희 지음 / 마음상자
수학 읽기 수학 읽기 2019 / 지음: 박성일 / W미디어

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대3
30대1
40대2
50대0
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년1
2020년4
2021년0
2022년2
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록