추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

"음식은 당신의 오늘을 위로하고, 내일을 지켜주고 있답니다." 일본 아마존 베스트셀러이자 NHK와 후지TV가 극찬한 책으로, 힘들고 지친 당신을 위한 흰 쌀밥 같은 이야기이다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

모든 맛에는 이유가 있다 모든 맛에는 이유가 있다 2022 / 지음: 정소영, 성명훈 / 니케북스
대한민국 치킨전 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 대한민국 치킨전 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 2014 / 지음: 정은정 ; 사진: 오기봉 / 따비
음식에 그런 정답은 없다: '오늘의 식탁'에서 찾아낸, 음식에 관한 흔한 착각 음식에 그런 정답은 없다: '오늘의 식탁'에서 찾아낸, 음식에 관한 흔한 착각 2021 / 지음: 정재훈 / 동아시아
하루키 레시피 = Haruki recipe : 무라카미 하루키의 책에서 꺼낸 위로의 요리들 하루키 레시피 = Haruki recipe : 무라카미 하루키의 책에서 꺼낸 위로의 요리들 2014 / 차유진 지음 / 문학동네
맛 이야기 : 음식에 숨겨진 맛있는 과학 맛 이야기 : 음식에 숨겨진 맛있는 과학 2016 / 지은이: 최낙언 / 행성B잎새 :
식탁과 화해하기 식탁과 화해하기 2021 / 지은이: 루비 탄도; 옮긴이: 김민수 / 민음사
산다는 건 잘 먹는 것  : 삼시 세끼 속에 숨겨진 맛을 이야기하다 산다는 건 잘 먹는 것 : 삼시 세끼 속에 숨겨진 맛을 이야기하다 2015 / 히라마츠 요코 지음 ; 이은정 옮김 / 글담출판
소중한 것은 모두 키친에서 배웠어 : 당신의 오늘을 위로하고 내일을 지켜주는 따뜻한 삶과 음식 이야기 소중한 것은 모두 키친에서 배웠어 : 당신의 오늘을 위로하고 내일을 지켜주는 따뜻한 삶과 음식 이야기 2019 / 지음: 히야마 다미 ; 옮김: 박정임 / 위즈덤하우스
(10대와 통하는)요리 인류사 : 혀로 배우는 인간과 생명의 역사 (10대와 통하는)요리 인류사 : 혀로 배우는 인간과 생명의 역사 2014 / 권은중 글 ; 심상윤 그림 / 철수와영희
외식의 역사 외식의 역사 2022 / 지은이: 윌리엄 시트웰; 옮긴이: 문희경 / 소소의책
음식의 별난 역사  : 한 권으로 맛있게 즐기는 음식교양서 음식의 별난 역사 : 한 권으로 맛있게 즐기는 음식교양서 2015 / 이안 크로프톤 지음 ; 김시원 옮김 / 레몬컬쳐
옥스퍼드 음식의 역사: 27개 주제로 보는 음식 연구 옥스퍼드 음식의 역사: 27개 주제로 보는 음식 연구 2020 / 엮음: 제프리 M. 필처; 옮김: 김병순 / 따비
(과학과 역사로 풀어본)진짜 식품 이야기 (과학과 역사로 풀어본)진짜 식품 이야기 2018 / 지음: 하상도, 김태민 / 좋은땅
인체 영양학 교과서 인체 영양학 교과서 2022 / 지음: 가와시마 유키코; 옮김: 장은정 / 보누스
(영양소대사의 이해를 돕는) 고급영양학 = Advanced nutrition (영양소대사의 이해를 돕는) 고급영양학 = Advanced nutrition 2016 / 변기원 ; 이보경 ; 권종숙 ; 김경민 ; 김숙희 지음 / 교문사

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

있으려나 서점 있으려나 서점 2018 / 지은이: 요시타케 신스케 ; 옮긴이: 고향옥 / 온다
문신 : 윤흥길 장편소설. 1 문신 : 윤흥길 장편소설. 1 2018 / 지음: 윤흥길 / 문학동네
좋은 기업을 넘어 위대한 기업으로 : 위대한 기업과 괜찮은 기업을 가르는 결정적 차이는 무엇인가 좋은 기업을 넘어 위대한 기업으로 : 위대한 기업과 괜찮은 기업을 가르는 결정적 차이는 무엇인가 2021 / 지음: 짐 콜린스 ; 옮김: 이무열 / 김영사
(The)Tea book : 세상의 모든 차를 총망라한 최고의 안내서 (The)Tea book : 세상의 모든 차를 총망라한 최고의 안내서 2016 / 린다 게일러드 지음 ; 최가영 옮김 / 시그마북스
맛있는 교토 가정식 : 매일 먹는 집밥 맛있는 교토 가정식 : 매일 먹는 집밥 2018 / 지음: 장혜인 ; 사진: 이보영, 장혜인 / 김영사
(정재승+진중권) 크로스  : 무한 상상력을 위한 생각의 합체 (정재승+진중권) 크로스 : 무한 상상력을 위한 생각의 합체 2009 / 정재승 ; 진중권 지음 / 웅진씽크빅
친정엄마 요리백과: 집밥 서툰 딸과 세심한 엄마의 1:1 요리 문답 친정엄마 요리백과: 집밥 서툰 딸과 세심한 엄마의 1:1 요리 문답 2020 / 지은이: 윤희정, 옥한나 / 중앙books
아이 좋아 가족 여행 아이 좋아 가족 여행 2020 / 지음: 송윤경 / 중앙books:
밥을 지어요 : 사랑 담은 삼시 세끼 요리 66 밥을 지어요 : 사랑 담은 삼시 세끼 요리 66 2018 / 지음: 김혜경 / 김영사
집밥둘리 가정식 = Dooly's Home Cooking 집밥둘리 가정식 = Dooly's Home Cooking 2021 / 지음: 박지연 / taste Books(테이스트북스)
홀로코스트 산업 홀로코스트 산업 2004 / 노르만 핀켈슈타인 지음;신현승 옮김 / 한겨레신문사
먹거리 혁명  : 음식으로 당신의 몸, 그리고 세상을 치유하라! 먹거리 혁명 : 음식으로 당신의 몸, 그리고 세상을 치유하라! 2015 / 지음: 존 로빈스, 오션 로빈스 ; 옮김: 김윤희 / 한울아카데미
병원에 안 가봐도 괜찮을까?  : 걱정되는 증상 기본 체크리스트 87 병원에 안 가봐도 괜찮을까? : 걱정되는 증상 기본 체크리스트 87 2018 / 지음: 이케타니 도시로 ; 옮김: 박현미 / 아우름
카메라와 앞치마 : 타인과 친구가 되는 삶의 레시피 17 카메라와 앞치마 : 타인과 친구가 되는 삶의 레시피 17 2015 / 조선희 ; 최현석 [공] 지음 / 민음사
모어파슬리, 모어일러스트 = More parsley, more illust 모어파슬리, 모어일러스트 = More parsley, more illust 2016 / 지음: 김혜빈 / 청림Life

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만1
10대0
20대0
30대3
40대0
50대1
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년1
2020년1
2021년1
2022년0
2023년1
2024년1
2025년1

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록