-
-
食客에서 만나는 건강한 食 : 한의사 황인태의 암 예방 음식 처방
발행연도 - 2019 / 지음: 황인태 / 시루
-
도서관
미추홀도서관
-
자료실
[미추홀]일반자료실1
-
부록
부록없음
-
등록번호
KM0000445156
-
ISBN
9788998480974
-
형태
327 p. 23 cm
-
한국십진분류
기술과학
>
의학
>
임상의학 일반
-
카테고리분류
의학/건강
>
건강정보
>
음식과 건강
책소개
음식 만화 《식객》을 통해 독자의 흥미를 이끌며 한국의 음식들을 소개한다. 《식객》이 다양한 한식을 생생하게 그려냄으로써 우리의 군침을 돌게 했다면, 《食客에서 만나는 건강한食》은 그 음식들의 암 예방 효과와 더불어 우리 몸에 좋은 작용을 하는 성분까지 하나하나 짚어준다.
목차
머리말
건강한 食
1 풍부한 섬유질 식품 고구마
2 우리나라의 자생식물 고추
3 우리나라 대표 해조류 김
4 밥상 위 빠질 수 없는 반찬 김치
5 오방지영물 메밀
6 독을 풀어주는 식물 미나리
7 산후조리의 특효약 미역
8 성장 에너지를 품은 채소 새싹 채소
9 콩국수가 여름철 별미가 된 이유 콩
10 어둠과 물로만 자라는 채소 콩나물
11 어식백세 생선
12 오메가3의 보고 청어
13 암의 전이를 막는 독 복어 독
14 밥상의 주인, 건강의 주인 밥
15 적게 먹는 것이 잘 먹는 것 소식과 단식
16 숙채소 섭취의 맛있는 시작 야채수프
17 최고의 항산화 식품 된장
18 가장 신선한 장 청국장
19 최고의 양념 고주
20 꿀벌이 주는 최고의 선물 꿀
21 만물의 근본 물
22 비타민D의 근원 양기
해로운食
23 위험한 단백질 우유
24 나쁜 기름 식용유
25 저염 식사의 중요성 소금
26 달콤한 독 설탕
27 뜻밖의 트랜스 지방 삼겹살
28 알고 먹으면 더 무서운 식품첨가물 타르 색소
29 피부 보호를 방해하는 화학제품 피부 단식
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이 |
대출건수 |
10대 미만 | 0 |
10대 | 0 |
20대 | 0 |
30대 | 1 |
40대 | 1 |
50대 | 0 |
60대 | 2 |
70대 | 1 |
80대 | 0 |
90대 | 0 |
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도 |
대출건수 |
2016년 | 0 |
2017년 | 0 |
2018년 | 0 |
2019년 | 5 |
2020년 | 0 |
2021년 | 0 |
2022년 | 0 |
2023년 | 0 |
2024년 | 0 |
2025년 | 0 |