추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

우리 사회의 호텔시장 과거와 현재를 집중 탐구하고, 주요 현안에 대한 질문과 해답을 총망라하는 등 향후 길잡이 역할의 책. 호텔시장을 부동산 관점에서 바라보는 다양한 색다른 시선을 소개하고, 수백 개가 넘는 풍부한 통계자료와 생동감 넘치는 사례들로 내용을 뒷받침하였다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

벽지 인테리어 : 벽지 하나로 간단히 즐기는 홈 리노베이션 벽지 인테리어 : 벽지 하나로 간단히 즐기는 홈 리노베이션 2014 / 주부와생활사 편 ; 송소영 옮김 / 한스미디어
나를 위한 가벼운 집밥책: 요즘 딱!신선 재료,쉽고 간단한 건강요리 나를 위한 가벼운 집밥책: 요즘 딱!신선 재료,쉽고 간단한 건강요리 2023 / 지음: 서정아 / 허밍버드
땅굴마님은 살림살이가좋아 땅굴마님은 살림살이가좋아 2013 / 이혜선 지음 / for book
따로, 또 같이 살고 있습니다 따로, 또 같이 살고 있습니다 2018 / 김미중 지음 / 메디치
아파트 관리비의 비밀  : 관리비의 60%가 누군가의 주머니로 새고 있다 아파트 관리비의 비밀 : 관리비의 60%가 누군가의 주머니로 새고 있다 2016 / 김지섭, 김윤형 함께 지음 / 지식공간
최고의 집을 만드는 공간 배치의 교과서 : 편안한 일상을 담고 색다른 가치를 일깨우는 공간설계와 디자인의 기본 최고의 집을 만드는 공간 배치의 교과서 : 편안한 일상을 담고 색다른 가치를 일깨우는 공간설계와 디자인의 기본 2013 / 사가와 아키라 지음 ; 황선종 옮김 / 더숲
게스트 하우스 창업 A to Z, 청춘여행자의 낭만적 밥벌이 게스트 하우스 창업 A to Z, 청춘여행자의 낭만적 밥벌이 2014 / 김아람 지음 / 한빛라이프
대한민국 호텔시장을 말하다 : 통계와 키워드로 읽는 알기 쉬운 호텔이야기 대한민국 호텔시장을 말하다 : 통계와 키워드로 읽는 알기 쉬운 호텔이야기 2018 / 지음: 송기욱 / 지식인
(호텔&리조트 총지배인이 말하는) 호텔리어로 산다는 것 (호텔&리조트 총지배인이 말하는) 호텔리어로 산다는 것 2022 / 지음: 유영준 / Bookk :
도쿄, 그 이자까야 좋더라 도쿄, 그 이자까야 좋더라 2009 / 바운드 지음 ; 김정환 옮김 / 멘토르
우리 아이에게 안전한 집: 친환경제품 전문가가 보증하는 생활 속 유해물질 사용설명서 우리 아이에게 안전한 집: 친환경제품 전문가가 보증하는 생활 속 유해물질 사용설명서 2020 / 지음: 조성문 / 북센스
(버리면서 채우는)정리의 기적 (버리면서 채우는)정리의 기적 2013 / 곤도 마리에 지음 ; 홍성민 옮김 / 더난
병에 걸리지 않는 청소법 : 어차피 하는 청소 힘들이지 않고 확실하게 병에 걸리지 않는 청소법 : 어차피 하는 청소 힘들이지 않고 확실하게 2019 / 마쓰모토 다다오 지음 ; 한진아 옮김 / 느낌이있는책
(변하고 싶지만 꼼짝도 하기 싫은 당신을 위한)본격 청소세포 자극 도감 (변하고 싶지만 꼼짝도 하기 싫은 당신을 위한)본격 청소세포 자극 도감 2018 / 멜리사 메이커 지음 ; 이현주 옮김 / 청림출판
(안전하고 슬기로운)천연 세제 생활 (안전하고 슬기로운)천연 세제 생활 2018 / 박철원 지음 / 나는북

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

금수 금수 2016 / 지음: 미야모토 테루 ; 옮김: 송태욱 / 바다출판사
나는 호텔을 여행한다 나는 호텔을 여행한다 2018 / 지음: 김다영 / 반니
미쉐린 타이어는 왜 레스토랑에 별점을 매겼을까? : 세계를 정복한 글로벌 기업의 브랜드 마케팅 스토리 미쉐린 타이어는 왜 레스토랑에 별점을 매겼을까? : 세계를 정복한 글로벌 기업의 브랜드 마케팅 스토리 2019 / 지음: 자일스 루리 ; 옮김: 윤태경 / 중앙books
노인과 바다 노인과 바다 2012 / 지음: 어니스트 헤밍웨이 ; 옮김: 김욱동 / 민음사
너의 모든 순간, 내가 곁에 있을게 : 나의 미라클, 나의 보리 너의 모든 순간, 내가 곁에 있을게 : 나의 미라클, 나의 보리 2019 / 최보람 지음 / 샘터
경영학 두뇌 : 비즈니스 세상으로 나아가는 이들이 꼭 알아야 할 경영개념 경영학 두뇌 : 비즈니스 세상으로 나아가는 이들이 꼭 알아야 할 경영개념 2016 / 김병도 지음 / 해냄출판사
경영은 사람이다  : Markets and mind 경영은 사람이다 : Markets and mind 2015 / 이병남 지음 / 김영사
두 사람의 거리 추정 : 요네자와 호노부 소설 두 사람의 거리 추정 : 요네자와 호노부 소설 2015 / 요네자와 호노부 지음 ; 권영주 옮김 / 엘릭시르
진짜 모습을 보이면 더는 사랑받지 못할까 봐 두려운 나에게  : 《나를 잃지 마, 어떤 순간에도》페이퍼백 진짜 모습을 보이면 더는 사랑받지 못할까 봐 두려운 나에게 : 《나를 잃지 마, 어떤 순간에도》페이퍼백 2019 / 지음: 조유미 / 백도씨
당신은 데이터의 주인이 아니다 : 빅데이터 시대의 생존과 행복을 위한 가이드 당신은 데이터의 주인이 아니다 : 빅데이터 시대의 생존과 행복을 위한 가이드 2016 / 브루스 슈나이어 지음 ; 이현주 옮김 / 반비
숲 강아지 : 낭소의 몽글몽글 그림 에세이 숲 강아지 : 낭소의 몽글몽글 그림 에세이 2018 / 글.그림: 낭소 / 아르테(arte)
면세점 & 국제시장 면세점 & 국제시장 2018 / 지음: 김기홍 / 청람,
비즈니스 영어 제가 하겠습니다!  : 회의·마케팅 협상 프레젠테이션  : business English 비즈니스 영어 제가 하겠습니다! : 회의·마케팅 협상 프레젠테이션 : business English 2016 / 심재원, Danton Ford 지음 / 사람in
서비스직으로 먹고살기 서비스직으로 먹고살기 2018 / 이보옥 지음 / 왓북
(New)호텔 관광 영어 : 호텔리어에게 꼭 필요한 영어 회화 (New)호텔 관광 영어 : 호텔리어에게 꼭 필요한 영어 회화 2015 / 연호탁, 김우경 지음 / 스타북스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

아파트 관리비의 비밀  : 관리비의 60%가 누군가의 주머니로 새고 있다 아파트 관리비의 비밀 : 관리비의 60%가 누군가의 주머니로 새고 있다 2016 / 김지섭, 김윤형 함께 지음 / 지식공간
호텔 식음료·레스토랑 실무  = Hotel food & beverage restaurant business 호텔 식음료·레스토랑 실무 = Hotel food & beverage restaurant business 2013 / 김연선 ; 송영석 ; 이두진 ; 김영은 공저 / 백산출판사
(마케터 출신 레프트핸더 게스트하우스 주인장이 쓴) 주인장과 꼭 닮은 게스트 하우스 창업에서 운영까지 (마케터 출신 레프트핸더 게스트하우스 주인장이 쓴) 주인장과 꼭 닮은 게스트 하우스 창업에서 운영까지 2013 / 류기현 지음 / 대숲바람
게스트하우스 창업 AtoZ  : 청춘여행자의 낭만적 밥벌이 게스트하우스 창업 AtoZ : 청춘여행자의 낭만적 밥벌이 2014 / 지음: 김아람 / 한빛라이프
행복한 여행 잘되는 호텔 행복한 여행 잘되는 호텔 2015 / 지음: 정상만 / 대왕사
일본 최고의 장사꾼들  : 일본 외식 벤치마킹 절대로 망하지 않는 장사의 비밀 일본 최고의 장사꾼들 : 일본 외식 벤치마킹 절대로 망하지 않는 장사의 비밀 2015 / 글 ·사진: 이영호 / 무한
호텔서비스 실무일본어  : 품격이 있는 정중한 회화표현으로서의 기본적인 접객일본어 호텔서비스 실무일본어 : 품격이 있는 정중한 회화표현으로서의 기본적인 접객일본어 2013 / 김홍길 저 / 백산출판사
펜션에서 게스트하우스까지 펜션에서 게스트하우스까지 2013 / 김성택 지음 / 책만드는토우
50년 호텔&리조트 외길인생 : 관광업계 최초 전문 칼럼집 50년 호텔&리조트 외길인생 : 관광업계 최초 전문 칼럼집 2016 / 지음: 나승열 / 행복에너지
월세보다 쏠쏠한 에어비앤비 월세보다 쏠쏠한 에어비앤비 2015 / 지음: 재스퍼 리버스, 후제파 카파디아 ; 옮김: 최기원 / e비지북스
코넬대 휴미락 서비스업 완벽 강의  : 호텔, 레스토랑, 카페, 클럽, 리조트, 게스트하우스, 관광, 테마파크 등의 혁신적 창업과 성공적 경영을 위한 로드맵 코넬대 휴미락 서비스업 완벽 강의 : 호텔, 레스토랑, 카페, 클럽, 리조트, 게스트하우스, 관광, 테마파크 등의 혁신적 창업과 성공적 경영을 위한 로드맵 2015 / 편저: 마이클 스터먼, 잭 코질, 로힛 버마 ; 공역: 이정덕, 이환인 / 눌민
돈 버는 식당, 비법은 있다 돈 버는 식당, 비법은 있다 2004 / 백종원 지음 / 청림출판
(성공하는)음식점 창업 및 경영하기 (성공하는)음식점 창업 및 경영하기 2006 / 우이 요시유키 지음 ; 이성현 번역 / 크라운출판사
현대외식산업실무론 현대외식산업실무론 2003 / 홍철희 ; 정찬희 ; 장양례 [같이]지음 / 大旺社
외식사업창업과 경영 외식사업창업과 경영 2003 / 조성호 지음 / 대왕사

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대3
30대1
40대5
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년5
2020년0
2021년1
2022년2
2023년1
2024년2
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록