인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

겉은 바삭하고 속은 진정으로 촉촉한 식감을 내는 각기 다른 15개 스타일의 스콘 레시피를 소개한다. 특히 다른 재료와도 쉽게 응용하여 만들 수 있도록 구성하여 서로 다른 스타일의 스콘이 어디에서 어떻게 쓰일지 상상하며 만들어 볼 수 있다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(위로를 주는 빵집) 오렌지 베이커리= Orange bakery : 아빠와 딸, 두 사람의 인생을 바꾼 베이킹 이야기 (위로를 주는 빵집) 오렌지 베이커리= Orange bakery : 아빠와 딸, 두 사람의 인생을 바꾼 베이킹 이야기 2023 / 지음: 키티 테이트, 앨 테이트 ; 옮김: 이리나 / 윌북
(위로를 주는 빵집) 오렌지 베이커리= Orange bakery : 아빠와 딸, 두 사람의 인생을 바꾼 베이킹 이야기 (위로를 주는 빵집) 오렌지 베이커리= Orange bakery : 아빠와 딸, 두 사람의 인생을 바꾼 베이킹 이야기 2023 / 지음: 키티 테이트, 앨 테이트 ; 옮김: 이리나 / 윌북
빵의 진화 : 아티장 로프팬 브레드와 더치오븐 브레드의 새로운 레시피 빵의 진화 : 아티장 로프팬 브레드와 더치오븐 브레드의 새로운 레시피 2023 / 지음: 켄 포키시 ; 옮김: 이선용 / 그린쿡
하우 베이킹 웍스 하우 베이킹 웍스 2022 / 지음: 파울라 피고니, 옮김: 윤현정 / 터닝포인트
핫케이크 믹스 베이킹: 섞어서 굽기만 하면 요리 초보도 실패 없다 핫케이크 믹스 베이킹: 섞어서 굽기만 하면 요리 초보도 실패 없다 2020 / 지은이: 하야시 미즈키; 옮긴이: 송수영 / 이아소
(반죽부터 다시 시작하는)스콘 (반죽부터 다시 시작하는)스콘 2021 / 지음: 하영아 / 길벗
(해피해피레시피) 마들렌 (해피해피레시피) 마들렌 2018 / 지음: 해피해피케이크 / 청출판
스콘 : 정말 맛있는 15개의 스콘을 시작하며 스콘 : 정말 맛있는 15개의 스콘을 시작하며 2018 / 지음: 해피해피케이크 / 청
치즈케이크= Cheesecake 치즈케이크= Cheesecake 2020 / 지은이: 해피해피케이크 / 청
쿠키 : 해피해피레시피 쿠키 : 해피해피레시피 2018 / 지은이: 해피해피케이크 / 청
엘리스케이커리 쌀케이크 레시피북  엘리스케이커리 쌀케이크 레시피북 2023 / 지음: 허예지 / 책밥
(베이커리 생산성 향상을 위한)냉동반죽 베이킹 = Frozen dough bread (베이커리 생산성 향상을 위한)냉동반죽 베이킹 = Frozen dough bread 2018 / 지음: 홍상기 / 비앤씨월드
천연발효 베이킹= Baking levain bread: 실전 활용도 100퍼센트 천연발효 베이킹= Baking levain bread: 실전 활용도 100퍼센트 2020 / 지은이: 홍상기 / 비앤씨월드
(스윗헤르츠의)디자인케이크 (스윗헤르츠의)디자인케이크 2020 / 지음: 홍희정 / 글샘교육
(더 맛있는)비건 베이킹 (더 맛있는)비건 베이킹 2021 / 지은이: 후지이 메구미; 옮긴이: 이예린 / 리스컴

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

한입 토스트의 행복: 간편하게, 맛있게, 건강하게! 1일 1토스트 한입 토스트의 행복: 간편하게, 맛있게, 건강하게! 1일 1토스트 2020 / 지음: 질 도넨펠트; 옮김: 차유진 / 페이퍼스토리
여성 혐오를 혐오한다 여성 혐오를 혐오한다 2012 / 우에노 치즈코 지음 ; 나일등 옮김 / 은행나무
보틀 케이크 보틀 케이크 2015 / 김민정 저 / 청출판
천연발효빵 만들기  : 두 번째 레시피 천연발효빵 만들기 : 두 번째 레시피 2016 / 지음: 최화영 ; , / 크라운출판사
하고 싶다, 카페  : 결심한 사람들을 위한 카페 창업 교과서 하고 싶다, 카페 : 결심한 사람들을 위한 카페 창업 교과서 2013 / 지은정 지음 / 조선뉴스프레스
마들렌 : 해피해피레시피 마들렌 : 해피해피레시피 2018 / 지음: 해피해피케이크 / 청출판
(해피해피레시피) 쿠키  = Happy happy recipe Cookie  : 정말 맛있는 15개의 쿠키를 시작하며 (해피해피레시피) 쿠키 = Happy happy recipe Cookie : 정말 맛있는 15개의 쿠키를 시작하며 2018 / 지음: 해피해피케이크 / 청출판
까눌레 까눌레 2019 / 지음: 해피해피케이크 / 청
서툰 사람도 쉽게 만드는 과자  : 밀가루·달걀·버터 없이 만드는 디저트 55 서툰 사람도 쉽게 만드는 과자 : 밀가루·달걀·버터 없이 만드는 디저트 55 2019 / 지음: 시라사키 히로코 ; 옮김: 용동희 / 터닝포인트
도쿄팡야 : 담백한 일본 빵.참 쉬운 홈베이킹 도쿄팡야 : 담백한 일본 빵.참 쉬운 홈베이킹 2012 / 후지와라 야스마 ; 고바야시 스스무 [같이]지음 / 중앙M&B
볼 하나로 만드는 무반죽 건강 빵 볼 하나로 만드는 무반죽 건강 빵 2015 / 후지타 치아키 지음 ; 박문희 옮김 / 디자인이음
(일과 인생이 술술 풀리는) 내 머릿속 비우기  : 하루 20분 머리 밖에서 생각하라! (일과 인생이 술술 풀리는) 내 머릿속 비우기 : 하루 20분 머리 밖에서 생각하라! 2018 / 지음:송숙희 / 다차원북스
(허니비케이크의)카페디저트 마스터클래스 = Cafe dessert master class (허니비케이크의)카페디저트 마스터클래스 = Cafe dessert master class 2017 / 지음: 조은정 ; 사진: 이재희, 스튜디오 디 / 비앤씨월드
(식감이 살아있는)스콘&비스킷 : 버터·오일·생크림·크림치즈로 다양하게 만드는 스콘과 비스킷 레시피 50 (식감이 살아있는)스콘&비스킷 : 버터·오일·생크림·크림치즈로 다양하게 만드는 스콘과 비스킷 레시피 50 2019 / 지음: 와카야마 요코 ; 옮김: 김정명 / 북핀
사랑하는 내 아이에게 갓 구운 빵과 쿠키 사랑하는 내 아이에게 갓 구운 빵과 쿠키 2016 / 이정화 지음 / 중앙북스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 (마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 2020 / 지음: 안서리 / 경향미디어
에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 2019 / 지음: 김자은 / 책밥
클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 2020 / 지음: 박정미 / Seedpaper(시드페이퍼)
Bread : 365일 생각하는 빵 Bread : 365일 생각하는 빵 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사, 옮김: 박햇님, 감수: 김혜준, 임태언 / 백도씨
(세젤귀) 캐릭터 베이킹  = Character baking  : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 (세젤귀) 캐릭터 베이킹 = Character baking : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 2018 / 지은이: 임설희 / 시대인
스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 2019 / 지음: 김다해 / 로지
타르틴 브레드 타르틴 브레드 2017 / 글: 채드 로버트슨 ; 사진: 에릭 울핑거 ; 번역: 오승해 / 한스미디어(한즈미디어)
빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 2017 / 지음: 이효진 / BM성안북스
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 2014 / 지음: 카지하라 요시하루, 아사다 카즈히로 ; 옮김: 송유선 / 혜지원
보틀 케이크 보틀 케이크 2015 / 김민정 지음 / 청
마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 2017 / 미노타케제과 지음 ; 노인향 옮김 / 미호
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호
(빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만1
10대2
20대4
30대6
40대7
50대4
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년13
2020년4
2021년4
2022년1
2023년1
2024년2
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록