인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

초보에서 보이차 고수까지 초보에서 보이차 고수까지 2020 / [공]지음: 주홍걸, 이아리; 옮김: 한경주 / 한솜미디어
세계 티의 이해 = Introduction to tea of world 세계 티의 이해 = Introduction to tea of world 2017 / 지음: 루이스 치들, 닉 킬비 / 한국티소믈리에연구원
홍차 애호가의 보물상자 홍차 애호가의 보물상자 2016 / 지음: 제임스 노우드 프랫 ; 옮김: 문기영 / 글항아리
홍차의 시간 : (the)teatime book 홍차의 시간 : (the)teatime book 2017 / 지음: 야마다 우타코 ; 옮김: 강소정 / 애니북스
차의 20,000가지 비밀  : 자연 치료제, 허브로 건강하게 사는 법  차의 20,000가지 비밀 : 자연 치료제, 허브로 건강하게 사는 법 2006 / 지음: 빅토리아 자크 ; 옮김: 안원근 ; 김희숙 [공] / 산지니
나 없이 마트가지 마라 : 똑똑하고 건강한 아이로 만드는 식품 선택의 비밀 나 없이 마트가지 마라 : 똑똑하고 건강한 아이로 만드는 식품 선택의 비밀 2018 / 지음: 배지영 / 21세기북스
(쉽게 풀어 쓴) 식품가공저장학 (쉽게 풀어 쓴) 식품가공저장학 2015 / 지음: 이경애, 김미정, 윤혜현, 황자영 / 교문사
(재미있는)식품신제품개발 = New product development of food (재미있는)식품신제품개발 = New product development of food 2017 / 지음: 노봉수 [외] / 수학사
(New) 식품공학= Food process engineering (New) 식품공학= Food process engineering 2023 / 지음: 변유량 [외] / 지구문화
식품의 가치 = How food works  : 어떻게 공부하면 식품의 가치를 온전히 이해할 수 있을까?  식품의 가치 = How food works : 어떻게 공부하면 식품의 가치를 온전히 이해할 수 있을까? 2024 / 지음: 최낙언 / 좋은땅
(과학으로 풀어본)커피향의 비밀 (과학으로 풀어본)커피향의 비밀 2015 / 최낙언 지음 / 서울꼬뮨
초가공식품 : 음식이 아닌 음식에 중독되다 초가공식품 : 음식이 아닌 음식에 중독되다 2024 / 지음: 크리스 반 툴레켄 ; 옮김: 김성훈 / 웅진지식하우스
한국 식품산업의 세계 비전 한국 식품산업의 세계 비전 2022 / 편: 한국식량안보연구재단 / 식안연
(약초 과일 채소로 만드는 신비한)천연 발효 식초 80가지 (약초 과일 채소로 만드는 신비한)천연 발효 식초 80가지 2021 / 엮음: 동의보감 약초사랑 / 지식서관
노마 발효 가이드 노마 발효 가이드 2019 / 지음: 르네 레드제피, 데이비드 질버, 사진: 에번 성, 일러스트: 폴라 트록슬러, 옮김: 정연주 / 한스미디어

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

요리는 어렵지 않아 요리는 어렵지 않아 2021 / 글: 아르튀르 르 켄; 그린이: 야니스 바루치코스; 옮긴이: 고은혜 / 그린쿡
장계향, 조선의 맛을 글로 쓰다 장계향, 조선의 맛을 글로 쓰다 2019 / 지음: 설흔 / 주니어김영사
나 없이 마트가지 마라  : 똑똑하고 건강한 아이로 만드는 식품 선택의 비밀 나 없이 마트가지 마라 : 똑똑하고 건강한 아이로 만드는 식품 선택의 비밀 2018 / 지음: 배지영 / 21세기북스
(이해하기 쉬운) 조리과학 = Understanding culinary science (이해하기 쉬운) 조리과학 = Understanding culinary science 2019 / 지음: 송태희, 우인애, 손정우, 오세인, 신승미 / 교문사
음식 원리 : 인포그래픽 음식 팩트 가이드 음식 원리 : 인포그래픽 음식 팩트 가이드 2018 / 지음: DK 『음식 원리』편집 위원회 ; 옮김: 변용란 / 사이언스북스
식품위생관리와 HACCP  = Food hygiene management and HACCP 식품위생관리와 HACCP = Food hygiene management and HACCP 2013 / 박영현, 구난숙, 이경애, 김용호, 김미정, 정귀화 공저 / 양서원
기능성식품학  = Functional food 기능성식품학 = Functional food 2011 / 지은이: 이형주, 장해동, 이기원, 이홍진, 강남주 / 수학사
(기초가 탄탄한)식품가공학 (기초가 탄탄한)식품가공학 2015 / 박원종 [등]저 / 수학사
(인간이 만든 위대한 속임수)식품첨가물 (인간이 만든 위대한 속임수)식품첨가물 2006 / 아베 쓰카사 지음 ; 안병수 옮김 / 국일미디어
식품저장학 식품저장학 2012 / 지은이: 박현진, 변명우, 강일준, 김준태, 한재준, 김명곤, 이철호 / 고려대학교출판부
(영양학자가 풀어쓴) HACCP입문과 경영관리 (영양학자가 풀어쓴) HACCP입문과 경영관리 2018 / 지은이: 김미정 / 창지사
기능성 식품학  = Functional foods 기능성 식품학 = Functional foods 2014 / 지음: 윤선, 곽호경, 김유경, 김혜경, 박명수, 염경진, 오혜숙, 이민준, 이재환, 지근억 / 라이프사이언스
식품학 및 조리원리 식품학 및 조리원리 2018 / 지은이: 김숙희 / 지구문화
(재미있는) 식품화학  = Food chemistry (재미있는) 식품화학 = Food chemistry 2011 / 지은이: 김건희, 강일준, 정윤화, 한정아, 황은선, 윤기선, 김묘정 / 수학사
(인간이 만든 위대한 속임수) 식품첨가물. 2, 만든 사람은 절대 먹지 않는 식품 첨가물 실태편 (인간이 만든 위대한 속임수) 식품첨가물. 2, 만든 사람은 절대 먹지 않는 식품 첨가물 실태편 2016 / 지음: 아베 쓰카사 ; 옮김: 정만철 / 국일미디어

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

나 없이 마트가지 마라 : 똑똑하고 건강한 아이로 만드는 식품 선택의 비밀 나 없이 마트가지 마라 : 똑똑하고 건강한 아이로 만드는 식품 선택의 비밀 2018 / 지음: 배지영 / 21세기북스
(아무도 알려주지 않는) 진짜 식품첨가물 이야기 (아무도 알려주지 않는) 진짜 식품첨가물 이야기 2013 / 최낙언 지음 / 예문당
한국인에게 장은 무엇인가 한국인에게 장은 무엇인가 2013 / 정혜경, 오세영 공저 / 효일
콩발효식품 콩발효식품 2006 / 정동효 ; 이한창 ; 심상국 ; 한복려 외 공편 / 홍익재
(인간이 만든)위대한 속임수 식품첨가물 (인간이 만든)위대한 속임수 식품첨가물 2006 / 아베 쓰카사 지음 ; 안병수 옮김 / 국일미디어
식품화학  = Food chemistry 식품화학 = Food chemistry 2013 / 지은이: 조신호 ; 신성균 ; 박헌국 ; 송미란 ; 차윤환 ; 한명륜 ; 유경미 / 교문사
불량 지식이 내 몸을 망친다  : 음식과 첨가물에 관한 오해와 진실 불량 지식이 내 몸을 망친다 : 음식과 첨가물에 관한 오해와 진실 2012 / 최낙언 지음 / 지호출판사
천연식초 만들기 비법 노트 천연식초 만들기 비법 노트 2015 / 지음: 이제성 / 일월담
식품가공저장학  = Food processing & preservation 식품가공저장학 = Food processing & preservation 2011 / 박명수, 박헌국, 방병호, 조갑연, 조효현, 최부돌 공저 / 진로
(분자생명화학에서 본) 참 건강학  = In molecular life chemistry why  : 아하! 그렇군요 (분자생명화학에서 본) 참 건강학 = In molecular life chemistry why : 아하! 그렇군요 2012 / 지성규 지음 / 식품저널
(한상준의)식초 예찬 : 홈메이드. 식초. 요리 (한상준의)식초 예찬 : 홈메이드. 식초. 요리 2018 / 지음: 한상준 / 헬스레터
(100세 시대) 발효식이 답이다 (100세 시대) 발효식이 답이다 2013 / 시라자와 다쿠지 지음 ; 이무섭 옮김 / 글로세움
음식의 발견  : 먹기 전에 '꼭 알아야 할' 48가지 건강 지식 음식의 발견 : 먹기 전에 '꼭 알아야 할' 48가지 건강 지식 2015 / 지음: 하상도 / 북뱅
자연이 준 기적의 물 식초 자연이 준 기적의 물 식초 2006 / 칼 오레이 지음 ; 박선령 옮김 / 웅진윙스
식품재료학 식품재료학 2005 / 홍진숙...[등]지음 / 敎文社

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대3
20대0
30대0
40대1
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년3
2022년1
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록