신착도서

  • (무궁무진한) 떡볶이의 맛
  • 대출인기

    (무궁무진한) 떡볶이의 맛

    발행연도 - 2018 / 지음: 요리잡지 <수퍼레시피> ; 사진: 이성근 / 레시피팩토리
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000437067
    • ISBN 9791185473468
    • 형태 127 p. 22 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 여행/지리 > 테마여행 > 캠핑여행

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

레시피팩토리 라이브러리 시리즈. 요리잡지 &lt;수퍼레시피&gt;가 알려주는 레시피대로 따라 하면 맛집 못지 않게 입에 착 붙는 떡볶이를 만들 수 있다. 게다가 ‘거기서 거기인’ 떡볶이 재료로 세상에 존재하는 이맛 저맛 가능한 모든 맛의 다양한 떡볶이도 만들 수 있다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

미자언니네 집밥 : 매일 먹는 국과 반찬 레시피 미자언니네 집밥 : 매일 먹는 국과 반찬 레시피 2020 / 지음: 선미자 / 테이스트북스
선비의 멋 규방의 맛  : 고문서로 읽는 조선의 음식문화 선비의 멋 규방의 맛 : 고문서로 읽는 조선의 음식문화 2012 / 지은이: 이숙인, 김미영, 김종덕, 주영하, 정혜경 / 글항아리
선비의 멋 규방의 맛  : 고문서로 읽는 조선의 음식문화 선비의 멋 규방의 맛 : 고문서로 읽는 조선의 음식문화 2012 / 지은이: 이숙인, 김미영, 김종덕, 주영하, 정혜경 / 글항아리
(선재 스님의)이야기로 버무린 사찰음식 (선재 스님의)이야기로 버무린 사찰음식 2011 / 선재 스님 지음 / 불광
365일 반찬 걱정 없는 책 365일 반찬 걱정 없는 책 2022 / 지음: 송혜영; 사진: 장봉영 / 길벗
2만원으로 일주일 집밥 만들기: 식비 걱정 덜어주는 사계절 레시피 2만원으로 일주일 집밥 만들기: 식비 걱정 덜어주는 사계절 레시피 2021 / 지음: 송혜영(욜로리아) / 길벗
2만원으로 일주일 집밥 만들기: 식비 걱정 덜어주는 사계절 레시피 2만원으로 일주일 집밥 만들기: 식비 걱정 덜어주는 사계절 레시피 2021 / 지음: 송혜영(욜로리아) / 길벗
(무궁무진한) 떡볶이의 맛 (무궁무진한) 떡볶이의 맛 2018 / 지음: 요리잡지 <수퍼레시피> ; 사진: 이성근 / 레시피팩토리
김밥 大백과 : 내가 만들고 싶은 세상의 모든 김밥 김밥 大백과 : 내가 만들고 싶은 세상의 모든 김밥 2011 / 신동주 요리 ; 최해성 사진 / 삼성출판사
(엄마도 모르는 맛의 비밀)양념공식 요리법: 수학공식처럼 맛이 딱 떨어지는 신미혜 교수의 완벽한 요리 해법 (엄마도 모르는 맛의 비밀)양념공식 요리법: 수학공식처럼 맛이 딱 떨어지는 신미혜 교수의 완벽한 요리 해법 2020 / 지음: 신미혜 / 그리고책
(엄마도 모르는 맛의 비밀)양념공식 요리법: 수학공식처럼 맛이 딱 떨어지는 신미혜 교수의 완벽한 요리 해법 (엄마도 모르는 맛의 비밀)양념공식 요리법: 수학공식처럼 맛이 딱 떨어지는 신미혜 교수의 완벽한 요리 해법 2020 / 지음: 신미혜 / 그리고책
심영순의 사계절 우리밥상 심영순의 사계절 우리밥상 2018 / 지음: 심영순 / 인플루엔셜
걸구쟁이네 자연음식  : 착한 식당 걸구쟁이네 자연음식 : 착한 식당 2014 / 지음: 안서연 / 이가서
(영숙씨의)친절한 나물 밥상 (영숙씨의)친절한 나물 밥상 2014 / 안영숙 지음 / 조선앤북
(영숙씨의)친절한 나물 밥상 (영숙씨의)친절한 나물 밥상 2014 / 안영숙 지음 / 조선앤북

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

죽음: 베르나르 베르베르 장편소설. 2 죽음: 베르나르 베르베르 장편소설. 2 2019 / 베르나르 베르베르 지음; 전미연 옮김 / 열린책들
일본. 1, 떠나기 전에, 도쿄, 도쿄 근교 일본. 1, 떠나기 전에, 도쿄, 도쿄 근교 2018 / 심청보 취재·촬영 / 삼성출판사
죽음 : 베르나르 베르베르 장편소설 죽음 : 베르나르 베르베르 장편소설 2019 / 지은이: 베르나르 베르베르 ; 옮긴이: 전미연 / 열린책들
로마인 이야기. 3 : 승자의 혼미 로마인 이야기. 3 : 승자의 혼미 1995 / 시오노 나나미 저 ; 김석희 역 / 한길사
뉴 닥터수스의 더 캣 인 더 햇 3집. 3-1 : [DVD] : 전체관람가 뉴 닥터수스의 더 캣 인 더 햇 3집. 3-1 : [DVD] : 전체관람가 2020 / 스크린에듀케이션 제작 / 스크린에듀케이션
(신동엽 성시경은) 오늘 뭐 먹지?  : 매일 집밥 솔루션 (신동엽 성시경은) 오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 2016 / Olive〈신동엽 성시경은 오늘 뭐 먹지?〉제작팀 지음 / 중앙북스
맛남의 광장 : 농어민생각 레시피북 맛남의 광장 : 농어민생각 레시피북 2020 / 지은이: SBS <맛남의 광장> 제작진 / 호우야 :
한입에 캐릭터 도시락 : 초간단 스마일 레시피 한입에 캐릭터 도시락 : 초간단 스마일 레시피 2017 / 박선희 지음 / 수작걸다
친정엄마 요리백과: 집밥 서툰 딸과 세심한 엄마의 1:1 요리 문답 친정엄마 요리백과: 집밥 서툰 딸과 세심한 엄마의 1:1 요리 문답 2020 / 지은이: 윤희정, 옥한나 / 중앙books
한입에 한끼 간식 : 밥 대신 즐기는 한끼 간식 82 한입에 한끼 간식 : 밥 대신 즐기는 한끼 간식 82 2021 / 요리: 박선희 / 수작걸다
(알뜰한 살림을 위한 더 맛있고 오래 가는)식품 보존 방법 (알뜰한 살림을 위한 더 맛있고 오래 가는)식품 보존 방법 2016 / 감수: 도쿠에 지요코 ; 옮김: 김선숙 / BM성안당
한입에 김밥: 57가지 김밥과 18가지 곁들임 한입에 김밥: 57가지 김밥과 18가지 곁들임 2017 / 요리: 김봉경 , 최승봉 / 수작걸다
김밥 大백과 : 내가 만들고 싶은 세상의 모든 김밥 김밥 大백과 : 내가 만들고 싶은 세상의 모든 김밥 2011 / 신동주 요리 ; 최해성 사진 / 삼성출판사
역사 이야기로 배우는 한국어  : 생동감 있는 음성과 번역이 함께하는 이야기책 역사 이야기로 배우는 한국어 : 생동감 있는 음성과 번역이 함께하는 이야기책 2019 / 지음: 김순례 ; 번역: Justin Chang ; 卢鸿金 ; 吉本一 ; 中島仁 / 다락원

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
(700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 (700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 2019 / 지음: 만개의 레시피 / 이지에이치엘디
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 2016 / 백종원 지음 / 서울문화사
냉장고를 부탁해 : Best recipe book 냉장고를 부탁해 : Best recipe book 2015 / JTBC <냉장고를 부탁해> 제작팀 지음 / 중앙북스
수미네 반찬 수미네 반찬 2019 / 지음: 김수미, 여경래, 최현석, 미카엘, 아쉬미노프, Tvn 제작부 /
(신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 (신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 2017 / Olive<신동엽,성시경은 오늘뭐먹지?>제작팀 / 중앙books
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 2015 / tvN 수요미식회 제작팀 지음 / 시드페이퍼
나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 2017 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 2020 / 질 도넌펜드 지음; 차유진 옮김 / 페이퍼스토리
에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 2019 / 지음: 강지현 / 엔트리
당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 2020 / 지음: 야마다 히데스에; 옮김: 김윤희 / 니들북
미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 2018 / 지음: 누마하타 나오키, 시모죠 미오 / 즐거운상상
내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 2020 / 지음: 장진주 / 팜파스
(오늘부터) 우리 집은 국수 맛집 : 소면, 칼국수부터 쌀국수, 에그누들까지 탐나는 국수 레시피 65가지 (오늘부터) 우리 집은 국수 맛집 : 소면, 칼국수부터 쌀국수, 에그누들까지 탐나는 국수 레시피 65가지 2019 / 지음: 수퍼레시피 / 레시피팩토리

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대2
20대1
30대2
40대3
50대1
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년4
2020년0
2021년5
2022년1
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록