추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

오늘날 음식은 단순히 맛과 영양의 공급원 이상의 의미를 지닌다. 문학작품 속에 등장하는 음식들을 살펴보며 기존의 문학을 재발견하는 기쁨을 느낄 수 있고, 음식을 매개로 다른 문화를 이해하고 자신의 삶을 성찰하는 기회를 가질 수 있다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

인생은 단짠단짠 : 다디달고 짜디짠 인생의 삼시 세끼 인생은 단짠단짠 : 다디달고 짜디짠 인생의 삼시 세끼 2019 / 심혜진 지음 / 현암사
맛을 보다  맛을 보다 2023 / 지음: 이상명 / 지노
야생초밥상 : 향기로운 것들은 들에서 산다 야생초밥상 : 향기로운 것들은 들에서 산다 2015 / 이상권 글 ; 이영균 사진 / 다산책방(다산북스)
미식 대담 : 좋아하는 것을 잘 만들면서 살아남는 방법 미식 대담 : 좋아하는 것을 잘 만들면서 살아남는 방법 2018 / 이용재 지음 / 반비
외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 2013 / 이용재 지음 / 다산북스
파도를 넘어서 케이크 파도를 넘어서 케이크 2022 / 지음: 이재연 / 클
탐식생활 : 알수록 더 맛있는 맛의 지식 탐식생활 : 알수록 더 맛있는 맛의 지식 2018 / 지음: 이해림 / 돌베개
맛, 그 지적 유혹 : 책 속 음식에 숨겨진 이야기 맛, 그 지적 유혹 : 책 속 음식에 숨겨진 이야기 2018 / 정소영 지음 / 니케북스
음식에 그런 정답은 없다: 오늘의 식탁에서 찾아낸, 음식에 관한 흔한 착각 음식에 그런 정답은 없다: 오늘의 식탁에서 찾아낸, 음식에 관한 흔한 착각 2021 / 지음: 정재훈 / 동아시아
카메라와 앞치마 : 타인과 친구가 되는 삶의 레시피 17 카메라와 앞치마 : 타인과 친구가 되는 삶의 레시피 17 2015 / 조선희 ; 최현석 [공] 지음 / 민음사
하루키 레시피 = Haruki recipe : 무라카미 하루키의 책에서 꺼낸 위로의 요리들 하루키 레시피 = Haruki recipe : 무라카미 하루키의 책에서 꺼낸 위로의 요리들 2014 / 차유진 지음 / 문학동네
최강록의 요리 노트 최강록의 요리 노트 2023 / 지음: 최강록 / 클
오늘도 복수 도시락 오늘도 복수 도시락 2016 / ttkk 지음 ; 이은정 옮김 / 우리학교
산다는 건 잘 먹는 것 : 삼시 세끼 속에 숨겨진 맛을 이야기하다 산다는 건 잘 먹는 것 : 삼시 세끼 속에 숨겨진 맛을 이야기하다 2015 / 히라마츠 요코 지음 ; 이은정 옮김 / 글담
소중한 것은 모두 키친에서 배웠어 소중한 것은 모두 키친에서 배웠어 2019 / 히야마 다미 지음 ; 박정임 옮김 / 위즈덤하우스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 2015 / 지음: 댄 주래프스키 ; 옮김: 김병화 / 어크로스
떠나지 못하는 여자: 린다 B를 위한 진혼곡: 이스마일 카다레 장편소설 떠나지 못하는 여자: 린다 B를 위한 진혼곡: 이스마일 카다레 장편소설 2021 / 지은이: 이스마일 카다레; 옮긴이: 백선희 / 문학동네
느릿느릿 복작복작: 포르투갈 오래된 집에 삽니다 느릿느릿 복작복작: 포르투갈 오래된 집에 삽니다 2021 / 지음: 라정진 / 효형
요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 2014 / 마이클 폴란 지음 ; 김현정 옮김 / 에코리브르
식객, 팔도를 간다 . [5] , 전남 편 식객, 팔도를 간다 . [5] , 전남 편 2012 / 허영만 취재.글.그림 ; 이호준 취재.글 / 김영사
(제프스터디)영어명언 100강 = Jeffstudy the 100 greatest words ever spoken : 나를 위한 하루 10분 영어 선물 (제프스터디)영어명언 100강 = Jeffstudy the 100 greatest words ever spoken : 나를 위한 하루 10분 영어 선물 2014 / Jeff 지음 / 길벗이지톡
(나나샘의 말문이 빵 터지는)엄마표 중국어 따라하기 (나나샘의 말문이 빵 터지는)엄마표 중국어 따라하기 2018 / 지음: 김노엘 / 노란우산
유럽 맥주 여행 : 맥주에 취한 세계사 유럽 맥주 여행 : 맥주에 취한 세계사 2018 / 지음: 백경학 / 글항아리
거장의 은밀한 식탁 : 위대한 예술가 45인의 맛있는 인생 거장의 은밀한 식탁 : 위대한 예술가 45인의 맛있는 인생 2017 / 피오나 로스 지음 ; 김민수 옮김 / 이론과실천
피터 드러커 경영 컨설팅 피터 드러커 경영 컨설팅 2018 / 지음: 윌리엄 코헨 ; 옮김: 안세민 / 한국경제신문
책쓰기 어떻게 시작할까 책쓰기 어떻게 시작할까 2018 / 이정하 지음 ; 김진혁 그림 / 스토리닷
무용수와 몸 무용수와 몸 2019 / 지은이: 알프레트 되블린 ; 옮긴이: 신동화 / 민음사
(박찬일의)파스타 이야기 (박찬일의)파스타 이야기 2016 / 글: 박찬일 ; 일러스트: 박지영 / 허밍버드
미식 대담 : 좋아하는 것을 잘 만들면서 살아남는 방법 미식 대담 : 좋아하는 것을 잘 만들면서 살아남는 방법 2018 / 지음: 이용재 / 반비

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 2015 / 지음: 댄 주래프스키 ; 옮김: 김병화 / 어크로스
한식의 품격  : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 한식의 품격 : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 2017 / 이용재 지음 / 반비
맛 보장 김치 맛 보장 김치 2016 / 당근정말시러 지음 / 빛날희
(정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 : [이북 E-book] (정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 : [이북 E-book] 2017 / 저: 이혜원 / 영진닷컴
철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 2020 / 지음: 노르망 바야르종, 옮김: 양영란 / 갈라파고스
오로지 일본의 맛  : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 오로지 일본의 맛 : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 2017 / 마이클 부스 지음 , 강혜정 옮김 / 글항아리
우리 음식 비빔밥 : 자연을 담은 건강식 우리 음식 비빔밥 : 자연을 담은 건강식 2019 / 지음: 전지영 / 리스컴
아이스크림의 지구사 아이스크림의 지구사 2013 / 로라 B. 와이스 지음 ; 김현희 옮김 / 휴머니스트
요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 2014 / 마이클 폴란 지음 ; 김현정 옮김 / 에코리브르
역사를 만든 백가지 레시피  : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 역사를 만든 백가지 레시피 : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 2016 / 지음: 윌리엄 시트웰 ; 옮김: 안지은 / 에쎄
(화교 문화를 읽는 눈)짜장면 (화교 문화를 읽는 눈)짜장면 2012 / 지음: 유중하 / 한겨레
대한민국 치킨展 :  백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 2014 / 정은정 지음 / 따비
외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 2013 / 지음: 이용재 / 오브제
(만화로 배우는)와인의 역사 (만화로 배우는)와인의 역사 2019 / 브누아 시마 글, 다니엘 카사나브 그림, 이정은 번역 / 한빛비즈
하루 1달러로 먹고 살기  : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 하루 1달러로 먹고 살기 : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 2010 / 크리스토퍼 그린슬레이트, 케리 레너드 지음 ; 김난령 옮김 / 타임북스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만2
10대0
20대2
30대0
40대2
50대3
60대2
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년9
2020년0
2021년1
2022년0
2023년0
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록