인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

10년간 ‘슬로푸드 건강법’을 몸소 실천해온 저자가 천연 발효식품에 관한 이야기와 발효식품 만드는 법을 담았다. 세계 천연 발효식품들을 크게 7가지 범주로 분류, 정리하여, 채소 발효식품 , 콩 발효식품, 식초에 이르기까지 다양한 세계 천연 발효식품을 총망라했다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

이 책에 실린 발효식품 목록
추천사 _ 문화는 배양되는 것, 발효되는 것이다
감사의 글 _ 발효에 대한 열정이 식지 않기를 기대하며
들어가기 전에 _ 내가 발효 맹신주의자가 된 이유
일러두기

Chapter 01 _ 맛과 영양이 살아 숨쉬는 생명의 세계 - 발효균 르네상스
Chapter 02 _ 발효의 비밀을 푸는 열쇠 - 배양 이론
Chapter 03 _ 획일적인 문화에 저항하는 - 발효식품의 생명력
Chapter 04 _ 미생물과 공생하는 행복한 경험 - 배양균 관리하기
Chapter 05 _ 소금이 맛과 발효를 결정하는 열쇠 - 채소 발효식품
Chapter 06 _ 콩단백질과 영양분의 효과적인 흡수를 돕는 - 콩 발효식품
Chapter 07 _ 칼슘과 유산균의 보고 - 유제품 발효식품
Chapter 08 _ 생명의 양식, 문명화의 상징 - 빵과 팬케이크
Chapter 09 _ 발효시킨 곡물로 만든 - 죽과 음료
Chapter 10 _ 곡물을 넣지 않는 - 발효음료
Chapter 11 _ 곡물로 만드는 - 발효음료
Chapter 12 _ 살균, 해독작용이 탁월한 최고의 발효식품 - 식초
Chapter 13 _ 생명을 순환시키고 토양을 비옥하게 만드는 발효 - 배양균의 재생

참고문헌
찾아보기

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

채식하는 운동선수 : 경기력을 극대화하는 게임 체인저: 최강의 채식 식단 채식하는 운동선수 : 경기력을 극대화하는 게임 체인저: 최강의 채식 식단 2022 / 지음: 맷 프레이저, 로버트 치키 , 옮김: 엄성수 / 싸이프레스
샐러드 데이즈= Salad days: 건강하고 가볍게 채소 습관 샐러드 데이즈= Salad days: 건강하고 가볍게 채소 습관 2020 / 지음: 홍서우 / 비타북스
채식은 어렵지만, 채소 습관 : 나를 돌보는 쉽고 건강한 규칙 채식은 어렵지만, 채소 습관 : 나를 돌보는 쉽고 건강한 규칙 2018 / 홍성란 지음 / 휴머니스트
여행하는 부엌: 채식 여행자의 생태마을 부엌 순례 여행하는 부엌: 채식 여행자의 생태마을 부엌 순례 2021 / 지음: 박세영; 그림: 강효선 / 열매하나
파티스리의 기본 : 이론+레시피 파티스리의 기본 : 이론+레시피 2019 / 스테판 라고르스 지음 ; 김옥진 옮김 / 도림북스
매일매일 맛있는 식빵 : 식빵으로 만드는 쉽고 간편한 토스트&샌드위치 레시피 84 매일매일 맛있는 식빵 : 식빵으로 만드는 쉽고 간편한 토스트&샌드위치 레시피 84 2019 / 서현명 지음 / 북스고
365日 생각하는 빵 365日 생각하는 빵 2019 / 스기쿠보 아키마사 지음 ; 박햇님 옮김 / 나무[수:]
(슬로푸드 건강법)천연발효식품 : 세계편 (슬로푸드 건강법)천연발효식품 : 세계편 2018 / 산도르 엘릭스 카츠 지음 ; 김소정 옮김 / 전나무숲
까눌레 까눌레 2019 / 해피해피케이크 지음 / 청
타르트 바이 가루하루 = Tarte by Garuharu 타르트 바이 가루하루 = Tarte by Garuharu 2020 / 지음: 윤은영 / 더테이블 :
트래블 케이크 바이 가루하루= Travel Cake by Garuharu 트래블 케이크 바이 가루하루= Travel Cake by Garuharu 2022 / 지음: 윤은영 / 더테이블
틀 없는 타르트 : 비건, 글루텐 프리, 쇼트크러스트 3가지 반죽으로 만드는 파이&타르트 틀 없는 타르트 : 비건, 글루텐 프리, 쇼트크러스트 3가지 반죽으로 만드는 파이&타르트 2018 / 가와이 미호 지음 ; 조수연 옮김 / 한스미디어
(실패하지 않는)구움과자 레시피 (실패하지 않는)구움과자 레시피 2022 / 지음: gemomoge; 옮김: 임지인 / 그린쿡
나의 첫 베이킹 수업: 정말 쉽고 맛있는 베이킹 레시피 54 나의 첫 베이킹 수업: 정말 쉽고 맛있는 베이킹 레시피 54 2020 / 지음: 고상진 / 리스컴
무반죽 원 볼 베이킹 = No-kneed, one bowl baking : 바쁜 사람도, 초보자도 누구나 쉽게 만든다 무반죽 원 볼 베이킹 = No-kneed, one bowl baking : 바쁜 사람도, 초보자도 누구나 쉽게 만든다 2016 / 고상진 지음 / 리스컴

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

의자의 배신 : 편리함은 어떻게 인류를 망가뜨리는가 의자의 배신 : 편리함은 어떻게 인류를 망가뜨리는가 2020 / 지음: 바이바 크레건리드 ; 옮김: 고현석 / 아르테
명화로 보는 일리아스 명화로 보는 일리아스 2018 / 지은이: 호메로스 ; 편역: 김재성 ; 강경수 / 미래타임즈
체실 비치에서 : 이언 매큐언 장편소설 체실 비치에서 : 이언 매큐언 장편소설 2008 / 이언 매큐언 [지음] ; 우달임 옮김 / 문학동네
연봉은 무엇으로 결정되는가 : 대한민국은 당신이 생각한 것보다 더 불합리하다 연봉은 무엇으로 결정되는가 : 대한민국은 당신이 생각한 것보다 더 불합리하다 2016 / 우석훈 지음 / 새로운현재
당신의 계절을 걸어요 : 눈부신 순간과 아름다운 날을 지나 당신의 계절을 걸어요 : 눈부신 순간과 아름다운 날을 지나 2019 / 쓰고 찍음: 청춘유리 / RHK
집을 짓고 건축가를 만나라  : 건축가가 들려주는 후회 없는 집짓기 집을 짓고 건축가를 만나라 : 건축가가 들려주는 후회 없는 집짓기 2014 / 강미현 지음 / 효형출판
천연발효빵 만들기  : 두 번째 레시피 천연발효빵 만들기 : 두 번째 레시피 2016 / 지음: 최화영 ; , / 크라운출판사
아픈 사회를 넘어 : 사회적 웰빙의 가치와 실천의 통합적 모색 아픈 사회를 넘어 : 사회적 웰빙의 가치와 실천의 통합적 모색 2018 / 지음: 조병희 ; 이재열 ; 구혜란 ; 유명순 ; 박상희 ; 양준용 / 21세기북스
비바, 제인  : 개브리얼 제빈 장편소설 비바, 제인 : 개브리얼 제빈 장편소설 2018 / 지은이: 개브리얼 제빈 ; 옮긴이: 엄일녀 / 루페
무기여 잘 있거라 : 어니스트 헤밍웨이 장편소설 무기여 잘 있거라 : 어니스트 헤밍웨이 장편소설 2020 / 지은이: 어니스트 헤밍웨이 ; 옮긴이: 권진아 / 문학동네
책과 집 : 갖고 싶은 나만의 공간, 책으로 꾸미는 집 책과 집 : 갖고 싶은 나만의 공간, 책으로 꾸미는 집 2011 / 데이미언 톰슨 지음 ; 정주연 옮김 / 다산북스
날것도 아니고 익힌 것도 아닌 : 우리 문명을 살찌운 거의 모든 발효의 역사 날것도 아니고 익힌 것도 아닌 : 우리 문명을 살찌운 거의 모든 발효의 역사 2018 / 지음: 마리크레르 프레테리크 ; 옮김: 이세진 / 생각정거장
낭비 없는 삶  : 내가 살고 싶은 대로 인생을 아낌없이 쓰는 법 낭비 없는 삶 : 내가 살고 싶은 대로 인생을 아낌없이 쓰는 법 2013 / 호사카 다카시 지음 ; 박현정 옮김 / 중앙북스
(손쉽고 빠르게 만드는) 나를 위한 여성복 만들기 (손쉽고 빠르게 만드는) 나를 위한 여성복 만들기 2018 / 지음: 나카노 유카리 ; 옮김: 이연심 / 영진닷컴
특허로 만나는 발효 식품  : 간장·된장·고추장·청국장 특허로 만나는 발효 식품 : 간장·된장·고추장·청국장 2016 / 엮음: 조식제 / 아카데미북

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대2
40대3
50대0
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년1
2019년1
2020년0
2021년2
2022년1
2023년0
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록