추천도서

  • 커피 장인
  • 커피 장인

    발행연도 - 2018 / 지은이: 다이보 가쓰지, 다나카 가쓰유키, 구니토모 에이이치, 하마다 다이스케, 마쓰시마 다이스케, 가토 다케히로 ; 엮은이: Numabooks ; 옮긴이: 방영옥 / 컴인
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000432509
    • ISBN 9791196001896
    • 형태 213 p. 19 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 화학공학 > 음료기술
    • 카테고리분류 가정/취미/실용 > 요리 > 차/술/음료

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

도쿄를 대표하는 커피 장인 6명의 아주 사적인 이야기를 담았다. 세계 곳곳의 카페를 소개하는 책은 있지만 그곳에서 커피를 만드는 사람들의 이야기를 다룬 책은 없었다. 영화가 던진 ‘왜 도쿄의 커피숍인가’에 대한 질문의 답을 한마디로 정의할 수 없을 것이다. 그래서 이 책은 좀 더 본질적인 것에 다가가 커피의 최전선에 있는 사람에게 초점을 맞추었다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

다나카 가쓰유키 - Bear Pond Espresso(베어 폰드 에스프레소)
구니토모 에이이치 - OMOTESANDO KOFFEE(오모테산도 커피)
하마다 다이스케 - Little Nap COFFEE STEND(리틀 냅 커피 스탠드)
마쓰시마 다이쓰케 + 가토 다케히로 - Paddlers Coffee(패들러스 커피)
다이보 가쓰지 - 大坊珈琲店 다이보 커피숍

‘푸글렌 도쿄(Fuglen Tokyo)' 고지만 겐지에게 배우는 맛있는 아침의 커피 한 잔
일본의 커피 연표
편집자 후기 우치누마 신타로(numabooks)
카페 정보

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

홈메이드 커피  = Homemde coffee  : 카페보다 맛있는 커피 레슨  : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 홈메이드 커피 = Homemde coffee : 카페보다 맛있는 커피 레슨 : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 2014 / 최영하 지음 / RHK(알에이치코리아)
홈메이드 커피  = Homemde coffee  : 카페보다 맛있는 커피 레슨  : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 홈메이드 커피 = Homemde coffee : 카페보다 맛있는 커피 레슨 : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 2014 / 최영하 지음 / RHK(알에이치코리아)
카페러버스 = CAFELOVER'S : cafe address  : 카페러버라면 꼭 가야 할 카페 버킷 리스트 카페러버스 = CAFELOVER'S : cafe address : 카페러버라면 꼭 가야 할 카페 버킷 리스트 2018 / 지음: @_cafelover_ / 나무[수:]
커피가 좋아서  : 집에서 즐기는 본격 커피와 홈 카페 인테리어  : 카페보다 맛있는 나만의 홈 카페 만드는 법 커피가 좋아서 : 집에서 즐기는 본격 커피와 홈 카페 인테리어 : 카페보다 맛있는 나만의 홈 카페 만드는 법 2016 / 지은이: cafenoma ; 옮긴이: 김윤경 / 심플라이프
커피학 개론 = Principles of coffee : All about coffee 커피학 개론 = Principles of coffee : All about coffee 2013 / 김윤태 ; 홍기운 ; 최주호 ; 정강국 공저 / 光文閣
커피학 개론 = Principles of coffee : All about coffee 커피학 개론 = Principles of coffee : All about coffee 2013 / 김윤태 ; 홍기운 ; 최주호 ; 정강국 공저 / 光文閣
커피 품종 = Coffee variety 커피 품종 = Coffee variety 2021 / 지음: 이종훈 / 연필과머그
커피 장인 커피 장인 2018 / 지은이: 다이보 가쓰지, 다나카 가쓰유키, 구니토모 에이이치, 하마다 다이스케, 마쓰시마 다이스케, 가토 다케히로 ; 엮은이: Numabooks ; 옮긴이: 방영옥 / 컴인
Coffee Quality. Part 3, Coffee roasting Coffee Quality. Part 3, Coffee roasting 2022 / 지음: 마누엘 디아즈 [외] / 커피플랜트아카데미학원
에티오피아 : 커피의 기원에서 스페셜티 커피의 미래까지 에티오피아 : 커피의 기원에서 스페셜티 커피의 미래까지 2019 / 지음: 제프 콜러 ; 옮김: 최익창 / Coffee Libre(커피리브레)
(The) Coffee dictionary  : 커피에 대한 모든 것 (The) Coffee dictionary : 커피에 대한 모든 것 2018 / 지은이: 맥스웰 콜로나-대시우드 ; 옮긴이: 김유라 / 자작나무숲
커피 로드 : 커피는 어떻게 세상에서 가장 사랑받는 음료가 되었을까 커피 로드 : 커피는 어떻게 세상에서 가장 사랑받는 음료가 되었을까 2023 / 저: 라니 킹스턴; 역:황호림 / Youngjin.com(영진닷컴)
커피 세계사  : 한 잔의 커피로 마시는 인류 문명사  커피 세계사 : 한 잔의 커피로 마시는 인류 문명사 2024 / 지음: 탄베 유키히로 ; 옮김: 윤선해 / 황소자리
커피의 거의 모든 것 커피의 거의 모든 것 2013 / 하보숙, 조미라 지음 / 열린세상
한국의 커피 수용과 변천 한국의 커피 수용과 변천 2022 / 지음: 이완범 [외] / 한국학중앙연구원출판부

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 2014 / 양선희 글 ; 원종경 사진 / RHK
맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 2015 / 조슈아 M. 번스타인 지음 ; 정지호 옮김 / 푸른숲
싱글몰트위스키 바이블 싱글몰트위스키 바이블 2013 / 유성운 지음 / 위즈덤스타일
(술맛나는) 프리미엄 한주  : 술, 장인, 테이스팅 노트 (술맛나는) 프리미엄 한주 : 술, 장인, 테이스팅 노트 2016 / 지음: 백웅재 / 따비
1日 1茶 : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 1日 1茶 : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 2015 / 허담 지음 / 다온북스
홈메이드 커피 = Homemade coffee : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 홈메이드 커피 = Homemade coffee : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 2014 / 최영하 지음 / RHK
여자의 시간  = Lady's tea table  : 홍차와 함께하는 그녀의 작은 사치 여자의 시간 = Lady's tea table : 홍차와 함께하는 그녀의 작은 사치 2014 / 이유진 ; 황정희 지음 / 중앙북스
와인 폴리 : 당신이 궁금한 와인의 모든 것 와인 폴리 : 당신이 궁금한 와인의 모든 것 2017 / 지음: 마들린 포켓, 저스틴 해먹 ; 옮김: 김은영, 박호준, 윤종민 / 영진닷컴
바리스타가 알고 싶은 커피학  = From green bean to coffee barista 바리스타가 알고 싶은 커피학 = From green bean to coffee barista 2012 / 한국커피전문가협회 지음 / 교문사
커피 마스터클래스  : 당신이 커피에 대해 알고 싶은 모든 것  = Coffee masterclass : the art of roasting & brewing 커피 마스터클래스 : 당신이 커피에 대해 알고 싶은 모든 것 = Coffee masterclass : the art of roasting & brewing 2013 / 신기욱 지음 / 북하우스 퍼블리셔스
맛있는 커피의 비밀 = Principle and technic of handdrip coffee : 핸드드립의 원리와 테크닉 맛있는 커피의 비밀 = Principle and technic of handdrip coffee : 핸드드립의 원리와 테크닉 2014 / 정영진, 차승은 [공] 지음 / 광문각
생각하는 술꾼 생각하는 술꾼 2017 / 지음: 벤 맥팔랜드, 톰 샌드햄 ; 옮김: 정미나 / 시그마북스
올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타의 필독서 올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타의 필독서 2012 / 지음: 윌리엄 H. 우커스 ; 옮김: 박보경 / 세상의아침
커피의 거의 모든 것 커피의 거의 모든 것 2013 / 하보숙, 조미라 지음 / 열린세상
(For my living)맥주학교 : 맥주 만들기 (For my living)맥주학교 : 맥주 만들기 2017 / 글: 정연숙 ; 사진: 지한비 / 한솔수북

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록