인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

시간이 지날수록 맛이 깊어지고 몸에도 좋은 보틀 쿠킹, 병조림 레시피를 담았다. 책 속엔 절임, 조림 같은 밑반찬 외에도 콩포트, 마멀레이드, 페스토, 보기만 해도 맛있는 보틀 케이크, 주방에서 활용도 높은 종류별 비니거와 허브오일 등 여러 요리에 두루 활용할 수 있는 실용적인 레시피가 가득하다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

모모맘의 어린이 간식  : 고민 없이 뚝딱 만드는 73가지 맞춤 레시피 모모맘의 어린이 간식 : 고민 없이 뚝딱 만드는 73가지 맞춤 레시피 2015 / 지음: 정현미 / 미호
(L'ecole douce's) 빵과 빵요리  = Bread&cook (L'ecole douce's) 빵과 빵요리 = Bread&cook 2011 / 저자: 정홍연, 황지현 / 비앤씨월드
카페 브런치를 위한 빵과 빵요리 카페 브런치를 위한 빵과 빵요리 2016 / 지음: 정홍연, 황지현 / 비앤씨월드
(퇴근 후에 후다닥)밥 한그릇 (퇴근 후에 후다닥)밥 한그릇 2012 / 정훈 글 / 상상출판
(퇴근 후에 후다닥)밥 한그릇 (퇴근 후에 후다닥)밥 한그릇 2012 / 정훈 글 / 상상출판
냉장고를 부탁해  : Best recipe book 냉장고를 부탁해 : Best recipe book 2015 / 지음: JTBC <냉장고를 부탁해> 제작팀 / 중앙북스
냉장고를 부탁해  : Best recipe book 냉장고를 부탁해 : Best recipe book 2015 / 지음: JTBC <냉장고를 부탁해> 제작팀 / 중앙북스
탐나는 보틀 쿠킹  : 잼·콩포트·피클·소스  : 작은 유리병에 담은 사계절의 맛 탐나는 보틀 쿠킹 : 잼·콩포트·피클·소스 : 작은 유리병에 담은 사계절의 맛 2018 / 지음: Jbooks 편집부 ; 옮김: 김상애 / 이덴슬리벨
조리원리 :  이론과 실습 조리원리 : 이론과 실습 2015 / [외]지음:조미자 / 교문사
(이해하기 쉬운) 조리과학 2판  = Understanding culinary science (이해하기 쉬운) 조리과학 2판 = Understanding culinary science 2017 / [지음] 송태희, 우인애, 손정우, 오세인, 신승미 / 교문사
(집밥천재 디니)최고의 집밥 레시피 201 (집밥천재 디니)최고의 집밥 레시피 201 2019 / 지음: 조미진 / 북스고
참 간단한 밥상: 한 번 배워 평생 써먹는 쉬운 레시피 참 간단한 밥상: 한 번 배워 평생 써먹는 쉬운 레시피 2023 / 지음: 조소영 / 상상
봉스네 매일 부엌  : 생각대로 차려내는 데일리쿡 레시피 100 봉스네 매일 부엌 : 생각대로 차려내는 데일리쿡 레시피 100 2017 / 지음: 조영아 / 미호
꽃요리 : 국가대표 셰프 조우현의 친절한 꽃요리 레시피 꽃요리 : 국가대표 셰프 조우현의 친절한 꽃요리 레시피 2013 / 조우현 지음 / 플로라
꽃요리 : 국가대표 셰프 조우현의 친절한 꽃요리 레시피 꽃요리 : 국가대표 셰프 조우현의 친절한 꽃요리 레시피 2013 / 조우현 지음 / 플로라

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

별이 빛나는 밤에: 신비로움으로 가득한 밤 별이 빛나는 밤에: 신비로움으로 가득한 밤 2019 / 지음: 니컬라 에드워즈, 옮김: 안성호, 그림: 루시 카트라이트 / 보림
헬스의 정석 = (The)essence of health 헬스의 정석 = (The)essence of health 2014 / 수피 지음 / 한문화멀티미디어
베이킹은 과학이다 : 츠지제과전문학교 교수들이 알려주는 기본 반죽과 재료에 대한 Q&A 231 베이킹은 과학이다 : 츠지제과전문학교 교수들이 알려주는 기본 반죽과 재료에 대한 Q&A 231 2017 / [공]지음: 나카야마 히로노리 ; 기무라 마키코 ; 옮김: 황세정 / 터닝포인트
자연식 해독 밥상  : 항암 음식의 화려한 변신 자연식 해독 밥상 : 항암 음식의 화려한 변신 2013 / 황미선 지음 / 넥서스
나도 한다, 집밥! : 초보도 따라 하는 쉽고 친절한 요리 나도 한다, 집밥! : 초보도 따라 하는 쉽고 친절한 요리 2018 / 지음: 길진의 / 북카라반
(셰므아 이효진의)쉬운 베이킹 수업 (셰므아 이효진의)쉬운 베이킹 수업 2018 / 이효진 지음 / BM성안당
꼬마 빵 레시피 : 5가지 반죽으로 만드는 귀여운 빵 45 꼬마 빵 레시피 : 5가지 반죽으로 만드는 귀여운 빵 45 2019 / 지음: 요시나가 마이코, 옮김: 박햇님 / 니들북
아빠는 내가 지켜 줄게 : 고정순 그림책 아빠는 내가 지켜 줄게 : 고정순 그림책 2019 / 고정순 지음 / 웅진주니어
(실용적이고 아름다운)냅킨접기 (실용적이고 아름다운)냅킨접기 2019 / 지글린데 홀 지음 ; 이은경 옮김 / 종이나라
케인스라면 어떻게 할까?  : 위대한 경제학자들에게서 듣는 일상 속 고민 해결법! 케인스라면 어떻게 할까? : 위대한 경제학자들에게서 듣는 일상 속 고민 해결법! 2018 / 지음: 테이번 페팅거 ; 옮김: 장진영 / 시그마북스
김치가 쉽다  : 한 가지 양념으로 끝내는 김치 & 김치 요리 김치가 쉽다 : 한 가지 양념으로 끝내는 김치 & 김치 요리 2013 / 김외순 지음 / 청림Life
8282 아침상 : 10분 안에 만들고 5분 안에 먹는다 8282 아침상 : 10분 안에 만들고 5분 안에 먹는다 2012 / 글·요리 : 쟈스민 / 그리고책
열대 우림의 동물들을 찾아서 열대 우림의 동물들을 찾아서 2006 / 글: 재닛 색스 ; 그림: 잰 스미스 ; 질 톰블린 ; 옮김: 이한음 / 여원미디어
생약학  = Pharmacognosy 생약학 = Pharmacognosy 2017 / 공저자: 생약학교재편찬위원회 / 동명사
(쎄려니의)참 쉬운 종이접기 : 세 살부터 시작하는 우리 아이 첫 종이접기 (쎄려니의)참 쉬운 종이접기 : 세 살부터 시작하는 우리 아이 첫 종이접기 2017 / 하세련 지음 / 길벗

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
(700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 (700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 2019 / 지음: 만개의 레시피 / 이지에이치엘디
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 2016 / 백종원 지음 / 서울문화사
냉장고를 부탁해 : Best recipe book 냉장고를 부탁해 : Best recipe book 2015 / JTBC <냉장고를 부탁해> 제작팀 지음 / 중앙북스
수미네 반찬 수미네 반찬 2019 / 지음: 김수미, 여경래, 최현석, 미카엘, 아쉬미노프, Tvn 제작부 /
(신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 (신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 2017 / Olive<신동엽,성시경은 오늘뭐먹지?>제작팀 / 중앙books
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 2015 / tvN 수요미식회 제작팀 지음 / 시드페이퍼
나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 2017 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 2020 / 질 도넌펜드 지음; 차유진 옮김 / 페이퍼스토리
에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 2019 / 지음: 강지현 / 엔트리
당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 2020 / 지음: 야마다 히데스에; 옮김: 김윤희 / 니들북
미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 2018 / 지음: 누마하타 나오키, 시모죠 미오 / 즐거운상상
유아 반찬 황금 레시피 유아 반찬 황금 레시피 2019 / 지음: 용동희 / 비타북스
내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 2020 / 지음: 장진주 / 팜파스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대2
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년1
2020년0
2021년1
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록