추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

베이킹 전문가이자 SNS 등 인스타그램 '라방(라이브 방송) 스타'인 이효진 쌤의 홈베이킹 노하우와 비밀스런 팁까지 아낌없이 고스란히 담았다. 초보 베이커 분들도 그대로 따라하다 보면 전문가 수준의 맛과 비주얼이 보장되는 <셰므아 이효진의 쉬운 베이킹 수업>에 초대한다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

조이앤베이킹 레시피북 : 초보 홈베이커도 쉽게 따라 하는 초간단 홈베이킹 41 조이앤베이킹 레시피북 : 초보 홈베이커도 쉽게 따라 하는 초간단 홈베이킹 41 2024 / 지음: 이소연 / 책밥
올드패션 베이킹북= Old fashioned baking book 올드패션 베이킹북= Old fashioned baking book 2022 / 지음: 이수정 / 책밥
(일류 셰프의) 롤케이크 : 일본에서 오랫동안 사랑받아 온 셰프들의 비밀 레시피 (일류 셰프의) 롤케이크 : 일본에서 오랫동안 사랑받아 온 셰프들의 비밀 레시피 2019 / 지은이: 이시즈카 신고, 오가와 타다츠라, 아지키 유지, 츠지구치 히로노부, 오야마 에이조, 이나무라 쇼조, 야마모토 츠기오, 요코타 히데오, 아오키 사다하루, 나가이 노리유키 ; 옮긴이: 권효정 / Yuna(유나)
(일상을 특별하게) 러블리 케이크= Lovely Cake (일상을 특별하게) 러블리 케이크= Lovely Cake 2023 / 지음: 이채리(쳐리) / 경향비피
식빵을 맛있게 먹는 99가지 방법 식빵을 맛있게 먹는 99가지 방법 2018 / 이케다 히로아키 지음 ; 박지은 옮김 / 진선books
슈거크래프트 : 차근차근 따라하며 쉽게 배우는 = Sugar craft 슈거크래프트 : 차근차근 따라하며 쉽게 배우는 = Sugar craft 2013 / 이호정 지음 / 비앤씨월드
못난이 홈베이킹! 못난이 홈베이킹! 2017 / 지음: 이효정 / 수작걸다
(셰므아 이효진의)쉬운 베이킹 수업 (셰므아 이효진의)쉬운 베이킹 수업 2018 / 이효진 지음 / BM성안당
일본 현지 간식 대백과  일본 현지 간식 대백과 2024 / 지음: 일본 추억의 대백과 시리즈 편집부 ; 옮김: 수키 / 클
(세젤귀)캐릭터 베이킹 (세젤귀)캐릭터 베이킹 2018 / 임설희 지음 ; 지준석 사진 / 시대인
쌀구움과자: 모락모락 테이블의 쌀베이킹 과자 레시피 52 쌀구움과자: 모락모락 테이블의 쌀베이킹 과자 레시피 52 2020 / 장여진, 채미희 지음 / 경향미디어
다쿠아즈  : 푹신하고 달콤한 프랑스 디저트 다쿠아즈 : 푹신하고 달콤한 프랑스 디저트 2018 / 지음: 장은영 / 더테이블(아이콕스)
시오코나 홈베이킹 수업= CIO.CONA: 집에서 맛보는 소문난 베이커리 레시피 시오코나 홈베이킹 수업= CIO.CONA: 집에서 맛보는 소문난 베이커리 레시피 2014 / 지음: 전익범 / RHK:
(당신의 5년을 절약해 줄)구움과자의 기술  (당신의 5년을 절약해 줄)구움과자의 기술 2024 / 지음: 정용현 , 강현지 [공] / 비앤씨월드
콩맘의 해피 베이킹 다이어리 = Congmom’s Happy Baking Diary 콩맘의 해피 베이킹 다이어리 = Congmom’s Happy Baking Diary 2021 / 지음: 정하연 / 더테이블

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

베이킹 하다 앳 홈 베이킹 하다 앳 홈 2022 / 지음: 박정아 / 중앙books :
미등록자 미등록자 2018 / 지은이: 히가시노 게이고 ; 옮긴이: 민경욱 / 비채
잘못 걸린 짝 잘못 걸린 짝 2016 / 글: 이은재 ; 그림: 신민재 / 주니어김영사
홀로 사는 즐거움 홀로 사는 즐거움 2004 / 법정 지음 / 샘터사
(맛있고 따뜻한)한비네 부엌 : 딸에게 선물하는 엄마의 레시피, 행복한 살림 이야기 (맛있고 따뜻한)한비네 부엌 : 딸에게 선물하는 엄마의 레시피, 행복한 살림 이야기 2015 / 이현정 지음 / RHK
장미의 이름 : 움베르토 에코 장편소설. 1 장미의 이름 : 움베르토 에코 장편소설. 1 2009 / 움베르토 에코 [지음] ; 이윤기 옮김 / 열린책들
시오코나 홈베이킹 수업= CIO.CONA: 집에서 맛보는 소문난 베이커리 레시피 시오코나 홈베이킹 수업= CIO.CONA: 집에서 맛보는 소문난 베이커리 레시피 2014 / 지음: 전익범 / RHK:
하고 싶다, 카페  : 결심한 사람들을 위한 카페 창업 교과서 하고 싶다, 카페 : 결심한 사람들을 위한 카페 창업 교과서 2013 / 지은정 지음 / 조선뉴스프레스
마들렌 : 해피해피레시피 마들렌 : 해피해피레시피 2018 / 지음: 해피해피케이크 / 청출판
오늘은 집에서 카페처럼 : 사계절 홈 카페 레시피 오늘은 집에서 카페처럼 : 사계절 홈 카페 레시피 2018 / 박현선 지음 / 지콜론북
(안종섭 셰프가 공개하는)성심당 케익부띠끄 클래식레시피 60 (안종섭 셰프가 공개하는)성심당 케익부띠끄 클래식레시피 60 2016 / 지음: 안종섭 / 비앤씨월드
(1800 단어를 단숨에)기적같은 영단어 암기법 (1800 단어를 단숨에)기적같은 영단어 암기법 2003 / [공]지음: 김영훈 ; 김형규 / 기탄출판
홍신애의 제대로 집밥  : 대단한 요리 말고, 따뜻한 집밥이 그리운 날 홍신애의 제대로 집밥 : 대단한 요리 말고, 따뜻한 집밥이 그리운 날 2016 / 지음: 홍신애 / 로지
브레드 베이커스 어프렌티스 : 최고의 빵을 만들기 위한 제빵 마스터 클래스 브레드 베이커스 어프렌티스 : 최고의 빵을 만들기 위한 제빵 마스터 클래스 2018 / 지은이: 피터 라인하트 ; 옮긴이: 문수민 / 한즈미디어(한스미디어)
사랑하는 내 아이에게 갓 구운 빵과 쿠키 사랑하는 내 아이에게 갓 구운 빵과 쿠키 2016 / 이정화 지음 / 중앙북스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

노포의 장사법 : 살아있는 전설이 된 오래된 식당들의 승부수 노포의 장사법 : 살아있는 전설이 된 오래된 식당들의 승부수 2018 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 인플루엔셜
식당 부자들 : 비정한 장사의 세계에서 살아남기 식당 부자들 : 비정한 장사의 세계에서 살아남기 2014 / 이상규 지음 / 이상
(Gourmet Lebkuchen)히데코의 연희동 요리 교실 = Hideco's cooking class (Gourmet Lebkuchen)히데코의 연희동 요리 교실 = Hideco's cooking class 2016 / 지음: 나카가와 히데코 ; 옮김: 박정임, 김지현 ; 사진: 차주용 / 이봄
스타일리시 파티 플래닝 : 당신의 삶을 파티로 물들여라 스타일리시 파티 플래닝 : 당신의 삶을 파티로 물들여라 2013 / 신일한 지음 / 오늘의책
플레이팅의 기술 플레이팅의 기술 2016 / 지은이: Machiyama Chiho ; 옮긴이: 용동희 / Greencook(그린쿡)
(도쿄 찬반양론 점주 가사하라가 알려 주는)안주의 법칙 (도쿄 찬반양론 점주 가사하라가 알려 주는)안주의 법칙 2016 / 가사하라 마사히로 지음 ; Takeharu Hioki 촬영 ; 김혜연 옮김 / 서울문화사
(일본 가정식 요리집)이꼬이에 놀러오세요 : 밥 한 끼, 안주 한 접시, 술 한잔이 즐거운 매력 만점 단골집 (일본 가정식 요리집)이꼬이에 놀러오세요 : 밥 한 끼, 안주 한 접시, 술 한잔이 즐거운 매력 만점 단골집 2015 / 정지원 지음 / 스타일북스
(자식에게 물려주고 싶은) 100년 음식명가 창업특강  : 성공을 열망하는 당신을 위한 창업 지침서 (자식에게 물려주고 싶은) 100년 음식명가 창업특강 : 성공을 열망하는 당신을 위한 창업 지침서 2018 / 지은이: 김태수 / 북오션
리얼 푸드트럭 레시피 = Real food truck recipes : 따라하고 싶은 미국 길거리 음식 리얼 푸드트럭 레시피 = Real food truck recipes : 따라하고 싶은 미국 길거리 음식 2017 / 지음: 킴 팜, 필립 션, 테리 필립스 ; 옮김: 유혜정, 안진희 / 나는북
(예성맘의 우리아이) 10년 밥상 (예성맘의 우리아이) 10년 밥상 2006 / 지음: 김은주 / 21세기북스
(문성실의) 아침 점심 저녁 : recipe 209 (문성실의) 아침 점심 저녁 : recipe 209 2010 / 문성실 글.요리.사진 / 미디어코프
인기 있는 카페에는 이유가 있다  : 인테리어에서 굿즈, 패키지 디자인까지 카페 창업을 위한 디자인·콘셉트 전략 인기 있는 카페에는 이유가 있다 : 인테리어에서 굿즈, 패키지 디자인까지 카페 창업을 위한 디자인·콘셉트 전략 2016 / 편집: PIE Books ; 옮김: 조경자 / 알에이치코리아
(食客)대한민국 식객 요리. 春 (食客)대한민국 식객 요리. 春 2008 / 허영만과 식객요리팀 지음 / 김영사
예성맘의 오가닉 밥상  : 제철 식재료로 면역력을 높이는 최고의 밥상 예성맘의 오가닉 밥상 : 제철 식재료로 면역력을 높이는 최고의 밥상 2012 / 김은주 지음 / 21세기북스
5500만원으로 작은 식당 시작했습니다 : 처음 시작하는 이들을 위한 작은 식당 입문서 5500만원으로 작은 식당 시작했습니다 : 처음 시작하는 이들을 위한 작은 식당 입문서 2018 / 지음: 김옥영, 강필규 , 그림: 조선진 / 에디터

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만1
10대4
20대0
30대5
40대7
50대3
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년5
2019년8
2020년2
2021년2
2022년1
2023년1
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록