신착도서

  • 노포의 장사법
  • 대출인기

    노포의 장사법

    발행연도 - 2018 / 글: 박찬일 ; 사진: 노중훈 / 인플루엔셜
    • 도서관 영종하늘도서관
    • 자료실 [영종하늘]종합자료실
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 YS0000033314
    • ISBN 9791186560693
    • 형태 391 p. 22 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 경제/경영 > 경영 > 경영 일반

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

장장 3년간 대한민국 스물여섯 곳의 노포로 이어진 여정에서 발견한 그들의 담대한 경영 정신과 디테일한 승부수를 소개한다. 평생의 업으로 일을 벌여 반석에 선 노포들의 우직한 태도를 포착한다면 이미 성공의 길에 반쯤 다가선 셈이 아닐까. 노포의 장사법, 이제 당신이 배울 차례다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(일본의 튀김명가 덴푸라 곤도 주인이 알려 주는)튀김의 비밀 (일본의 튀김명가 덴푸라 곤도 주인이 알려 주는)튀김의 비밀 2019 / 곤도 후미오 지음 ; 용동희 옮김 / 그린쿡
(후회 없는 집짓기를 위한) 설계 A to Z (후회 없는 집짓기를 위한) 설계 A to Z 2018 / 지은이: 윤세상 / 한겨레출판
외식·식자재유통 창업경영 외식·식자재유통 창업경영 2017 / 지은이: 권금택 / PNC(피앤씨미디어)
작은 가게에서 진심을 배우다 : 한 번 오면 단골이 되는 고기리막국수의 비결 작은 가게에서 진심을 배우다 : 한 번 오면 단골이 되는 고기리막국수의 비결 2020 / 지음: 김윤정 / 다산북스
장사는 전략이다 RED 장사는 전략이다 RED 2023 / 지음: 김유진 / 도서담
대한민국 외식업 트렌드 . Vol. 1 , 금쪽같은 내 한 끼  대한민국 외식업 트렌드 . Vol. 1 , 금쪽같은 내 한 끼 2023 / 지음: 김난도 [외] / 목새
대한민국 외식업 트렌드 . Vol.2 , 나만의 먹킷리스트를 찾아서  대한민국 외식업 트렌드 . Vol.2 , 나만의 먹킷리스트를 찾아서 2024 / 지음: 김난도 [외] / 목새
노포의 장사법 노포의 장사법 2018 / 글: 박찬일 ; 사진: 노중훈 / 인플루엔셜
장사의 달인은 장사하지 않는다 장사의 달인은 장사하지 않는다 2018 / 신환수 지음 / 호이테북스
식당의 정석 : 온리원이 넘버원이다 식당의 정석 : 온리원이 넘버원이다 2016 / 이경태 지음 / 천그루숲
사람들은 왜 한 가지만 잘하는 식당을 찾을까? : 온리원 식당으로 행복을 찾은 사람들 사람들은 왜 한 가지만 잘하는 식당을 찾을까? : 온리원 식당으로 행복을 찾은 사람들 2018 / 이경태, 맛있는창업 지음 / 천그루숲
식당, 생각을 깨야 이긴다: 식당 창업, 컨설턴트의 생각을 훔쳐라 식당, 생각을 깨야 이긴다: 식당 창업, 컨설턴트의 생각을 훔쳐라 2019 / 지음: 이경태 / 천그루숲
식당 부자들 : 비정한 장사의 세계에서 살아남기 식당 부자들 : 비정한 장사의 세계에서 살아남기 2014 / 이상규 지음 / 이상
하고 싶다, 카페 : 결심한 사람들을 위한 카페 창업 교과서 하고 싶다, 카페 : 결심한 사람들을 위한 카페 창업 교과서 2013 / 지은정 지음 / 조선앤북
대박 식당의 기술 : 식당 좀 살려본 남자의 아주 절묘한 한 방! 대박 식당의 기술 : 식당 좀 살려본 남자의 아주 절묘한 한 방! 2016 / 채상욱 지음 / forbook

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

정리의 힘  정리의 힘 2020 / 지음: 곤도 마리에 ; 옮김: 홍성민 / 웅진지식하우스 :
예술하는 습관 : 위대한 창조의 순간을 만든 구체적 하루의 기록 예술하는 습관 : 위대한 창조의 순간을 만든 구체적 하루의 기록 2020 / 지음: 메이슨 커리, 옮김: 이미정 / 걷는나무
웃으면서 할 말 다하는 사람들의 비밀 : 상처주기도, 상처입기도 싫은 당신을 위한 심리 대화 43 웃으면서 할 말 다하는 사람들의 비밀 : 상처주기도, 상처입기도 싫은 당신을 위한 심리 대화 43 2018 / 지음: 오수향 / 리더스북
(가트맨의) 부부 감정 치유 (가트맨의) 부부 감정 치유 2014 / 존 가트맨 ; 낸 실버 [공]지음 ; 최성애 옮김 / 을유문화사
소문의 여자 소문의 여자 2013 / 오쿠다 히데오 지음 ; 양윤옥 옮김 / 오후세시
한국의 젊은 부자들 한국의 젊은 부자들 2006 / 박용석 / 토네이도
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포 기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포 기행 2014 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 중앙M&B
(내 아이를 바꾸는)아빠의 말 : 행복한 아이로 성장시키는 하루 10분 대화법 (내 아이를 바꾸는)아빠의 말 : 행복한 아이로 성장시키는 하루 10분 대화법 2014 / 김범준 지음 / 애플북스
씁쓸한 초콜릿 씁쓸한 초콜릿 2006 / 미리암 프레슬러 지음 ; 정지현 옮김 / 낭기열라
두둥, 무서운 기생충이 입장하였습니다 두둥, 무서운 기생충이 입장하였습니다 2016 / 지음: 서민, 그림: 김석 / 웅진주니어
(인생을 바꾸는)게임의 법칙 = Strategies and tactics in your life (인생을 바꾸는)게임의 법칙 = Strategies and tactics in your life 2005 / 박찬희 ; 한순구 [같이]지음 / 경문사
식당의 정석  : 온리원이 넘버원이다 식당의 정석 : 온리원이 넘버원이다 2016 / 지음: 이경태 / 천그루숲
첫 장사 불패의 법칙 첫 장사 불패의 법칙 2018 / 지음: 김대영 / Raon book
감정 내 맘대로 다스린다 감정 내 맘대로 다스린다 2003 / 개리 D.맥케이 ; 돈 딩크마이어 공저 ; 김유광 역 / 21세기북스
사장의 마음 : 특별한 식당을 만드는 사장의 한결같은 마음 사장의 마음 : 특별한 식당을 만드는 사장의 한결같은 마음 2019 / 지음: 김일도 / 북스톤

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

식당 부자들 : 비정한 장사의 세계에서 살아남기 식당 부자들 : 비정한 장사의 세계에서 살아남기 2014 / 이상규 지음 / 이상
(Gourmet Lebkuchen)히데코의 연희동 요리 교실 = Hideco's cooking class (Gourmet Lebkuchen)히데코의 연희동 요리 교실 = Hideco's cooking class 2016 / 지음: 나카가와 히데코 ; 옮김: 박정임, 김지현 ; 사진: 차주용 / 이봄
스타일리시 파티 플래닝 : 당신의 삶을 파티로 물들여라 스타일리시 파티 플래닝 : 당신의 삶을 파티로 물들여라 2013 / 신일한 지음 / 오늘의책
플레이팅의 기술 플레이팅의 기술 2016 / 지은이: Machiyama Chiho ; 옮긴이: 용동희 / Greencook(그린쿡)
(도쿄 찬반양론 점주 가사하라가 알려 주는)안주의 법칙 (도쿄 찬반양론 점주 가사하라가 알려 주는)안주의 법칙 2016 / 가사하라 마사히로 지음 ; Takeharu Hioki 촬영 ; 김혜연 옮김 / 서울문화사
(일본 가정식 요리집)이꼬이에 놀러오세요 : 밥 한 끼, 안주 한 접시, 술 한잔이 즐거운 매력 만점 단골집 (일본 가정식 요리집)이꼬이에 놀러오세요 : 밥 한 끼, 안주 한 접시, 술 한잔이 즐거운 매력 만점 단골집 2015 / 정지원 지음 / 스타일북스
(자식에게 물려주고 싶은) 100년 음식명가 창업특강  : 성공을 열망하는 당신을 위한 창업 지침서 (자식에게 물려주고 싶은) 100년 음식명가 창업특강 : 성공을 열망하는 당신을 위한 창업 지침서 2018 / 지은이: 김태수 / 북오션
리얼 푸드트럭 레시피 = Real food truck recipes : 따라하고 싶은 미국 길거리 음식 리얼 푸드트럭 레시피 = Real food truck recipes : 따라하고 싶은 미국 길거리 음식 2017 / 지음: 킴 팜, 필립 션, 테리 필립스 ; 옮김: 유혜정, 안진희 / 나는북
(예성맘의 우리아이) 10년 밥상 (예성맘의 우리아이) 10년 밥상 2006 / 지음: 김은주 / 21세기북스
(문성실의) 아침 점심 저녁 : recipe 209 (문성실의) 아침 점심 저녁 : recipe 209 2010 / 문성실 글.요리.사진 / 미디어코프
인기 있는 카페에는 이유가 있다  : 인테리어에서 굿즈, 패키지 디자인까지 카페 창업을 위한 디자인·콘셉트 전략 인기 있는 카페에는 이유가 있다 : 인테리어에서 굿즈, 패키지 디자인까지 카페 창업을 위한 디자인·콘셉트 전략 2016 / 편집: PIE Books ; 옮김: 조경자 / 알에이치코리아
(食客)대한민국 식객 요리. 春 (食客)대한민국 식객 요리. 春 2008 / 허영만과 식객요리팀 지음 / 김영사
예성맘의 오가닉 밥상  : 제철 식재료로 면역력을 높이는 최고의 밥상 예성맘의 오가닉 밥상 : 제철 식재료로 면역력을 높이는 최고의 밥상 2012 / 김은주 지음 / 21세기북스
5500만원으로 작은 식당 시작했습니다 : 처음 시작하는 이들을 위한 작은 식당 입문서 5500만원으로 작은 식당 시작했습니다 : 처음 시작하는 이들을 위한 작은 식당 입문서 2018 / 지음: 김옥영, 강필규 , 그림: 조선진 / 에디터
(셰므아 이효진의) 쉬운 베이킹 수업  : 빵처럼 따뜻하고 디저트처럼 달콤한 (셰므아 이효진의) 쉬운 베이킹 수업 : 빵처럼 따뜻하고 디저트처럼 달콤한 2018 / 지음: 이효진 / BM성안북스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대4
40대7
50대2
60대3
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년1
2019년3
2020년2
2021년5
2022년3
2023년1
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록