신착도서

  • 페랑디 조리용어 사전
  • 페랑디 조리용어 사전

    발행연도 - 2017 / 편저: 킬리앙 스탕젤 ; 옮김: 강현정 / 시트롱마카롱
    • 도서관 청라호수도서관
    • 자료실 [청라호수]일반자료실
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 CL0000051367
    • ISBN 9791195385454
    • 형태 334p. 22cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

프랑스 조리용어 해설집. 100년 전통 페랑디 요리학교에서 펴낸 책과 짝을 이루지만, 요리 전반을 다루므로 전문적이고 독립적이며 가장 완성도 높은 조리용어 사전이다. 요리, 제과, 제빵 분야에서 일상적으로 사용하는 어휘들을 꼼꼼히 분류해서 상세히 설명한다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

A
B
C
D
E
F
G
H
I/J
K
L
M
N
O
P
Q/R
S
T
U/V
W/X
Y/Z

부록 육류의 부위 및 조리

찾아보기
전체 용어 찾아보기
테크닉 용어 찾아보기
익히기 용어 찾아보기
주방도구 및 집기 용어 찾아보기
자르기 용어 찾아보기
부위 명칭 찾아보기
요리 명칭 찾아보기
소스 명칭 찾아보기
파티스리 용어 찾아보기

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 2017 / 지음: 이효진 / BM성안북스
또띠아 = Tortilla : 한 장으로 무한 변신 레시피 105가지 또띠아 = Tortilla : 한 장으로 무한 변신 레시피 105가지 2017 / 지음: 정성숙 ; 사진: 최해성 / 라임북스
맛있게 드세요 보나페티! 맛있게 드세요 보나페티! 2013 / 정지연 지음 ; 이혁 그림 / Qrious
이탈리아 집밥 : 푸근한 할머니 음식에서 미슐랭 셰프의 레시피까지 이탈리아 집밥 : 푸근한 할머니 음식에서 미슐랭 셰프의 레시피까지 2020 / 정해리 지음 / b.read
모네의 그림 같은 식탁 : 인상파 화가 모네의 그림보다 생생하고 맛있는 요리법 모네의 그림 같은 식탁 : 인상파 화가 모네의 그림보다 생생하고 맛있는 요리법 2012 / 클레르 주아 지음 ; 장-베르나르 노댕 사진 ; 이충민 옮김 / 아트북스
휘게 라이프스타일 요리 : 행복지수 1위 덴마크의 식탁 휘게 라이프스타일 요리 : 행복지수 1위 덴마크의 식탁 2017 / 지음: 트리네 하네만 ; 옮김: 김보은 / 황금시간
1인분 프렌치 요리 : 심플하고 우아하게 즐기는 나만의 작은 사치 1인분 프렌치 요리 : 심플하고 우아하게 즐기는 나만의 작은 사치 2015 / 히라노 유키코 지음 ; 이지연 옮김 / 민음인
페랑디 조리용어 사전 페랑디 조리용어 사전 2017 / 편저: 킬리앙 스탕젤 ; 옮김: 강현정 / 시트롱마카롱
샤르퀴트리 = Charcuterie : 한 권으로 마스터하는 프랑스 수제 가공육의 모든 것 샤르퀴트리 = Charcuterie : 한 권으로 마스터하는 프랑스 수제 가공육의 모든 것 2019 / 지음: 오기노 신야 ; 옮김: 김경은 / 한스미디어(한즈미디어)
동아프리카의 '맛' , 요리를 통해 발견한 '동아프리카 문화' 동아프리카의 '맛' , 요리를 통해 발견한 '동아프리카 문화' 2024 / 지음: 차바 루완야 마부라 ; [옮김: 하움편집부] / 하움
(아름다운 작은 도시 포트 콜린스에서 전해온)맛있는 풍경 (아름다운 작은 도시 포트 콜린스에서 전해온)맛있는 풍경 2015 / 정혜경 지음·그림·디자인 / BM성안북스
뉴욕 컬트 레시피: 뉴요커가 열광하는 130가지 요리 뉴욕 컬트 레시피: 뉴요커가 열광하는 130가지 요리 2020 / 지음: 마크 그로스먼; 일러스트: 제인 티즈데일; 사진: 아키코 이다, 피에르 자벨; 옮김: 강지숙 / 클
포케 = Poke : 쉽고 맛있어서 더 특별한 하와이안 레시피 55 포케 = Poke : 쉽고 맛있어서 더 특별한 하와이안 레시피 55 2020 / 지음: 용동희 / 미호
맛있는 계란 요리 맛있는 계란 요리 2019 / 지음: 마쓰우라 다쓰야 ; 옮김: 조수연 / 진선books
맛있게 뚝딱!, 양파 맛있게 뚝딱!, 양파 2016 / 이시하라 유미, 마키오 나오코 지음 ; 남진희 옮김 / 넥서스Books

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

아몬드 : 손원평 장편소설 아몬드 : 손원평 장편소설 2017 / 지음:손원평 / 창비
백만장자 메신저 백만장자 메신저 2018 / 브렌든 버처드 지음 ; 위선주 옮김 / 리더스북
(엄마도 모르는 맛의 비밀)양념공식 요리법 (엄마도 모르는 맛의 비밀)양념공식 요리법 2020 / 지음: 신미혜 / 그리고책(이밥차)
패션 아이템 도감 : 일러스트로 보는 패션 소품 용어와 특징 패션 아이템 도감 : 일러스트로 보는 패션 소품 용어와 특징 2020 / 저: 미조구치 야스히코; 역: 이해인 / Digital Books(디지털북스)
맛의 원리  : 맛의 즐거움은 어디에서 오는가? 맛의 원리 : 맛의 즐거움은 어디에서 오는가? 2018 / 지음: 최낙언지음 / 예문당
플레이팅의 기술 플레이팅의 기술 2016 / 지은이: Machiyama Chiho ; 옮긴이: 용동희 / Greencook(그린쿡)
튀김의 기술 튀김의 기술 2015 / 지음: 곤도 후미오 ; 옮김: 용동희 / Greencook
요리에서 중요한 향과 식재료, 어떻게 조합해야 하나? 요리에서 중요한 향과 식재료, 어떻게 조합해야 하나? 2023 / 지음: Mana Ichimura; 레시피: Wataru Yokita; 옮김: 용동희 / Greencook
왜 사업하는가 왜 사업하는가 2021 / 지은이: 이나모리 가즈오; 옮긴이: 김지영 / 다산북스
선미자의 맛: 미자언니네 요리연구소 특급 집밥 레시피 선미자의 맛: 미자언니네 요리연구소 특급 집밥 레시피 2020 / 지음: 선미자 / 조선뉴스프레스
요리사, 요리로 말하다: 그래도 요리하겠다고? 요리사, 요리로 말하다: 그래도 요리하겠다고? 2020 / 지음: Fabio / 도림북스
팔지 마라, 사게 하라 : 기획에서 콘셉트, 마케팅에서 세일즈까지 팔지 마라, 사게 하라 : 기획에서 콘셉트, 마케팅에서 세일즈까지 2013 / 장문정 지음 / 쌤앤파커스
요리사, 요리책을 말하다  : 시작하는 요리사들에게  : 이래도 요리 할래? 요리사, 요리책을 말하다 : 시작하는 요리사들에게 : 이래도 요리 할래? 2018 / 지음: Fabio / 도림북스
베이킹 반죽이 전부다 : 밀가루, 버터, 물, 달걀, 설탕의 황금비율과 112가지 스위트 레시피 베이킹 반죽이 전부다 : 밀가루, 버터, 물, 달걀, 설탕의 황금비율과 112가지 스위트 레시피 2019 / 지음: 러셀 반 코레옌버그, 옮김: 크리스탈 문 / 라의눈
프랑스 요리의 기술 프랑스 요리의 기술 2021 / 지음: 줄리아 차일드, 시몬 베크, 루이제트 베르톨 ; 그림: 시도니 코린 ; 옮김: 김현희, 마효주 / 클

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

따뜻한 식사  : 맞은편에 앉아 함께 먹고 싶습니다 . [3] , 특별히 먹는다  따뜻한 식사 : 맞은편에 앉아 함께 먹고 싶습니다 . [3] , 특별히 먹는다 2020 / 지음: 강하라 , 심채윤 / 껴안음
수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 : [이북 E-book] 맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 : [이북 E-book] 2021 / 지음: 정종철 / 중앙books :
아기가 잘먹는 이유식은 따로있다 아기가 잘먹는 이유식은 따로있다 2011 / 김정미 지음 ; , / 레시픽팩토리
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
그렇게 치킨이 된다 : [이북 E-book] 그렇게 치킨이 된다 : [이북 E-book] 2021 / 글: 정은정 ; 그림: 한승무 / 노란상상
매일 한끼 비건 집밥 매일 한끼 비건 집밥 2020 / 지음: 이윤서 / Taste books
홀썸의 집밥 예찬  : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적 . 2  홀썸의 집밥 예찬 : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적 . 2 2024 / 지음: 홀썸모먼트 / 다산라이프 :
하루 한 가지 채소요리: 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 하루 한 가지 채소요리: 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 2020 / 지음: 이양지 / 비타북스
채소 가득 이탈리아 가정식 채소 가득 이탈리아 가정식 2022 / 지음: 이현승 / 한스미디어
오늘의 키토식 : 평균 21kg 감량! 지방을 태우는 몸으로 거듭난 11명의 저탄고지 라이프! 오늘의 키토식 : 평균 21kg 감량! 지방을 태우는 몸으로 거듭난 11명의 저탄고지 라이프! 2019 / 지음: 키토제닉 다이어트 카페 / 길벗
작심 3일 다이어트 작심 3일 다이어트 2018 / 지음: 더 라이트 / 레시피팩토리
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
5일의 기적 당독소 다이어트 : 비만과 대사질환을 한 번에 해결하는 한국형 단식모방 다이어트 5일의 기적 당독소 다이어트 : 비만과 대사질환을 한 번에 해결하는 한국형 단식모방 다이어트 2020 / 지음: 박명규, 김혜연 / Raon Book :
의욕 따위 필요 없는 100가지 레시피 : 맛 보장! 시간 절약! 초간단 요리 의욕 따위 필요 없는 100가지 레시피 : 맛 보장! 시간 절약! 초간단 요리 2021 / 지음: 하라페코 그리즐리 ; 옮김: 수키 / 클

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록