추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

앙금 플라워케이크를 만드는 데 가장 기초가 되는 설기 만드는 법부터 설기를 장식하는 데 필요한 장미, 벚꽃, 데이지, 작약, 수국, 무궁화, 천일홍, 동백 등 18종의 다양한 꽃 장식과 6종의 잎사귀 만드는 과정을 실었다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

잘 팔리는 빵 & 디저트 실전 레시피 56 : '앙토낭카렘' 맛의 비밀을 나누다 잘 팔리는 빵 & 디저트 실전 레시피 56 : '앙토낭카렘' 맛의 비밀을 나누다 2021 / 지음: 김종철 / 크라운
마미핸즈의 베이킹 레시피 = Baking recipes 마미핸즈의 베이킹 레시피 = Baking recipes 2016 / 김지연 지음 ; 김영주 사진 / 상상
스퀘어 케이크 : 허니쿠키의 사각형 속 달콤한 디저트 스퀘어 케이크 : 허니쿠키의 사각형 속 달콤한 디저트 2020 / 김지은 지음 / 시대인
(집에서 운영하는) 작은 빵집 : SOFT BREAD (집에서 운영하는) 작은 빵집 : SOFT BREAD 2023 / 지음: 김진호 / 더테이블
(집에서 운영하는) 작은 빵집 : SOFT BREAD (집에서 운영하는) 작은 빵집 : SOFT BREAD 2023 / 지음: 김진호 / 더테이블
천연발효빵과 요리의 콜라보 : 유럽식 화이트, 통밀, 호밀 사워종으로 만든 빵 천연발효빵과 요리의 콜라보 : 유럽식 화이트, 통밀, 호밀 사워종으로 만든 빵 2016 / 김채영 지음 / 씨마스
(메종올리비아)버터크림 플라워케이크 (메종올리비아)버터크림 플라워케이크 2018 / 지음: 김혜정 / 경향미디어
플라워케이크 레시피 = Flower cake : 당신을 위한 특별한 레시피 플라워케이크 레시피 = Flower cake : 당신을 위한 특별한 레시피 2017 / 지음: 김혜정 / 경향미디어
아메리칸 쿠키 = American cookie : 초보자도 쉽게 따라 할 수 있는 홈베이킹 카페 디저트 레시피 아메리칸 쿠키 = American cookie : 초보자도 쉽게 따라 할 수 있는 홈베이킹 카페 디저트 레시피 2022 / [공[지음]: 까망레시피, 호야 / 경향BP(경향비피)
베이킹은 과학이다 : 츠지제과전문학교 교수들이 알려주는 기본 반죽과 재료에 대한 Q&A 231 베이킹은 과학이다 : 츠지제과전문학교 교수들이 알려주는 기본 반죽과 재료에 대한 Q&A 231 2017 / 지음: 나카야마 히로노리, 기무라 마키코 ; 옮김: 황세정 / 터닝포인트
나의 첫 아이싱 쿠키 : 누구나 쉽게 즐기는 홈베이킹 레시피 나의 첫 아이싱 쿠키 : 누구나 쉽게 즐기는 홈베이킹 레시피 2017 / 지음: 다카하시 요코 ; 옮김: 남궁가윤 / 제우미디어
365일 파운드케이크 365일 파운드케이크 2020 / 지음: 다카이시 노리코; 옮김: 조수연 / 터닝포인트
Bread & Circus 홈메이드 천연효모로 빵 만들기 Bread & Circus 홈메이드 천연효모로 빵 만들기 2020 / 지음: 데라모토 고로 ; 데라모토 야스코 ; 옮김: 양정우 / 도림북스
한입 토스트의 행복 : 간편하게, 맛있게, 건강하게! 1일 1토스트 한입 토스트의 행복 : 간편하게, 맛있게, 건강하게! 1일 1토스트 2020 / 지음: 질 도넨펠트 ; 옮김: 차유진 / 페이퍼스토리
(첫 번째)플라워케이크 = First flower cake (첫 번째)플라워케이크 = First flower cake 2016 / 따뜻한케이크 지음 / 책밥

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

제3인류 : 베르나르 베르베르 장편소설. 6 제3인류 : 베르나르 베르베르 장편소설. 6 2016 / 베르나르 베르베르 지음 ; 이세욱 옮김 / 열린책들
제3인류. 1-4 제3인류. 1-4 2013 / 베르나르 베르베르 지음 ; 이세욱 옮김 / 열린책들
강철비 : 15세 관람가 강철비 : 15세 관람가 2018 / 감독: 양우석 / 인조인간 [제작]
(다정 선생님의) 특강 수업  : 요리 선생님의 요리 선생님! 요리 분야 파워블로거도 무조건 배워가는 S레시피! (다정 선생님의) 특강 수업 : 요리 선생님의 요리 선생님! 요리 분야 파워블로거도 무조건 배워가는 S레시피! 2016 / 지음: 최정화 / 중앙books(중앙북스)
예쁘고, 맛있고, 만들기 쉬운 떡 예쁘고, 맛있고, 만들기 쉬운 떡 2018 / 장여진 지음 / 경향미디어
르와지르 디저트 수업 르와지르 디저트 수업 2017 / 지음: 김수경 ; , / 비타북스
(10대를 위한)몰입 공부법 : 창의와 융합 시대 (10대를 위한)몰입 공부법 : 창의와 융합 시대 2018 / 정형권 지음 / BM성안당
(예쁘다 한입) 화과자 (예쁘다 한입) 화과자 2018 / 지음: 서지현 / 비타북스
화과자 : 나를 빛낸 특별한 디저트 화과자 : 나를 빛낸 특별한 디저트 2018 / 지은이: 임미선 / 시대인
카페 style 샌드위치 카페 style 샌드위치 2008 / 웅진리빙하우스 [편] / 웅진리빙하우스
(앙금부터 절편까지)플라워 떡케이크 = Flower cake (앙금부터 절편까지)플라워 떡케이크 = Flower cake 2017 / 장여진, 전은주, 장유진 [공]지음 ; 장여진, 전은주 [공]사진 / 중앙books
(건강을 부르는) 희동이네 쌀베이킹 : 삼청동 인기 떡카페 '희동아 엄마다'의 달콤 레시피 (건강을 부르는) 희동이네 쌀베이킹 : 삼청동 인기 떡카페 '희동아 엄마다'의 달콤 레시피 2011 / 김희동 지음 / BM성안당
블로섬 플라워케이크  = Blossom flowercake  : 고운 빛 앙금 플라워 & 컬러 레시피 81 블로섬 플라워케이크 = Blossom flowercake : 고운 빛 앙금 플라워 & 컬러 레시피 81 2017 / 지음: 따뜻한케이크 / 책밥
(조핸의 플라워 케이크) 앙금플라워 떡 케이크  버터크림 플라워 케이크 독학  : 당신이 궁금한 모든 것 (조핸의 플라워 케이크) 앙금플라워 떡 케이크 버터크림 플라워 케이크 독학 : 당신이 궁금한 모든 것 2017 / 지은이: 조핸 / 씨앤디북스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

Bread : 365일 생각하는 빵 Bread : 365일 생각하는 빵 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사, 옮김: 박햇님, 감수: 김혜준, 임태언 / 백도씨
(마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 (마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 2020 / 지음: 안서리 / 경향미디어
에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 2019 / 지음: 김자은 / 책밥
클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 2020 / 지음: 박정미 / Seedpaper(시드페이퍼)
(세젤귀) 캐릭터 베이킹  = Character baking  : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 (세젤귀) 캐릭터 베이킹 = Character baking : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 2018 / 지은이: 임설희 / 시대인
스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 2019 / 지음: 김다해 / 로지
타르틴 브레드 타르틴 브레드 2017 / 글: 채드 로버트슨 ; 사진: 에릭 울핑거 ; 번역: 오승해 / 한스미디어(한즈미디어)
빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 2017 / 지음: 이효진 / BM성안북스
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 2014 / 지음: 카지하라 요시하루, 아사다 카즈히로 ; 옮김: 송유선 / 혜지원
보틀 케이크 보틀 케이크 2015 / 김민정 지음 / 청
마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 2017 / 미노타케제과 지음 ; 노인향 옮김 / 미호
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호
(빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만1
10대2
20대0
30대2
40대2
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년3
2019년2
2020년0
2021년0
2022년1
2023년0
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록