신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

지금은 딱 열 군데 남아 있는 제주 오일장을 비롯해 도심형 매일시장, 직거래 장터, 젊은 로컬푸드까지 생생한 시장 이야기를 정리했다. 고사리전과 고사리육개장, 고기국수, 청보리 막걸리와 같은 제주의 별미 하나하나에 담긴 제주와 제주사람들의 이야기도 전하고 있다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

미쉐린 가이드 서울 = The Michelin guide Seoul. 2017 미쉐린 가이드 서울 = The Michelin guide Seoul. 2017 2016 / 미쉐린 트래블 파트너 지음 / 미쉐린
미쉐린 가이드 서울 = The Michelin guide Seoul. 2018 미쉐린 가이드 서울 = The Michelin guide Seoul. 2018 2017 / 지음: 미쉐린 트래블 파트너 / 미쉐린
미쉐린 가이드 서울 = The Michelin Guide SEOUL. 2022 미쉐린 가이드 서울 = The Michelin Guide SEOUL. 2022 2021 / 지음: 미쉐린 가이드 평가원 / MICHELIN :
미쉐린 가이드 서울 = The Michelin guide Seoul. 2023 미쉐린 가이드 서울 = The Michelin guide Seoul. 2023 2022 / 편: 미쉐린 트래블 파트너 / MICHELIN(미쉐린)
입 짧은 여행작가의 방콕 한 끼 입 짧은 여행작가의 방콕 한 끼 2019 / 지음: 박민우 / 플럼북스
번개로드. 1, 중화요리와 돼지고기 번개로드. 1, 중화요리와 돼지고기 2023 / 지음: 박종윤 / 브레인스토어
오사카는 기꺼이 서서 마신다 오사카는 기꺼이 서서 마신다 2019 / 글: 박찬일 / 모비딕북스
별미제주 : 제주시장 노닐기 별미제주 : 제주시장 노닐기 2017 / 지음: 박현정 / 버튼북스
(비밀이야의)맛있는 프랑스 (비밀이야의)맛있는 프랑스 2018 / 글·사진: 배동렬 / BR미디어
미식이 좋다 여행이 좋다  : 최고의 미식 도시들로 떠나는 세계여행  미식이 좋다 여행이 좋다 : 최고의 미식 도시들로 떠나는 세계여행 2024 / 지음: 세라 백스터 ; 일러스트: 에이미 그라임스 ; 옮김: 서지희 / 올댓북스
(블루리본 서베이)서울의 맛집 2015 (블루리본 서베이)서울의 맛집 2015 2014 / [블루리본 서베이 편] / BR미디어
2024 서울의 맛집 : 블루리본 서베이  2024 서울의 맛집 : 블루리본 서베이 2023 / 지음: 블루리본 서베이 / BR미디어
(블루리본서베이)전국의 맛집 2018 (블루리본서베이)전국의 맛집 2018 2018 / 지음: 블루리본서베이 / BR미디어
(블루리본서베이)전국의 맛집 2020 (블루리본서베이)전국의 맛집 2020 2020 / 지음: 블루리본서베이 / BR미디어
(여권 없이 떠난다)미식으로 세계 일주: 음식 문화 큐레이터 잇쎈틱이 소개하는 99가지 ‘진짜 그 맛’ (여권 없이 떠난다)미식으로 세계 일주: 음식 문화 큐레이터 잇쎈틱이 소개하는 99가지 ‘진짜 그 맛’ 2021 / 지음: 타드 샘플; 박은선 / 중앙books:

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

백종원이 추천하는 집밥 메뉴 55 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 55 2019 / 지음: 백종원 / 서울문화사
신혼 살림법 : 주말에 끝내는 살림살이 장만, 청소, 정리, 수납, 인테리어! 신혼 살림법 : 주말에 끝내는 살림살이 장만, 청소, 정리, 수납, 인테리어! 2017 / 지음: 최정인 / 나무수
나목 : 박완서 장편소설 나목 : 박완서 장편소설 2018 / 지음: 박완서 / 세계사
취미 있는 인생 취미 있는 인생 2018 / 지음: 마루야마 겐지 ; 옮김: 고재운 / 바다출판사
차별 감정의 철학 : 타인에 대한 부정적 감정을 어떻게 마주할 것인가 차별 감정의 철학 : 타인에 대한 부정적 감정을 어떻게 마주할 것인가 2018 / 지음: 나카지마 요시미치 ; 옮김: 김희은 / 바다
안녕하세요 : Better Mind Better Life for Women 안녕하세요 : Better Mind Better Life for Women 2015 / 단어벌레 지음 / 동아일보사
적기두뇌 : 아이 뇌가 열리는 결정적 순간을 놓치지 마라 적기두뇌 : 아이 뇌가 열리는 결정적 순간을 놓치지 마라 2015 / 김영훈 지음 / 경향미디어
음식강산. 2, 국수는 행복의 음식이다 음식강산. 2, 국수는 행복의 음식이다 2013 / 지은이: 박정배 / 한길사
과학하고 앉아있네. 5, 윤성철의 별의 마지막 모습, 초신성 과학하고 앉아있네. 5, 윤성철의 별의 마지막 모습, 초신성 2017 / 지음: 원종우 ; 윤성철 / 동아시아
산타 할아버지에게 산타 할아버지에게 2015 / 글: 캐스린 화이트 ; 그림: 폴로나 로브신 ; 옮김: 서소영 / 키즈엠
아직 집에는 가지 않을래요 아직 집에는 가지 않을래요 2019 / 외 지음: 백수린 / 현대문학
(가르쳐주세요!) 전자에 대해서 (가르쳐주세요!) 전자에 대해서 2008 / 백종민 지음, 김희석 그림 / 일출봉
제주 낭만 여행 : 사진과 함께 떠나는 아름다운 산책 제주 낭만 여행 : 사진과 함께 떠나는 아름다운 산책 2015 / 김미경 사진·글 / RHK
오키나와의 눈물  : 아쿠타가와상 수상 작가 '메도루마 슌'이 전하는 오키나와 '전후'제로년 오키나와의 눈물 : 아쿠타가와상 수상 작가 '메도루마 슌'이 전하는 오키나와 '전후'제로년 2013 / 지음: 메도루마 슌 ; 옮김: 안행순 / 논형

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
(700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 (700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 2019 / 지음: 만개의 레시피 / 이지에이치엘디
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 2016 / 백종원 지음 / 서울문화사
냉장고를 부탁해 : Best recipe book 냉장고를 부탁해 : Best recipe book 2015 / JTBC <냉장고를 부탁해> 제작팀 지음 / 중앙북스
수미네 반찬 수미네 반찬 2019 / 지음: 김수미, 여경래, 최현석, 미카엘, 아쉬미노프, Tvn 제작부 /
(신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 (신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 2017 / Olive<신동엽,성시경은 오늘뭐먹지?>제작팀 / 중앙books
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 2015 / tvN 수요미식회 제작팀 지음 / 시드페이퍼
나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 2017 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 2020 / 질 도넌펜드 지음; 차유진 옮김 / 페이퍼스토리
에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 2019 / 지음: 강지현 / 엔트리
당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 2020 / 지음: 야마다 히데스에; 옮김: 김윤희 / 니들북
미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 2018 / 지음: 누마하타 나오키, 시모죠 미오 / 즐거운상상
내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 2020 / 지음: 장진주 / 팜파스
(오늘부터) 우리 집은 국수 맛집 : 소면, 칼국수부터 쌀국수, 에그누들까지 탐나는 국수 레시피 65가지 (오늘부터) 우리 집은 국수 맛집 : 소면, 칼국수부터 쌀국수, 에그누들까지 탐나는 국수 레시피 65가지 2019 / 지음: 수퍼레시피 / 레시피팩토리

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대2
50대0
60대2
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년2
2019년1
2020년0
2021년0
2022년1
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록