신착도서

  • (기초부터 배우는) 홍차
  • (기초부터 배우는) 홍차

    발행연도 - 2017 / 지음: 이소부치 다케시 ; 번역: 한국 티소믈리에 연구원 / 한국 티소믈리에 연구원
    • 도서관 영종하늘도서관
    • 자료실 [영종하늘]종합자료실
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 YS0000029815
    • ISBN 9791185926254
    • 형태 252 p. 23 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 에세이/시/희곡 > 에세이 > 한국에세이

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

최고의 홍차 전문가 중 한 명으로 손꼽히는 저자가 ‘홍차의 기초부터 모든 것’을 알려준다. 홍차의 산지인 전 세계의 다원과 그 테루아적인 특징을 소개하고, ‘홍차의 상품학’을 통해 세계 각지에서 생산되는 찻잎과 그 품질의 유지, 찻잎의 등급 분류에 대해 상세히 기술했다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

소주의 세계사  소주의 세계사 2023 / 지음: 박현희 / 서울대학교출판문화원
(죽기 전에 마셔봐야 할) 101가지 위스키  (죽기 전에 마셔봐야 할) 101가지 위스키 2024 / 저: 이안 벅스턴 ; 역: 조문주 / 영진.com
커피 인문학  = Coffee humanities  : 커피는 세상을 어떻게 유혹했는가? 커피 인문학 = Coffee humanities : 커피는 세상을 어떻게 유혹했는가? 2017 / 박영순 지음 ; 유사랑 그림 / 인물과사상사
도쿄 스페셜티 커피 라이프= Tokyo specialty coffee life 도쿄 스페셜티 커피 라이프= Tokyo specialty coffee life 2020 / 지음: 이한오 / 북노마드
홍차 탐구 : 홍차를 마시면 누구나 궁금해지는 이야기들 홍차 탐구 : 홍차를 마시면 누구나 궁금해지는 이야기들 2023 / 지음: 문기영 / 글항아리
(5분 만에 읽는) 리네아의 홍차 클래스 (5분 만에 읽는) 리네아의 홍차 클래스 2019 / 지음: 박정은 / J&jj(제이앤제이제이)
꽃차의 거의 모든것 꽃차의 거의 모든것 2019 / 지음: 송주연, 황지영 / 열린세상
(기초부터 배우는) 홍차 (기초부터 배우는) 홍차 2017 / 지음: 이소부치 다케시 ; 번역: 한국 티소믈리에 연구원 / 한국 티소믈리에 연구원
오늘의 차 : 중국차가 처음인 당신에게 : 하루 한 번 보내는 향기로운 시간 오늘의 차 : 중국차가 처음인 당신에게 : 하루 한 번 보내는 향기로운 시간 2020 / 조은아 지음 / Somssi(솜씨컴퍼니)
(선엽 스님의)힐링 약차: (선엽 스님의)힐링 약차: "산과 들에 지천으로 널린 꽃과 풀들이 귀한 약차가 된다" 2020 / 선엽 지음 / 마음서재
(알뜰한 살림을 위한 더 맛있고 오래 가는)식품 보존 방법 (알뜰한 살림을 위한 더 맛있고 오래 가는)식품 보존 방법 2016 / 도쿠에 지요코 감수 ; 김선숙 번역 / BM성안당
어차피 냉동할 거라면 : 똑똑한 냉동레시피 333 어차피 냉동할 거라면 : 똑똑한 냉동레시피 333 2014 / 주부의 벗 글 ; 용동희 옮김 / Green Home
칩스 앤 딥 = Chip & dip 칩스 앤 딥 = Chip & dip 2015 / 용동희 지음 / 미호
병 속에 담긴 사계절 병 속에 담긴 사계절 2015 / 방영아 지음 / 레시피팩토리
덮밥 한 그릇 : 한 그릇의 만찬 덮밥 한 그릇 : 한 그릇의 만찬 2016 / 가사하라 마사히로 지음 ; 박문희 옮김 / Style조선

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

가재가 노래하는 곳  : [이북 E-book] : 델리아 오언스 장편소설 가재가 노래하는 곳 : [이북 E-book] : 델리아 오언스 장편소설 2019 / 델리아 오언스 지음 ; 김선형 옮김 / 살림
신경 끄기의 기술 : 인생에서 가장 중요한 것만 남기는 힘 신경 끄기의 기술 : 인생에서 가장 중요한 것만 남기는 힘 2017 / 지음: 마크 맨슨 ; 옮김: 한재호 ; 일러스트: 두진욱 / 갤리온
오싹오싹 당근 오싹오싹 당근 2013 / 애런 레이놀즈 글 ; 피터 브라운 그림 ; 홍연미 옮김 / 알에이치코리아
친절한 성 기자의 유튜브 재테크  : 재미있다, 돈이 된다, 업이 된다 친절한 성 기자의 유튜브 재테크 : 재미있다, 돈이 된다, 업이 된다 2019 / 지음: 성선화 / 한국경제신문
홍차의 시간 = Teatime book 홍차의 시간 = Teatime book 2017 / 글·그림: 야마다 우타코 ; 옮김: 강소정 / 애니북스
홍차의 비밀  : 세계의 홍차 향기를 찻잔에 담다 홍차의 비밀 : 세계의 홍차 향기를 찻잔에 담다 2018 / 글·사진: 최성희 / 중앙생활사
룰루랄라 미분적분 : 학교에서 가르치지 않는 생각의 노하우 룰루랄라 미분적분 : 학교에서 가르치지 않는 생각의 노하우 2018 / 지음: 가미나가 마사히로 ; 옮김: 조윤동 / 윤
귀를 기울이면 : 전체 관람가 귀를 기울이면 : 전체 관람가 2016 / 미야자키 하야오 감독 / 대원디지털엔터테인먼트
[베스트] 타샤 튜더: [DVD]: 전체관람가 [베스트] 타샤 튜더: [DVD]: 전체관람가 2019 / 마츠타니 미츠에 감독 / 미디어룩
(쉽고 친절한)홈 와인 가이드 : 소믈리에가 알려주는 세상에서 가장 쉬운 와인책 (쉽고 친절한)홈 와인 가이드 : 소믈리에가 알려주는 세상에서 가장 쉬운 와인책 2015 / 사토 요이치 지음 ; 송소영 옮김 / 한스미디어
DSLR 사진촬영 & 포토샵 리터칭 : DSLR 촬영부터 작품 사진의 모든 것 DSLR 사진촬영 & 포토샵 리터칭 : DSLR 촬영부터 작품 사진의 모든 것 2015 / 양재헌 지음 / 성안당
(나에게 꼭 맞는) 애견 선택 백과 (나에게 꼭 맞는) 애견 선택 백과 2015 / 지음: 그웬 베일리 지음 ; 옮김: 조윤경 / 한스미디어(한즈미디어)
코바늘 블랭킷 손뜨개 : 감성 캠핑 만들기 코바늘 블랭킷 손뜨개 : 감성 캠핑 만들기 2016 / 김혜경 지음 / 예신Books

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대3
40대5
50대2
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년3
2019년3
2020년1
2021년2
2022년1
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록