신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

‘한국판 미쉐린 가이드’ 코릿(KOREAT)이 들려주는 ‘대한민국 미식세계’의 모든 것. ‘코릿(KOREAT)’은 ‘코리아(KOREA)’와 ‘먹다(EAT)’의 합성어로, 국내 외식업계 종사자 및 미식 전문가는 물론 요리와 맛에 일가견이 있는 국내외 파워블로거와 일반인 등 총 100명이 오로지 ‘맛’으로 평가한 한국 대표 미식 레스토랑 서베이&랭킹이다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

추천사1_미식의 의미에 대하여
추천사2_셰프의 철학과 스토리, 진정한 맛의 가치
추천사3_맛집 존재 이유는 스토리다
프롤로그_음식은 스토리다

PART1. 맛은 셰프다: 요리와 음식에 빠진 사람들
01 끝없는 한식 탐험, 그렇지요, 인연(因緣)이죠 | ‘두레유’ 유현수 셰프
02 맛있는 행복, 건강한 행복을 팝니다 | ‘진진’ 왕육성 셰프
03 정통 중화요리의 맥을 잇는다, ‘41년 도원’ 셰프들과의 여정 | ‘도원’ 츄셩뤄 셰프
04 나는 전 세계 순대 쫓아 떠나는 순대여행자 | ‘순대실록’ 육경희 대표
05 발품 파는 식재료, 그게 최상의 요리죠 | ‘홍연’ 정수주 주방장
06 프랑스요리, 단박에 내 길임을 알아차렸죠 | ‘보트르메종’ 박민재 셰프
07 맛존디 어디우꽈, 낭푼밥상으로 갑서양 | ‘낭푼밥상’ 양용진 대표
08 딱새우·감바스… 매일 새로운 제주를 그릇에 담는다 | ‘올댓제주’ 김경근 대표
09 해녀(海女)? 전 57년 물질인생의 해남(海男)입니다 | ‘일통이반’ 문정석 대표
10 맛·분위기·청결도 모두 깡패수준, 그게 매력이죠 | ‘밥깡패’ 신동선 사장
11 “그냥 엄마의 음식을 알려주고 싶어요” | ‘수퍼판’ 우정욱 대표
요리 씨, 그와의 인연① 자장면아 고마워, 연패 사슬 끊어줘서……. / 송승준 (야구선수)
요리 씨, 그와의 인연② 너무나 짰던 파리 ‘생굴’의 설익은 기억 / 간호섭 (패션디자이너)

PART2. 맛은 스토리다: 건강한 한 끼가 납신다, 맛에 빠진 사람들
01 아하, 한식의 재발견
02 나는 욜로(Yolo)다, 고로 ‘맛의 가치’에 목숨 건다
03 불신의 먹거리는 가라… 착한 한 끼가 왔다
04 최상의 한 끼, 호텔 맛집 한번 가볼까
05 눈으로 읽는다, 대한민국 맛집50 트렌드
06 제주 맛집30, 혼자옵서예
07 우리도 있소이다, 스타트업 맛집10 이야기
08 그래, 그 집은 맛있었다: 100인의 선정단 추천 스토리
요리 씨, 그와의 인연③ ‘한 마리 행복’을 가져다준 엄마의 치킨 / 문채영 (영화배우)
요리 씨, 그와의 인연④ 음식, 그가 가족관계론을 새로 써줬다 / 강태은 (건강 컨설턴트)

PART3. 맛은 소통이다: ‘공감의 한 끼’, 2017 코릿 스토리
01 맛 페스티벌 in 제주, 이틀간의 기록
02 츄셩뤄 셰프의 라이브쇼, 제주의 밤을 ‘맛’에 물들이다
03 어윤권 셰프 vs 정상원 셰프, 정통 이탈리아와 모던 프랑스의 만남
04 푸드트럭 셰프들 “덥지만 손님들이 맛있게 드시니 좋네요”
05 코릿에 빠진 청년들 이야기
요리 씨, 그와의 인연⑤ 내 입맛은 싸구려? / 김준성 (<외식경영> 편집장)
요리 씨, 그와의 인연⑥ 음식이란 ‘사람을 사랑한다’는 것의 결과물 / 최수민 (‘모찌모찌 베이커리’ 대표)

PART4. 맛은 공존이다: ‘맛’의 실종 위기, 지구의 강력한 경고
01 레드카드 꺼낸 지구… 멸종에 처한 지구의 4대 식재료(감자·쌀·옥수수·물고기)그리고 커피
02 ‘인류 원조 식량’ 페루 감자가 사라진다
03 죽어가는 메콩강, 지구의 쌀이 위태롭다
04 점점 난쟁이가 되어가는 옥수수나무, 마트에서 사라진 케냐의 주식
05 바닥 드러낸 빅토리아호(湖), 아프리카 어촌의 울음
06 열 받은 지구, 커피를 회수한다
07 지구 식재료를 지키는 글로벌 셰프① “한 접시 안에 생태계를 담는다” / 비르힐리오 마르티네스
08 지구 식재료를 지키는 글로벌 셰프② “요리사가 행복해야 먹는 사람도 행복하죠” / 미츠하루 쓰무라

에필로그 음식혁명, 그 현재와 미래
부록 2017 코릿이 뽑은 맛집(전국 맛집50, 제주 맛집30, 스타트업 맛집10)

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

일본 현지 빵 대백과 일본 현지 빵 대백과 2022 / 지음: 다쓰미출판 편집부 ; 옮김: 수키 / 클
다이닝 인 서울 = Dining in Seoul  : 서울에서 맛볼 수 있는 13개국 1000여 가지 미식 컬렉션 다이닝 인 서울 = Dining in Seoul : 서울에서 맛볼 수 있는 13개국 1000여 가지 미식 컬렉션 2011 / 이근희 ; 민은실 ; 전경우 ; 오영제 글 ; 장진영 사진 / 쌤앤파커스
(2013) 다이어리알 레스토랑 가이드 전국  = 2013 diary R restaurant guide  local (2013) 다이어리알 레스토랑 가이드 전국 = 2013 diary R restaurant guide local 2013 / 다이어리알 콘텐츠팀 지음 / 다이어리알
(2013) 다이어리알 레스토랑 가이드 전국  = 2013 diary R restaurant guide  local (2013) 다이어리알 레스토랑 가이드 전국 = 2013 diary R restaurant guide local 2013 / 다이어리알 콘텐츠팀 지음 / 다이어리알
식탐 만세! : 집밥, 외식, 가끔은 여행식 식탐 만세! : 집밥, 외식, 가끔은 여행식 2016 / 지음: 다카기 나오코 ; 옮김: 채다인 / 살림
식탐 만세! : 집밥, 외식, 가끔은 여행식 식탐 만세! : 집밥, 외식, 가끔은 여행식 2016 / 지음: 다카기 나오코 ; 옮김: 채다인 / 살림
대한민국 대표 맛집 1000 대한민국 대표 맛집 1000 2013 / 강경원 ; 이보현 ; 이화석 ; 손만기 ; 전계욱 [공]지음 / 넥서스
대한민국 미식보감  : 한국판 미쉐린가이드 코릿  : 대한민국 욜로 맛집 90 대한민국 미식보감 : 한국판 미쉐린가이드 코릿 : 대한민국 욜로 맛집 90 2017 / 지음: 김영상 ; 이정환 ; 김지윤 ; 김성우 ; 박로명 ; 장연주 ; 최원혁 ; 구민정 / 북오션
잇, 서울  = Eat, Seoul  : 서울에서 미식을 즐기다  : 서울 미식 스팟 165 잇, 서울 = Eat, Seoul : 서울에서 미식을 즐기다 : 서울 미식 스팟 165 2015 / 글: 백문영, 유선애, 이영지, 이영채, 정성갑, 조혜령 ; 사진: 김경수, 김규한, 김남우, 김덕창, 김도현, 김동오, 김용일, 김정경, 민희기, 박찬우, 배자경, 염정훈, 이경옥, 이명수, 이봉철, 이서린, 이우경, 이창화, 정푸르나, 정현석, 조영수, 조정희, 홍보라미, 황인우 ; 영문 번역: 이성옥 ; <럭셔리> [편] / design house(디자인하우스)
마츠다 리스트  : 술과 공간 그리고 오사카, 오사카에 사는 사람들  마츠다 리스트 : 술과 공간 그리고 오사카, 오사카에 사는 사람들 2024 / 지음: 마츠다 아키히로 / 용감한 까치
(2018) 망고플레이트 서울맛집 200 (2018) 망고플레이트 서울맛집 200 2018 / 엮음: 망고플레이트 / Minimum(미니멈)
(2018) 망고플레이트 서울맛집 200 (2018) 망고플레이트 서울맛집 200 2018 / 엮음: 망고플레이트 / Minimum(미니멈)
마우스필 마우스필 2023 / 지음: 올레 G. 모우리트센, 클라우스 스튀르베크; 옮김: 정우진 / 따비
미쉐린 가이드 서울 2017  : 레스토랑 & 호텔 미쉐린 가이드 서울 2017 : 레스토랑 & 호텔 2016 / 지음: 미쉐린 트래블 파트너 / 미쉐린
미쉐린 가이드 서울 2018  : 레스토랑 & 호텔 미쉐린 가이드 서울 2018 : 레스토랑 & 호텔 2017 / [편]: 미쉐린 가이드 / 미쉐린가이드

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / 지은이: KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 ; 요리: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
만개의 레시피 : 대한민국 최고 인기 요리 150 만개의 레시피 : 대한민국 최고 인기 요리 150 2018 / 지음: 만개의 레시피 / 싸이프레스
(외식 창업자를 위한 주방장의)노하우 비법노트. 1, 스페셜 메뉴편 (외식 창업자를 위한 주방장의)노하우 비법노트. 1, 스페셜 메뉴편 2013 / 장형심 지음 / 성안당
(외식 창업자를 위한 주방장의)노하우 비법노트. 3, 탕류편 (외식 창업자를 위한 주방장의)노하우 비법노트. 3, 탕류편 2014 / 장형심 지음 / 성안당

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
(700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 (700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 2019 / 지음: 만개의 레시피 / 이지에이치엘디
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 2016 / 백종원 지음 / 서울문화사
냉장고를 부탁해 : Best recipe book 냉장고를 부탁해 : Best recipe book 2015 / JTBC <냉장고를 부탁해> 제작팀 지음 / 중앙북스
수미네 반찬 수미네 반찬 2019 / 지음: 김수미, 여경래, 최현석, 미카엘, 아쉬미노프, Tvn 제작부 /
(신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 (신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 2017 / Olive<신동엽,성시경은 오늘뭐먹지?>제작팀 / 중앙books
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 2015 / tvN 수요미식회 제작팀 지음 / 시드페이퍼
나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 2017 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 2020 / 질 도넌펜드 지음; 차유진 옮김 / 페이퍼스토리
에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 2019 / 지음: 강지현 / 엔트리
당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 2020 / 지음: 야마다 히데스에; 옮김: 김윤희 / 니들북
미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 2018 / 지음: 누마하타 나오키, 시모죠 미오 / 즐거운상상
유아 반찬 황금 레시피 유아 반찬 황금 레시피 2019 / 지음: 용동희 / 비타북스
내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 2020 / 지음: 장진주 / 팜파스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대0
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년1
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록