추천도서

  • 허기진 도시의 밭은 식탐
  • 대출인기

    허기진 도시의 밭은 식탐

    발행연도 - 2017 / 지은이: 황교익 / 따비
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000406630
    • ISBN 9788998439408
    • 형태 242 p. 19 cm
    • 한국십진분류 사회과학 > 풍속, 예절, 민속학 > 의식주의 풍습
    • 카테고리분류 인문 > 문화/문화이론 > 문화연구/문화이론

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

"서울 사람들이 즐겨 먹는 음식을 살피면 서울 사람들이 누구인지 알 수 있을 것이다." 황교익은 이런 생각을 갖고 1년여에 걸쳐 서울음식을 먹으러 다녔다. 2013년 발행한 <서울을 먹다>에서 황교익 저자의 글만 모아 재편집한 책이다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

고전에서 길어올린 한식 이야기 식사 고전에서 길어올린 한식 이야기 식사 2017 / 지음: 황광해 / 하빌리스
서울을 먹다  : 음식으로 풀어낸 서울의 삶과 기억 서울을 먹다 : 음식으로 풀어낸 서울의 삶과 기억 2013 / 황교익, 정은숙 지음 / 따비
서울을 먹다  : 음식으로 풀어낸 서울의 삶과 기억 서울을 먹다 : 음식으로 풀어낸 서울의 삶과 기억 2013 / 황교익, 정은숙 지음 / 따비
음식은 어떻게 신화가 되는가  : 황교익 맛 칼럼니스트  음식은 어떻게 신화가 되는가 : 황교익 맛 칼럼니스트 2019 / 지음: 황교익 / 지식너머
음식은 어떻게 신화가 되는가  : 황교익 맛 칼럼니스트  음식은 어떻게 신화가 되는가 : 황교익 맛 칼럼니스트 2019 / 지음: 황교익 / 지식너머
한국음식문화박물지 한국음식문화박물지 2011 / 황교익 지음 / 따비
한국음식문화박물지 한국음식문화박물지 2011 / 황교익 지음 / 따비
허기진 도시의 밭은 식탐 허기진 도시의 밭은 식탐 2017 / 지은이: 황교익 / 따비
나의 茶사랑 이야기  : 茶를 마시면 몸이 건강해지고 茶道를 하면 가정이 건강해진다. 2 나의 茶사랑 이야기 : 茶를 마시면 몸이 건강해지고 茶道를 하면 가정이 건강해진다. 2 2014 / 지은이: 朴權欽 / 이른아침
푸른 화두를 마시다 : 차인 이근수의 녹차 이야기 푸른 화두를 마시다 : 차인 이근수의 녹차 이야기 2008 / 이근수 / 문학동네
빵의 지구사 빵의 지구사 2015 / 윌리엄 루벨 지음 ; 이인선 옮김 ; 주영하 감수 / Humanist(휴머니스트)
빵의 지구사 빵의 지구사 2015 / 윌리엄 루벨 지음 ; 이인선 옮김 ; 주영하 감수 / Humanist(휴머니스트)
식량의 세계사  : 수렵채집부터 GMO까지, 문명을 읽는 새로운 코드 식량의 세계사 : 수렵채집부터 GMO까지, 문명을 읽는 새로운 코드 2012 / 톰 스탠디지 지음 ; 박중서 옮김 / 웅진지식하우스
식량의 세계사  : 수렵채집부터 GMO까지, 문명을 읽는 새로운 코드 식량의 세계사 : 수렵채집부터 GMO까지, 문명을 읽는 새로운 코드 2012 / 톰 스탠디지 지음 ; 박중서 옮김 / 웅진지식하우스
차별받은 식탁  : 세계 뒷골목의 소울푸드 견문록 차별받은 식탁 : 세계 뒷골목의 소울푸드 견문록 2012 / 우에하라 요시히로 지음 ; 황선종 옮김 / 어크로스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(뷔페처럼 골라서 투자하는) 해외 ETF 백과사전 (뷔페처럼 골라서 투자하는) 해외 ETF 백과사전 2020 / 지음: 김태현 / 스마트비즈니스
괜찮지 않습니다 괜찮지 않습니다 2017 / 지음: 최지은 / 알에이치코리아
일본의 맛, 규슈를 먹다 : 밥 위에 문화를 얹는 일본음식 이야기 일본의 맛, 규슈를 먹다 : 밥 위에 문화를 얹는 일본음식 이야기 2014 / 박상현 지음 / 따비
ETF 투자 실전 가이드북 : 워런 버핏의 투자 유언, EFT 투자하라! ETF 투자 실전 가이드북 : 워런 버핏의 투자 유언, EFT 투자하라! 2019 / 지음: 김태현 / smart business
잠깐 저기까지만 : 혼자여행하기 누군가와 여행하기 : 마스다 미리 에세이 잠깐 저기까지만 : 혼자여행하기 누군가와 여행하기 : 마스다 미리 에세이 2014 / 마스다 미리 지음 ; 권남희 옮김 / 이봄
내 누나  : 마스다 미리 만화 내 누나 : 마스다 미리 만화 2014 / 지은이: 마스다 미리 ; 옮긴이: 박정임 / 이봄
밤하늘 아래  : 마스다 미리 만화 밤하늘 아래 : 마스다 미리 만화 2013 / 마스다 미리 지음 ; 조은하 옮김 / 애니북스
(EBS 교육대기획)시험 (EBS 교육대기획)시험 2016 / 지음: EBS 시험 제작팀 / 북하우스
서울을 먹다  : 음식으로 풀어낸 서울의 삶과 기억 서울을 먹다 : 음식으로 풀어낸 서울의 삶과 기억 2013 / 황교익, 정은숙 지음 / 따비
신현확의 증언  : 아버지가 말하고 아들이 기록한 현대사의 결정적 순간들 신현확의 증언 : 아버지가 말하고 아들이 기록한 현대사의 결정적 순간들 2017 / 지음:신철식 / 메디치
인류의 기원 : 리처드 리키가 들려주는 최초의 인간 이야기 인류의 기원 : 리처드 리키가 들려주는 최초의 인간 이야기 2010 / 리처드 리키 지음 ; 황현숙 옮김 / 사이언스북스
국민이 묻는다 : 국가란 무엇인가 국민이 묻는다 : 국가란 무엇인가 2017 / 월명 지음 / 희망꽃
한국의 판타지 백과사전  : 신기하고 재미있는 옛이야기 120가지 한국의 판타지 백과사전 : 신기하고 재미있는 옛이야기 120가지 2017 / 지음: 도현신 / 생각비행
전쟁이 요리한 음식의 역사 전쟁이 요리한 음식의 역사 2017 / 지음: 도현신 / 시대의창
(EBS) 대입 자기소개서 바이블 : 기본편 (EBS) 대입 자기소개서 바이블 : 기본편 2016 / 김한슬 외 86인 / 지식채널

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 2014 / 안대회, 이용철, 정병설 외 지음 / 문학동네
식사에 대한 생각 식사에 대한 생각 2020 / 비 윌슨 지음; 김하현 옮김 / 어크로스
한국인은 왜 이렇게 먹을까?  : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 2018 / 지은이: 주영하 / Humanist(휴머니스트 출판그룹)
두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산  두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산 2019 / 지음: JTBC <두 도시 이야기> 제작팀 / 중앙books
하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 2015 / 루시 워슬리 지음 ; 박수철 옮김 / 을유문화사
대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 2014 / 정은정 지음 / 따비
사람의 부엌 : 냉장고 없는 부엌을 찾아서 사람의 부엌 : 냉장고 없는 부엌을 찾아서 2017 / 지음: 류지현 / 낮은산
전쟁사에서 건진 별미들 : 세계의 전쟁이 만들어낸 소울푸드와 정크푸드 전쟁사에서 건진 별미들 : 세계의 전쟁이 만들어낸 소울푸드와 정크푸드 2017 / 지음: 윤덕노 / 더난출판
눕기의 기술 : 수평적 삶을 위한 가이드북 눕기의 기술 : 수평적 삶을 위한 가이드북 2015 / 베른트 브루너 지음 ; 유영미 옮김 / 현암사
중화미각 중화미각 2019 / 지음: 김민호 ; 권운영 ; 김경석 ; 김명구 ; 김명신 ; 김수현 ; 김지선 ; 문현선 ; 송정화 ; 송진영 ; 이민숙 ; 이시찬 ; 이윤희 ; 이주해 ; 이현서 ; 임대근 ; 정광훈 ; 정민경 ; 최진아 / 문학동네
젓가락  : 동아시아 5,000년 음식문화를 집어 올린 도구 젓가락 : 동아시아 5,000년 음식문화를 집어 올린 도구 2017 / 지은이: Q.에드워드 왕 ; 옮긴이: 김병순 / 따비
맨 앤 스타일 : 무엇을, 왜 입어야 하는가 맨 앤 스타일 : 무엇을, 왜 입어야 하는가 2019 / 지음: 데이비드 코긴스, 옮김: 신소희 / 푸른숲
조선, 소고기 맛에 빠지다 : 소와 소고기로 본 조선의 역사와 문화 조선, 소고기 맛에 빠지다 : 소와 소고기로 본 조선의 역사와 문화 2018 / 지음: 김동진 / 위즈덤하우스
수염과 남자에 관하여 : 남자 얼굴 위에서 펼쳐진 투쟁의 역사 (서양 편) 수염과 남자에 관하여 : 남자 얼굴 위에서 펼쳐진 투쟁의 역사 (서양 편) 2019 / 지음: 크리스토퍼 올드스톤-모어 ; 옮김: 마도경 / 사일런스북
사피엔스의 식탁  : 인류가 선택한 9가지 식품 사피엔스의 식탁 : 인류가 선택한 9가지 식품 2018 / 지은이: 문갑순 / 21세기북스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년1
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록