추천도서

  • 와인를 위한 낱말 에세이
  • 와인를 위한 낱말 에세이

    발행연도 - 2017 / 지음:제라르 마종 ; 옮김:전용희 / 펜연필독약
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000409932
    • ISBN 9791195760923
    • 형태 304 p. 19 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 화학공학 > 음료기술
    • 카테고리분류 인문 > 문화/문화이론 > 중국문화

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

깊고 정확한 걸음으로 와인의 세계에 들어서게 해주는 100편의 짧은 와인 에세이. 와인에 관한 파편적 지식들을 배제하고 가장 본질적인 이야기에 집중한, 그리하여 이제는 와인을 조금 알 것 같다고 느끼게 되는 조용한 경이감을 선사한다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

와인의 맛 : 스페셜 에디션 : 좋은 와인, 맛있는 와인 제대로 즐기기 와인의 맛 : 스페셜 에디션 : 좋은 와인, 맛있는 와인 제대로 즐기기 2022 / 지음: Romanee 24 / 미문사
와인 테이스터스 가이드 와인 테이스터스 가이드 2022 / 지음: 조 로버츠 ; 옮김: 정미나 / 시그마북스
내추럴 와인 내추럴 와인 2018 / 지음: 이자벨 르쥬롱 ; 옮김: 서지희 / 한스미디어
내추럴 와인 내추럴 와인 2018 / 지음: 이자벨 르쥬롱 ; 옮김: 서지희 / 한스미디어
러브소믈리에 : 쇼킹발랄 에디터 미미리의 러브&와인 도전기 러브소믈리에 : 쇼킹발랄 에디터 미미리의 러브&와인 도전기 2007 / Mimi Lee 지음 / 한스앤리
(아시아인의)와인 마스터 (아시아인의)와인 마스터 2015 / 지음: 지니 조 리 ; 옮김: 박원숙 / 가산출판사
아시아의 맛, 음식과 와인 아시아의 맛, 음식과 와인 2015 / 지음: 지니 조 리 ; 옮김: 박원숙 / 가산출판사
와인를 위한 낱말 에세이 와인를 위한 낱말 에세이 2017 / 지음:제라르 마종 ; 옮김:전용희 / 펜연필독약
(더미를 위한) 와인 (더미를 위한) 와인 2018 / 지음: 에드 매카시 ; 메리 유잉 멀리건 ; 옮김: 김지혜 / 시그마북스
와인, 예술, 철학  = Wine, art, philosophy 와인, 예술, 철학 = Wine, art, philosophy 2017 / 지음: 문성준 / 새잎
30초 와인 : 30초마다 쌓이는 와인 핵심 지식 50가지 30초 와인 : 30초마다 쌓이는 와인 핵심 지식 50가지 2024 / 엮음: 제라드 바셋 OBE ; 서문: 아넷 알바레즈-피터스 ; 옮김: 공민희 / 빚은책들
(대한민국이 선택한) 와인 베스트 100  = Wine best (대한민국이 선택한) 와인 베스트 100 = Wine best 2017 / 박동휘 지음 / 21세기북스
와인집을 가다 : 향긋한 와인과 요리, 매혹적인 분위기를 취하다! 와인집을 가다 : 향긋한 와인과 요리, 매혹적인 분위기를 취하다! 2009 / 박미향 글·사진 / 도서출판넥서스
와인집을 가다 : 향긋한 와인과 요리, 매혹적인 분위기를 취하다! 와인집을 가다 : 향긋한 와인과 요리, 매혹적인 분위기를 취하다! 2009 / 박미향 글·사진 / 도서출판넥서스
(와인 만드는 교수 박원목의)와인강의 (와인 만드는 교수 박원목의)와인강의 2007 / 박원목 ; 윤경은 공지음 / 라이프김영사

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

대도시의 사랑법: 박상영 연작소설 대도시의 사랑법: 박상영 연작소설 2019 / 지음: 박상영 / 창비
90일 밤의 미술관 : [이북 E-book] 90 nights' museum : 하루 1작품 내 방에서 즐기는 유럽 미술관 투어 90일 밤의 미술관 : [이북 E-book] 90 nights' museum : 하루 1작품 내 방에서 즐기는 유럽 미술관 투어 2020 / 지음: 이용규, 권미예, 신기환, 명선아, 이진희 / 동양북스
상관없는 거 아닌가? 상관없는 거 아닌가? 2020 / 장기하 지음 / 문학동네
보건교사 안은영 보건교사 안은영 2018 / 지음: 정세랑 / 민음사
혼자 살아도 괜찮아  : 행복한 싱글라이프를 위한 안내서  혼자 살아도 괜찮아 : 행복한 싱글라이프를 위한 안내서 2020 / 지음:에릴야킴 키슬레브 ; 옮김:박선영 / Being(비잉)
연애의 책 연애의 책 2016 / 지음: 유진목 / 삼인
오늘 밤은 굶고 자야지: 박상영 에세이 오늘 밤은 굶고 자야지: 박상영 에세이 2020 / 박상영 지음; 윤수훈 그림 / 한겨레출판
이렇게 맛있고 멋진 채식이라면 = Impressive : 초록 식탁이 내 안으로 이렇게 맛있고 멋진 채식이라면 = Impressive : 초록 식탁이 내 안으로 2013 / 생강 지음 / 동아일보사
90일 밤의 클래식 : 하루의 끝에 차분히 듣는 아름다운 고전음악 한 곡 90일 밤의 클래식 : 하루의 끝에 차분히 듣는 아름다운 고전음악 한 곡 2020 / 지음: 김태용 / 동양북스
(하루 30분) 영어 스피킹 훈련 실천 다이어리 : 1단계 훈련 Q&A control. 1 (하루 30분) 영어 스피킹 훈련 실천 다이어리 : 1단계 훈련 Q&A control. 1 2011 / 박광희 ; 캐나다 교사 영낭훈 연구팀 지음 / 사람in
에콜로지스트 가이드 : 푸드 에콜로지스트 가이드 : 푸드 2015 / 지음: 앤드류 웨이슬리 ; 옮김: 최윤희 / 가지
미친 농부의 순전한 기쁨 미친 농부의 순전한 기쁨 2012 / 지은이: 조엘 샐러틴 ; 옮긴이: 유영훈 / 알에이치코리아
삶을 바꾸는 책 읽기  : 세상 모든 책을 삶의 재료로 쓰는 법 삶을 바꾸는 책 읽기 : 세상 모든 책을 삶의 재료로 쓰는 법 2012 / 정혜윤 지음 / 민음사
(쉽게 배우는) 재봉틀의 기초  : 초보자를 위한 홈 소잉 결정판 (쉽게 배우는) 재봉틀의 기초 : 초보자를 위한 홈 소잉 결정판 2012 / 사카우치 쿄코 지음 ; 김수연 옮김 / 한스미디어
(정샘물의)시크릿 뷰티 : 프로처럼 메이크업하라 (정샘물의)시크릿 뷰티 : 프로처럼 메이크업하라 2012 / 정샘물 지음 / 비타북스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있는 맥주 인문학 : 맥주 한 잔에 담긴 세상에서 가장 짜릿한 이야기  맛있는 맥주 인문학 : 맥주 한 잔에 담긴 세상에서 가장 짜릿한 이야기 2018 / 지음: 이강희 / 북카라반
내추럴 와인메이커스= Natural winemakers: 내추럴 와인 혁명을 이끈 1세대 와인 생산자들을 찾아서 내추럴 와인메이커스= Natural winemakers: 내추럴 와인 혁명을 이끈 1세대 와인 생산자들을 찾아서 2020 / 지음: 최영선 / 한스미디어
삶에는 와인이 필요하다 : 국가대표 소믈리에의 와인 이야기 삶에는 와인이 필요하다 : 국가대표 소믈리에의 와인 이야기 2018 / 지음: 정하봉 / arte
술의 세계사 술의 세계사 2016 / 패트릭 E. 맥거번 지음 ; 김형근 옮김 / 글항아리
위스키는 어렵지 않아 : 초보자부터 마니아까지 그림과 함께 배우는 위스키 입문서 위스키는 어렵지 않아 : 초보자부터 마니아까지 그림과 함께 배우는 위스키 입문서 2019 / 지음: 미카엘 귀도 ; 그림: 야니스 바루치코스 ; 옮김: 임명주 / Greencook :
위스키 인포그래픽 : 당신이 알아야 할 위스키의 모든것! 위스키 인포그래픽 : 당신이 알아야 할 위스키의 모든것! 2022 / 도미닉 로스크로우 지음 , 한혜연 옮김 / Youngjin.com(영진닷컴)
와인의 정석 : 한권으로 끝내는 와인의 기초와 실전 와인의 정석 : 한권으로 끝내는 와인의 기초와 실전 2014 / 고창범 지음 / 산지니
유럽 맥주 여행 유럽 맥주 여행 2018 / 지음: 백경학 / 글항아리
Shall We Enjoy Wine? Shall We Enjoy Wine? 2006 / 사이먼 우즈 ; 이섬민 / 다빈치출판사
술 잡학사전  : 알고 마시면 더 맛있는 술에 대한 모든 것 술 잡학사전 : 알고 마시면 더 맛있는 술에 대한 모든 것 2018 / 지음: 클레어 버더 ; 옮김: 정미나 / 문예출판사
(The)beer : 맥주 스타일 사전 (The)beer : 맥주 스타일 사전 2015 / 김만제 저 / 영진닷컴
커피 인문학: 커피는 세상을 어떻게 유혹했는가? 커피 인문학: 커피는 세상을 어떻게 유혹했는가? 2021 / 지음: 박영순; 그림: 유사랑 / 인물과사상사
알코올의 역사  : 인류의 가장 오랜 발명품 알코올의 역사 : 인류의 가장 오랜 발명품 2015 / 지음: 로드 필립스 ; 옮김: 윤철희 / 연암서가
위스키 대백과  : 싱글몰트위스키에 대해 알아야 할 모든 것 위스키 대백과 : 싱글몰트위스키에 대해 알아야 할 모든 것 2014 / 지은이: 데이비드 위셔트 ; 옮긴이: 주영준 / 금요일
칵테일의 모든것 칵테일의 모든것 2018 / 서문: 데이비드 그레인저 ; [공]엮음: 로스 매캐먼 ; 데이비드 원드리치 ; 옮김: 정지호 / BW(푸른숲)

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대2
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년1
2019년0
2020년0
2021년0
2022년1
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록