종횡무진 밥상견문록 : 같은 재료 다른 음식 한·중·일 음식문화사
발행연도 - 2017 / 지음: 윤덕노 / 깊은나무
도서관
미추홀도서관
자료실
[미추홀]일반자료실1
부록
부록없음
등록번호
KM0000398870
ISBN
9788998822385
형태
319 p. 21 cm
한국십진분류
기술과학
>
생활과학
>
식품과 음료
카테고리분류
인문
>
문화/문화이론
>
일본문화
책소개
역사와 민담, 문헌과 인문적 상상력을 넘나드는 흥미롭고 특별한 음식문화사. 한국과 중국, 일본 세 나라의 문화적 기질과 특색이 '음식'과 '요리'에 어떻게 반영되고, 발달해왔는지를 살펴본다.
목차
머리말 Part 1 까다로운 세 개의 미각이 인정한 불멸의 맛 Part 2 '같은 재료, 다른 음식'이 빚어낸 맛과 멋의 향연 Part 3 새로운 미각을 일깨운 맛의 재해석 Part 4 풍속을 밥상에 올리는 세 가지 방식 Part 5 가난한 허기와 마음을 채워주는 영혼의 맛 Part 6 맛의 발견 문화의 탄생
서가브라우징
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킨포크 테이블
2021 / 지음: 네이선 윌리엄스 ; 옮김: 박상미 ; 레시피 어드바이스: 차유진 / 윌북
끼니 : 끼니를 때우면서 관찰한 보통 사람들의 별난 이야기
2022 / 지음: 유두진 / Pazit(파지트)
맛의 배신 : 우리는 언제부터 단짠단짠에 열광하게 되었을까
2018 / 지은이: 유진규 / 바틀비
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저녁 7시, 나의 집밥 : 나를 응원하는 오늘의 요리
2013 / 유키마사 리카 지음 ; 염혜은 옮김 ; 이나영 그림 / design house(디자인하우스)
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음식이 상식이다 : 아는 만큼 맛있는 뜻밖의 음식 문화사
2015 / 지음: 윤덕노 / 더난출판
종횡무진 밥상견문록 : 같은 재료 다른 음식 한·중·일 음식문화사
2017 / 지음: 윤덕노 / 깊은나무
(10인의 음식 탐구자가 말하는) 음식의 가치
2018 / 지음: 서은경, 김성윤, 황교익, 문정훈, 송훈, 박종숙, 이도헌, 이여영, 최낙언, 정재훈, 조완일 / 예문당
외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것
2013 / 이용재 지음 / 다산북스
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오늘 브로콜리 싱싱한가요? : 본격 식재료 에세이
2022 / 지음: 이용재 / 푸른숲
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맛있는 위로 : 누구도, 무엇도 위로가 되지 않을 때
2012 / 이유석 지음 / 문학동네
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통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이
대출건수
10대 미만 0
10대 3
20대 1
30대 0
40대 0
50대 1
60대 1
70대 0
80대 0
90대 0
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도
대출건수
2016년 0
2017년 0
2018년 2
2019년 1
2020년 0
2021년 0
2022년 1
2023년 1
2024년 1
2025년 0