-
-
슈가 플라워 : 모던 슈가 플라워 & 케이크 데코레이션
발행연도 - 2017 / 지은이: 재클린 버틀러 ; 옮긴이: 이현주 / 한즈미디어(한스미디어)
-
도서관
미추홀도서관
-
자료실
[미추홀]일반자료실1
-
부록
부록없음
-
등록번호
KM0000397808
-
ISBN
9791160071412
-
형태
157 p. 29 cm
-
한국십진분류
기술과학
>
생활과학
>
식품과 음료
-
카테고리분류
가정/취미/실용
>
요리
>
빵/케이크/쿠키
책소개
완성도 높은 플라워 케이크에 대한 다양한 영감을 얻을 수 있는 책. 생화같이 정교한 슈가 플라워 18종과 꽃봉오리, 잎사귀 만드는 방법을 600장의 상세 컷과 자세한 과정 설명으로 익힐 수 있다.
목차
서문
필수 준비물
전문적인 재료와 도구
검 페이스트와 컬러링
페탈스위트의 기본 공식
시작하기
수국
그 밖의 잎사귀
필러플라워, 꽃봉오리와 잎사귀
플라워
아네모네
카멜리아
체리 & 애플 블라썸
코스모스
달리아
프리지아
라벤더
라일락
매그놀리아
작약
호접란
라넌큘러스
잉글리시 로즈
가든 로즈
클라이밍 로즈
스위트피
케이크 프로젝트
슈가 플라워 어레인지 기본 레슨
싱글 티어 어레인지
오프셋 어레인지
오버 더 엣지 어레인지
화관 만들기
멀티 티어 어레인지
와이드 렛지 어레인지
내로우 렛지 어레인지
3단 케이크
프리 메이드 어레인지
돔 모양 장식
플로럴 세퍼레이터
마무리하기
재료 구입처
서가브라우징
찬 = Chan
2019 / 온지음(전통문화연구소) [편] / 월드컬처오픈 화동문화재단 부설 전통문화연구소 온지음
아이 반찬 어른 반찬 : 같은 재료로 뚝딱!
2015 / 지음: 최세진 / 조선앤북
(내 손으로 직접 담그는) 팔도김치
2017 / 지음: 한국발효음식협회 / Linn(린)
반찬등속, 할머니 말씀대로 한과 하는 이야기
2024 / 글과 요리: 강신혜 ; 사진: 최해성 ; 일러스트: 최정미 / 청주부엌
한식디저트 = Korean food dessert : 떡·한과·음청류
2015 / 지은이: 김수인 / 파워북
(널리케이크의)한식 디저트 클래스= Korean Dessert Class: 맛있고 건강한 우리 떡, 한과, 퓨전떡 디저트
2021 / 지음: 김주현 / 한스미디어
블로섬 플라워케이크 = Blossom flowercake : 고운 빛 앙금 플라워 & 컬러 레시피 81
2017 / 지음: 따뜻한케이크 / 책밥
슈가 플라워 : 모던 슈가 플라워 & 케이크 데코레이션
2017 / 지은이: 재클린 버틀러 ; 옮긴이: 이현주 / 한즈미디어(한스미디어)
나의 첫 번째 떡 레시피 북
2014 / 서명환 / 로그인
나의 첫 번째 떡 레시피 북
2014 / 서명환 / 로그인
손으로 빚는 마음, 떡, 기품의 맛있는 떡 레시피 101
2020 / 지음: 선명숙 / 미호
플라워케이크 : 소중한 날에 특별함을 더하다
2018 / 지음: 안수지 / 경향BP(경향비피)
(누구나 쉽게 만들 수 있는 아름다운) 우리떡·한과·음청류
2020 / 공저: 정재홍, 김옥선, 김형렬, 유진현, 이진택, 정은진, 최덕주 / 형설출판사
(누구나 쉽게 만들 수 있는 아름다운) 우리떡·한과·음청류
2020 / 공저: 정재홍, 김옥선, 김형렬, 유진현, 이진택, 정은진, 최덕주 / 형설출판사
마이 위시 플라워케이크 : 소중한 날이 더욱 행복해지는 앙금플라워 떡 케이크
2017 / 지음:유하영 / 비타북스
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이 |
대출건수 |
10대 미만 | 0 |
10대 | 0 |
20대 | 0 |
30대 | 1 |
40대 | 2 |
50대 | 0 |
60대 | 0 |
70대 | 0 |
80대 | 0 |
90대 | 0 |
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도 |
대출건수 |
2016년 | 0 |
2017년 | 0 |
2018년 | 1 |
2019년 | 1 |
2020년 | 1 |
2021년 | 0 |
2022년 | 0 |
2023년 | 0 |
2024년 | 0 |
2025년 | 0 |