추천도서

  • 코펜하겐 케이크
  • 대출인기

    코펜하겐 케이크

    발행연도 - 2016 / 지음: 시실리아 팔스트룀 ; 옮김: 배준향 / 로지
    • 도서관 청라호수도서관
    • 자료실 [청라호수]일반자료실
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 CL0000038212
    • ISBN 9788925560731
    • 형태 191p. 27cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 사전 > 전문사전 > 실용전문사전

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

세상에서 가장 행복지수가 높은 나라, 덴마크의 코펜하겐에 살고 있는 저자 시실리아는 케이크를 통해 사람들에게 행복을 전한다. 베이킹을 하는 동안의 따뜻한 시간과 사랑하는 사람들과 나눠 먹는 즐거움, 소소한 일상 속에 숨어 있는 편안함이 그곳 사람들의 '행복의 비결'이다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

천연발효빵 만들기 : 두 번째 레시피 천연발효빵 만들기 : 두 번째 레시피 2016 / 최화영 지음 / 크라운
어글리 건강빵 : 투박해도 맛있는 우리밀과 메밀 건강빵 20가지 어글리 건강빵 : 투박해도 맛있는 우리밀과 메밀 건강빵 20가지 2022 / 지음: 최효주(브레드메밀) ; 사진: 박형인 / 레시피팩토리
타르트&키슈 : 10명의 파티시에가 제안하는 유럽풍 고급 디저트 타르트&키슈 : 10명의 파티시에가 제안하는 유럽풍 고급 디저트 2016 / 이치게 오사무 외 지음 ; 정연주 옮김 / 경향BP
스코프 베이킹북 스코프 베이킹북 2021 / 지음: 조나단 타운젠드; 옮김: 정연주 / 한스미디어 :
베이킹 마니아 레슨 = Baking maniac lesson : 베이킹에 대한 모든 궁금증을 해결해 주는 베이킹 마니아 레슨 = Baking maniac lesson : 베이킹에 대한 모든 궁금증을 해결해 주는 2020 / 지음: 타케다 카오루 ; 옮김: 권효정 / 유나
처음, 빵을 만들다 : 식빵부터 페이스트리까지 누구나 쉽게 만드는 빵 처음, 빵을 만들다 : 식빵부터 페이스트리까지 누구나 쉽게 만드는 빵 2020 / 지음: 타케야 코지 ; 옮김: 유민 / 시그마북스
오이시이 빵 오이시이 빵 2016 / 지음: 판토타마네기 ; 옮김: 황세정 / 시그마북스
코펜하겐 케이크 코펜하겐 케이크 2016 / 지음: 시실리아 팔스트룀 ; 옮김: 배준향 / 로지
타르틴 더 베이킹북 = TARTINE : 최고의 인기 레시피 55가지 + 새로운 레시피 68가지 타르틴 더 베이킹북 = TARTINE : 최고의 인기 레시피 55가지 + 새로운 레시피 68가지 2020 / 엘리자베스 프루엣 , 채드 로버트슨 지음 ; 최경남 옮김 / 한스미디어 ;
하우 베이킹 웍스 하우 베이킹 웍스 2022 / 지음: 파울라 피고니 ; 옮김: 윤현정 / 터닝포인트
(반죽부터 다시 시작하는)스콘 = Scone (반죽부터 다시 시작하는)스콘 = Scone 2021 / 지음: 하영아 / 길벗
(반죽부터 다시 시작하는)쿠키 (반죽부터 다시 시작하는)쿠키 2022 / 지음: 하영아(사월의 물고기) / 길벗
(반죽부터 다시 시작하는)파운드케이크 = Pound cake (반죽부터 다시 시작하는)파운드케이크 = Pound cake 2021 / 지음: 하영아 / 길벗
(반죽부터 다시 시작하는)피낭시에&마들렌 = Financier & Madeleine (반죽부터 다시 시작하는)피낭시에&마들렌 = Financier & Madeleine 2021 / 지음: 하영아 / 길벗
(한나의) 저탄수화물 홈 베이킹  = Keto home baking (한나의) 저탄수화물 홈 베이킹 = Keto home baking 2020 / 지음: 한나 / 북드림

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

습관의 재발견 습관의 재발견 2014 / 지음: 스티븐 기즈 ; 옮김: 구세희 / 비즈니스북스
나만의 산타 나만의 산타 2021 / 지음: 나가오 레이코; 옮김: 강방화 / 웅진주니어
손가락 문어 손가락 문어 2014 / 글·그림: 구세 사나에 ; 옮김: 이기웅 / 길벗어린이
기초부터 이해하는 제빵 기술 : 츠지제과전문학교 교수에게 제대로 배우는 제빵의 기본 기초부터 이해하는 제빵 기술 : 츠지제과전문학교 교수에게 제대로 배우는 제빵의 기본 2019 / 지음: 요시노 세이이치 ; 옮김: 황미숙 / 터닝포인트
피자 바이블= The Pizza Bible 피자 바이블= The Pizza Bible 2017 / 지음: 토니 제미냐니; 옮김: 김찬숙 / 그린쿡
(로마와 르네상스이 나라)이탈리아 이야기 : 흥미진진 세계 여러 나라 이야기 (로마와 르네상스이 나라)이탈리아 이야기 : 흥미진진 세계 여러 나라 이야기 2008 / 권삼윤 글 / 대한교과서
컬렉터 = Collector : 취향과 안목의 탄생 컬렉터 = Collector : 취향과 안목의 탄생 2015 / 지음: 박은주 / 아트북스
지중해 샐러드 지중해 샐러드 2014 / 지은이: 나카가와 히데코 / 이퍼블릭코리아
한국의 촬영 감독들  : 21인과의 인터뷰 한국의 촬영 감독들 : 21인과의 인터뷰 2016 / 지은이: 한국영화촬영감독조합 / 미메시스
(스트리트 푸드) 하노이  : 눈·코·입이 즐거운 베트남의 맛과 멋 (스트리트 푸드) 하노이 : 눈·코·입이 즐거운 베트남의 맛과 멋 2015 / 지음: 톰 반덴베르게, 루크 시스 ; 옮김: 허수빈 / 도도
파티시에 그랜드 매뉴얼 : 드디어 당신이 꿈꾸던 바로 그 맛이 이루어진다 파티시에 그랜드 매뉴얼 : 드디어 당신이 꿈꾸던 바로 그 맛이 이루어진다 2017 / 지음: 멜라니 뒤피 ; 안 카조르 ; / 클
부숑 베이커리 = Bouchon Bakery 부숑 베이커리 = Bouchon Bakery 2017 / 지음:토마스 켈러 ; 김수연 ; [공]옮김:이재상 / 그린쿡
초코홀릭  : 내 안에 잠자고 있는 초코홀릭 감성을 깨우자! 초코홀릭 : 내 안에 잠자고 있는 초코홀릭 감성을 깨우자! 2017 / 지음: 돔 램지 ; 옮김: 이보미 / 시그마북스
고명  = Go myeong  : 아름다운 味를 얹다 고명 = Go myeong : 아름다운 味를 얹다 2017 / 지은이: 유종하 / 바앤다이닝
(특별한 레시피를 원하는 홈베이커들을 위한) 롤케이크 (특별한 레시피를 원하는 홈베이커들을 위한) 롤케이크 2017 / 지은이: 이수정 / 시대인

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 (마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 2020 / 지음: 안서리 / 경향미디어
에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 2019 / 지음: 김자은 / 책밥
클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 2020 / 지음: 박정미 / Seedpaper(시드페이퍼)
Bread : 365일 생각하는 빵 Bread : 365일 생각하는 빵 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사, 옮김: 박햇님, 감수: 김혜준, 임태언 / 백도씨
(세젤귀) 캐릭터 베이킹  = Character baking  : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 (세젤귀) 캐릭터 베이킹 = Character baking : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 2018 / 지은이: 임설희 / 시대인
스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 2019 / 지음: 김다해 / 로지
타르틴 브레드 타르틴 브레드 2017 / 글: 채드 로버트슨 ; 사진: 에릭 울핑거 ; 번역: 오승해 / 한스미디어(한즈미디어)
빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 2017 / 지음: 이효진 / BM성안북스
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 2014 / 지음: 카지하라 요시하루, 아사다 카즈히로 ; 옮김: 송유선 / 혜지원
보틀 케이크 보틀 케이크 2015 / 김민정 지음 / 청
마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 2017 / 미노타케제과 지음 ; 노인향 옮김 / 미호
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호
(빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대1
40대2
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년2
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년1
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록