대출인기
(MBC 스페셜)지방의 누명 : Low carbohydrate high fat
발행연도 - 2017 / 지음: MBC 스페셜 <지방의 누명> 제작팀 / 디케이제이에스
도서관
청라호수도서관
자료실
[청라호수]일반자료실
부록
부록없음
등록번호
CL0000037263
ISBN
9791195977703
형태
302p. 23cm
한국십진분류
기술과학
>
생활과학
>
식품과 음료
카테고리분류
의학/건강
>
건강정보
>
음식과 건강
책소개
MBC 스페셜에 방송되며 숱한 화제를 모았던 <지방의 누명>이 책으로 출간됐다. 지방이 살을 찌우고 혈관에 쌓여 각종 질환을 일으킨다는 기존의 상식을 뒤집고, 지방을 섭취함으로써 체중감량과 건강개선이라는 두 마리 토끼를 잡을 수 있다는 주장은 사람들에게 충격을 주기에 충분했다.
목차
프롤로그 - 지방, 알고 먹으면 인생이 바뀐다 1부 지방은 죄가 없다 1장 기름진 음식 탓에 살이 찐다고? 2장 문제는 지방이 아니라 탄수화물이야! 3장 다이어트의 비결, 저탄수화물 고지방 식이 2부 지방이 체질과 건강을 개선한다 4장 저탄수화물 고지방 식이가 병을 고친다 5장 저탄수화물 고지방 식이를 지지하는 5인의 의사 6장 4주의 기적, 저탄수화물 고지방 식이 프로젝트 3부 저탄수화물 고지방 식이에 대한 오해와 진실 7장 궁금증 해결! 저탄수화물 고지방 식이 Q&A 8장 저탄수화물 고지방 식이의 원칙 4부 쉽게 만들고 맛있게 즐기는 저탄수화물 고지방 식단 레시피 자주 쓰는 소스 만들기 고기와 해산물 이용한 든든한 한 끼 한식을 활용한 깔끔한 한 끼 & 매콤한 한 끼 달걀과 일식을 활용한 담백한 한 끼 상큼하고 가벼운 한 끼 & 간식 감수의 글1 감수의 글2
서가브라우징
❮
피톨로지 피트니스 영양학 : 스포츠 영양사 우수의 영양학 기초 트레이닝 : 우리는 무엇을 어떻게 먹어야 하는가?
2021 / 지음: 이호욱, 정자람 / 예문당
(질병 관리를 위한) 임상영양학 = Clinical nutrition
2016 / 주은정, 이경자, 박은숙, 유현희 지음 / 교문사
재미있는 식품과 영양
2019 / 외 지음: 전덕영 / 수학사
우리 아이 편식이 달라졌어요 : 편식을 고치는 미각교육
2010 / 지음: 전도근, 조효연 / 교육과학사
과학으로 먹는 3대 영양소 : 탄수화물·지방·단백질
2017 / 지음: 정주영 / 전파과학사
영양의 비밀 : 동물에게 배우는 최상의 건강관리 비법
2020 / 지음: 프레드 프로벤자 ; 옮김: 안종설 / Bronstein
내 몸의 만능일꾼, 글루탐산 = Glutamic acid : MSG를 훌쩍 뛰어넘는 아미노산, 단백질, 생명현상 이야기
2019 / 지음: 최낙언 / 뿌리와이파리
(MBC 스페셜)지방의 누명 : Low carbohydrate high fat
2017 / 지음: MBC 스페셜 <지방의 누명> 제작팀 / 디케이제이에스
팻 = Fat : 평생 다이어터의 지방 정복기
2019 / 지음: 실비아 타라 ; 옮김: 이충호 / 문학동네
지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다
2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
워터 4.0 : 세상에서 가장 소중한 자원의 과거와 현재, 그리고 다가올 미래
2016 / 데이빗 세들랙 지음 ; 장영재 옮김 / 레디셋고
Water & tea = 물水 차茶 : for everyone
2018 / [공]지음: 이자윤 ; 배형근 / 창지사
치즈
2023 / 지음: 이민희 / 크루
집에서 즐기는 치즈= Cheese in my kitchen: 고르고 먹고 만들고 요리하는 법
2020 / 지음: 조장현; 사진: 박재현 / 테이스트북스
수산물이 맛있어지는 순간 : <입질의 추억> 김지민이 들려주는 우리 식탁 위 수산물의 비밀!
2021 / 김지민 지음 / 연두M&B
❯
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이
대출건수
10대 미만 0
10대 1
20대 2
30대 12
40대 19
50대 7
60대 4
70대 0
80대 0
90대 0
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도
대출건수
2016년 0
2017년 10
2018년 8
2019년 9
2020년 5
2021년 6
2022년 3
2023년 2
2024년 2
2025년 0