-
-
대출인기
(아침, 점심, 저녁)한 접시의 기쁨 : One plate
발행연도 - 2016 / 지음: 최현정 / 스타일북스
-
도서관
미추홀도서관
-
자료실
[미추홀]일반자료실1
-
부록
부록없음
-
등록번호
KM0000378609
-
ISBN
9788962609493
-
형태
177 p. 26 cm
-
한국십진분류
기술과학
>
생활과학
>
식품과 음료
-
카테고리분류
가정/취미/실용
>
요리
>
테마요리
책소개
어느 집 냉장고에나 있는 흔한 재료 달걀을 가지고 뉴욕의 브런치 레스토랑처럼 차려내는 노하우와 한 접시 위에 서로 어우러지는 음식을 조합하는 노하우, 그녀의 공적, 사적 경험을 아낌없이 녹인 ‘원플레이트’ 레시피를 담았다.
목차
intro
MORNING
달걀로 뉴욕 레스토랑처럼
한국식 콥샐러드
골든에그플래터
H's Lesson 아보카도 손질하기
프렌치 스타일
굿모닝 머핀 플레이트
H's Lesson 캔디드베이컨과 베이컨칩
텁텁한 콩이 싫다면
추억의 샌드위치
홈메이드 팬케이크
이탤리언 플레이트
스테디&베스트 아침
H's Lesson 크랜베리사과조림
밥처럼 든든한 곡물샐러드
요구르트 크리에이션
멕시칸 모닝
일본 가정식
옛날 경양식집처럼
컨티넨탈 브렉퍼스트
주말 아침에 든든히
H's Lesson 달걀 요리
고기파를 위한 아침
브라이트 볼
할머니가 해주시던 영양죽
H's Dressing Recipes 홈메이드 샐러드를 특별하게 하는 드레싱
H's Sauce Recipes 두루두루 유용한 홈메이드 소스
LUNCH
뉴욕의 시그니처
프랑스의 인기 메뉴
고기 없이도 든든한
한낮의 맥주
따뜻한 한 끼
기운 나는 국수
촉촉한 돈가스
최상의 재료 매치
흔한 메뉴, 특별한 재료
진하고 부드러운 치즈로
매콤하고 차갑게
이탤리언 스타일
구수한 오일파스타
비상 밥 런치
H's Lesson 마늘칩과 다진 파슬리
같은 재료, 다른 플레이팅
일본 카페처럼
여름 파스타
특제 더덕소스
미역국과 떡국을 합친
무더운 날에
H's Shopping 여러 가지 빵
H's Shopping 허브와 채소
H's Shopping 즐겨 구매하는 식재료
DINNER
한국식 스테이크
연어플레이트
파 향을 입힌 등심
H's Lesson 오징어카르파초와 채끝카르파초
와인 플래터
한식을 캐주얼하게
고기 대신 참치회
정성 담은 도시락
상큼하고 달콤한 드레싱
멕시칸 플레이트
토마토소스에 조린 주꾸미
두 가지 치즈 샌드위치
훈제연어로 푸짐하게
네 가지 타르틴
삼겹살로 한 끼
팬 하나로 요리
간장소스 비빔밥
12월의 메뉴
H's Lesson 랍스터 손질하기
뿌리채소를 듬뿍
겨울 별미
index
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이 |
대출건수 |
10대 미만 | 0 |
10대 | 1 |
20대 | 0 |
30대 | 1 |
40대 | 1 |
50대 | 3 |
60대 | 0 |
70대 | 0 |
80대 | 0 |
90대 | 0 |
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도 |
대출건수 |
2016년 | 0 |
2017년 | 4 |
2018년 | 1 |
2019년 | 0 |
2020년 | 0 |
2021년 | 1 |
2022년 | 0 |
2023년 | 0 |
2024년 | 0 |
2025년 | 0 |