-
-
요리사 어떻게 되었을까? = How did they become Cook?
발행연도 - 2015 / 캠퍼스멘토 편 / 캠퍼스멘토
-
도서관
청라국제도서관
-
자료실
[청라국제]종합자료실
-
부록
부록없음
-
등록번호
CI0000023848
-
ISBN
9788997826032
-
형태
175p. 25cm
-
한국십진분류
사회과학
>
경제학
>
경제각론
-
카테고리분류
수험서/자격증/취업
>
취업/상식/면접
>
유망자격/직업 가이드
책소개
엄마 아빠도 모르고 선생님도 몰랐던, 요리사 5인이 말하는 진짜 요리사 이야기를 담은 책이다. 제과명장 권상범, 조리명장 문문술, 요리연구가 샘킴, 삼청각 조리장 박경식, 스포츠영양사 조성숙의 커리어패스를 통해 요리사 입성 이야기를 들어본다.
목차
도움을 주신 분들을 소개합니다
Chapter 1 요리사, 어떻게 되었을까?
요리사란
요리사의 역할
요리사의 장·단점
요리사의 자격요건
요리사가 되는 길
Chapter 2 요리사의 생생 경험담
미리보는 요리사들의 커리어패스
리치몬드제과 권상범대표
문문술 조리명장
샘킴 요리연구가
삼청각 박경식조리장
조성숙 스포츠영양사
Chapter 3 요리사들이 알려주는 깨알 tip!
청소년들이 요리사들에게 직접 물어보는 20가지 질문
나는 어떻게 진학하면 좋을까요?
세계 3대 요리학교
권상범 제과명장의 초코머핀 만들기
조성숙 영양사가 추천하는 청소년 맞춤식단
요리사 추천도서
조리사를 소재로 한 작품 둘러보기
박경식 조리장이 소개하는 대한민국 한식협회
이 밖에 요리 산업군에 속한 직업들은?
문문술 조리명장이 보여주는 호텔주방의 조직도
꼼꼼하게 따져보는 요리사의 세계
우리에게 가장 가까운 존재, 요리사
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이 |
대출건수 |
10대 미만 | 1 |
10대 | 1 |
20대 | 0 |
30대 | 0 |
40대 | 2 |
50대 | 1 |
60대 | 0 |
70대 | 0 |
80대 | 0 |
90대 | 0 |
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도 |
대출건수 |
2016년 | 0 |
2017년 | 1 |
2018년 | 0 |
2019년 | 3 |
2020년 | 1 |
2021년 | 0 |
2022년 | 0 |
2023년 | 0 |
2024년 | 0 |
2025년 | 0 |