추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

음식의 맛을 느끼는 데 중요한 역할을 담당하는 시각정보라는 관점에서 플레이팅을 이해하고, 시각에 의한 심리감정과 디자인의 기본요소를 바탕으로 지금까지 없었던 새로운 플레이팅의 기술을 알려준다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

머리말

1 플레이팅의 이해
플레이팅이란?
플레이팅의 주제와 표현
접시 선택의 포인트
원형 접시
정사각형 접시
타원형 접시
직사각형 접시
플레이팅의 비교

2 디자인으로 접근하는 플레이팅_ 기초
ㆍ 점
크기
위치
방향
여러 개의 점
ㆍ 선
직선·곡선
각도(사선)
여러 개의 직선
포물선·원·나선
윤곽·분할
ㆍ 면
모양을 표현하는 면
공간을 표현하는 면
ㆍ 배치 밸런스
밸런스
대칭·비대칭·거울대칭
평행·회전
그룹
ㆍ 입체
입체
ㆍ 색
컬러 매칭
대비
강조

3 상황별 플레이팅_ 응용
01. 차가운 전채
02. 따뜻한 전채
03. 생선요리(메인요리)
04. 고기요리(메인요리)
05. 샐러드
06. 파스타
07. 샌드위치
08. 디저트

4 접시에 따라 달라지는 플레이팅 효과
1. 림에 릴리프가 있는 접시
2. 림에 무늬가 있는 접시(명품 브랜드)
3. 림에 무늬가 있는 접시(북유럽)
4. 전체에 무늬가 있는 접시(북유럽)
5. 특별한 모양의 접시
6. 유리접시

부록
플레이팅의 악센트가 되는 허브와 향신료
플레이팅의 포인트가 되는 소스

COLUMN
착시 이야기
색깔 이야기

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(한국인이 사랑하는)오래된 한식당 (한국인이 사랑하는)오래된 한식당 2012 / 한식재단 편 / 한국외식정보
인생은 마카롱처럼 : 세상 어디에도 없는 잇다롱 이야기 인생은 마카롱처럼 : 세상 어디에도 없는 잇다롱 이야기 2019 / 지음: 주한주 / 현암사
달콤한 디저트의 나날들  : 카페 듀자미 스위트 레시피 달콤한 디저트의 나날들 : 카페 듀자미 스위트 레시피 2011 / 채혜수 ; 홍승현 지음 / 동녘라이프
(최신) 식품구매론 (최신) 식품구매론 2018 / 저: 박정숙 / 효일
(일상의 식탁을 빛나게 하는) 플레이팅 레시피  = Plating recipe  (일상의 식탁을 빛나게 하는) 플레이팅 레시피 = Plating recipe 2024 / 지음: 고네뜨 / 레시피팩토리
푸드 스타일링  = Food styling  : 음식 꾸미기와 그릇담기 푸드 스타일링 = Food styling : 음식 꾸미기와 그릇담기 2012 / 지은이: 김수인, 장혜진 / 파워북
푸드 스타일링  = Food styling  : 음식 꾸미기와 그릇담기 푸드 스타일링 = Food styling : 음식 꾸미기와 그릇담기 2012 / 지은이: 김수인, 장혜진 / 파워북
플레이팅의 기술 : 접시 위 디자인 감각을 키워주는 플레이팅 교과서 플레이팅의 기술 : 접시 위 디자인 감각을 키워주는 플레이팅 교과서 2016 / 지음: Machiyama Chiho / 그린쿡
(송희라의)177 테이블 매너 = Hira Song's 177 table manners (송희라의)177 테이블 매너 = Hira Song's 177 table manners 2007 / 송희라 지음 / 세계미식문화연구원
(송희라의)177 테이블 매너 = Hira Song's 177 table manners (송희라의)177 테이블 매너 = Hira Song's 177 table manners 2007 / 송희라 지음 / 세계미식문화연구원
이다의 푸드 아트 이다의 푸드 아트 2015 / 지음: 이다 시베네스 ; 옮김: 손화수 / 세상풍경
스타일리시 파티 플래닝  : 당신의 삶을 파티로 물들여라 스타일리시 파티 플래닝 : 당신의 삶을 파티로 물들여라 2013 / 신일한 지음 / 오늘의책
스타일리시 파티 플래닝  : 당신의 삶을 파티로 물들여라 스타일리시 파티 플래닝 : 당신의 삶을 파티로 물들여라 2013 / 신일한 지음 / 오늘의책
테이블 스타일링 & 플라워 테이블 스타일링 & 플라워 2008 / 왕경희 저 / 예신
꼬야의 캐릭터 푸드 : 맛이 예쁜 아기자기 레시피 꼬야의 캐릭터 푸드 : 맛이 예쁜 아기자기 레시피 2018 / 지음: 이연화 / 시대인

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

Buffalo before breakfast Buffalo before breakfast 1999 / by Mary Pope Osborne ; illustrated by Sal Murdocca / Random House
Tigers at twilight Tigers at twilight 1999 / by Mary Pope Osborne ; illustrated by Sal Murdocca / Random House
Dingoes at dinnertime Dingoes at dinnertime 2000 / by Mary Pope Osborne, illustrated by Sal Murdocca / Random House
May Magic May Magic 2009 / by Ron Roy ; illustrated by John Steven Gurney / Random House
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 1-12 심야식당. 1-12 2012 / Abe Yaro 지음 ; 조은정 옮김 / 미우
하고 싶다, 카페  : 결심한 사람들을 위한 카페 창업 교과서 하고 싶다, 카페 : 결심한 사람들을 위한 카페 창업 교과서 2013 / 지은정 지음 / 조선뉴스프레스
도나 헤이 베이식 투 브릴리언스 = Donna Hay basics to brilliance 도나 헤이 베이식 투 브릴리언스 = Donna Hay basics to brilliance 2021 / 지음: 도나 헤이 ; 사진: 윌리엄 메펨 ; 옮김: 최현숙 / 라의눈
인기 있는 카페에는 이유가 있다  : 인테리어에서 굿즈, 패키지 디자인까지 카페 창업을 위한 디자인·콘셉트 전략 인기 있는 카페에는 이유가 있다 : 인테리어에서 굿즈, 패키지 디자인까지 카페 창업을 위한 디자인·콘셉트 전략 2016 / 편집: PIE Books ; 옮김: 조경자 / 알에이치코리아
조리상식 77 : 초보 요리사가 알아야 할 조리 기초 상식 77가지 조리상식 77 : 초보 요리사가 알아야 할 조리 기초 상식 77가지 2016 / la main 편집부 편 / 라망
소비의 심리학 소비의 심리학 2003 / 로버트 B. 세틀 ; 파멜라 L. 알렉 공저 ; 대홍기획 마케팅컨설팅그룹 역 / 세종서적
공룡 싱클레어의 하루 공룡 싱클레어의 하루 2005 / 글: 프리데리케 마이뢰커 ; 그림: 안젤리카 카우프만 ; 옮긴이: 유혜자 / 웅진주니어
샐러드다 샐러드다 2012 / 박현신 지음 ; 박유신 찍음 / 웅진씽크빅
에브리데이 그래놀라 : 가볍게 즐기는 건강한 한 끼 에브리데이 그래놀라 : 가볍게 즐기는 건강한 한 끼 2016 / 지음: 주하영 / 로지
파란달의 디저트 선물 = Parandal's dessert gifts : 일상이 달콤해지는 베이킹 레시피 & 기분이 좋아지는 선물포장법 파란달의 디저트 선물 = Parandal's dessert gifts : 일상이 달콤해지는 베이킹 레시피 & 기분이 좋아지는 선물포장법 2016 / 정영선 지음 / 로지

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

노포의 장사법 : 살아있는 전설이 된 오래된 식당들의 승부수 노포의 장사법 : 살아있는 전설이 된 오래된 식당들의 승부수 2018 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 인플루엔셜
식당 부자들 : 비정한 장사의 세계에서 살아남기 식당 부자들 : 비정한 장사의 세계에서 살아남기 2014 / 이상규 지음 / 이상
(Gourmet Lebkuchen)히데코의 연희동 요리 교실 = Hideco's cooking class (Gourmet Lebkuchen)히데코의 연희동 요리 교실 = Hideco's cooking class 2016 / 지음: 나카가와 히데코 ; 옮김: 박정임, 김지현 ; 사진: 차주용 / 이봄
스타일리시 파티 플래닝 : 당신의 삶을 파티로 물들여라 스타일리시 파티 플래닝 : 당신의 삶을 파티로 물들여라 2013 / 신일한 지음 / 오늘의책
(도쿄 찬반양론 점주 가사하라가 알려 주는)안주의 법칙 (도쿄 찬반양론 점주 가사하라가 알려 주는)안주의 법칙 2016 / 가사하라 마사히로 지음 ; Takeharu Hioki 촬영 ; 김혜연 옮김 / 서울문화사
(일본 가정식 요리집)이꼬이에 놀러오세요 : 밥 한 끼, 안주 한 접시, 술 한잔이 즐거운 매력 만점 단골집 (일본 가정식 요리집)이꼬이에 놀러오세요 : 밥 한 끼, 안주 한 접시, 술 한잔이 즐거운 매력 만점 단골집 2015 / 정지원 지음 / 스타일북스
(자식에게 물려주고 싶은) 100년 음식명가 창업특강  : 성공을 열망하는 당신을 위한 창업 지침서 (자식에게 물려주고 싶은) 100년 음식명가 창업특강 : 성공을 열망하는 당신을 위한 창업 지침서 2018 / 지은이: 김태수 / 북오션
리얼 푸드트럭 레시피 = Real food truck recipes : 따라하고 싶은 미국 길거리 음식 리얼 푸드트럭 레시피 = Real food truck recipes : 따라하고 싶은 미국 길거리 음식 2017 / 지음: 킴 팜, 필립 션, 테리 필립스 ; 옮김: 유혜정, 안진희 / 나는북
(예성맘의 우리아이) 10년 밥상 (예성맘의 우리아이) 10년 밥상 2006 / 지음: 김은주 / 21세기북스
(문성실의) 아침 점심 저녁 : recipe 209 (문성실의) 아침 점심 저녁 : recipe 209 2010 / 문성실 글.요리.사진 / 미디어코프
인기 있는 카페에는 이유가 있다  : 인테리어에서 굿즈, 패키지 디자인까지 카페 창업을 위한 디자인·콘셉트 전략 인기 있는 카페에는 이유가 있다 : 인테리어에서 굿즈, 패키지 디자인까지 카페 창업을 위한 디자인·콘셉트 전략 2016 / 편집: PIE Books ; 옮김: 조경자 / 알에이치코리아
(食客)대한민국 식객 요리. 春 (食客)대한민국 식객 요리. 春 2008 / 허영만과 식객요리팀 지음 / 김영사
예성맘의 오가닉 밥상  : 제철 식재료로 면역력을 높이는 최고의 밥상 예성맘의 오가닉 밥상 : 제철 식재료로 면역력을 높이는 최고의 밥상 2012 / 김은주 지음 / 21세기북스
5500만원으로 작은 식당 시작했습니다 : 처음 시작하는 이들을 위한 작은 식당 입문서 5500만원으로 작은 식당 시작했습니다 : 처음 시작하는 이들을 위한 작은 식당 입문서 2018 / 지음: 김옥영, 강필규 , 그림: 조선진 / 에디터
(셰므아 이효진의) 쉬운 베이킹 수업  : 빵처럼 따뜻하고 디저트처럼 달콤한 (셰므아 이효진의) 쉬운 베이킹 수업 : 빵처럼 따뜻하고 디저트처럼 달콤한 2018 / 지음: 이효진 / BM성안북스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만1
10대3
20대4
30대3
40대3
50대3
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년2
2017년5
2018년1
2019년3
2020년1
2021년2
2022년0
2023년1
2024년2
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록