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대출인기
(요리 초보자도 맛있게 만드는)일본 가정식 260
발행연도 - 2016 / 엮은이: 맛있는 일본 요리 연구 모임 ; 옮긴이: 김하경 / 시그마북스
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도서관
미추홀도서관
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자료실
[미추홀]일반자료실1
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부록
부록없음
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등록번호
KM0000377249
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ISBN
9788984458178
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형태
325 p. 26 cm
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한국십진분류
기술과학
>
생활과학
>
식품과 음료
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카테고리분류
가정/취미/실용
>
요리
>
동양요리
책소개![책소개 펼치기/닫기 화살표](/images/uce/commmon/downArrow.svg)
최근 들어 국내에서도 일본 요리, 그중에서도 가정식 요리가 주목을 받고 있다. 일반 가정에서 매일 먹는 ‘일상적인 일본 요리’를 바탕으로 ‘요리 초보자’도 쉽고 맛있게 만들 수 있도록 일본 가정식의 기본과 비법을 알기 쉽게 전달하는 데 중점을 두어 소개한 책이다.
목차![책소개 펼치기/닫기 화살표](/images/uce/commmon/downArrow.svg)
머리말
제1장 가사하라 마사히로가 뽑은 일본 요리의 대표 반찬
가사하라 마사히로가 전하는 맛있는 일본 요리의 5대 조건
제2장 식단을 결정하는 매일 반찬
일본식 식단의 기본
식단 짤 때 주의해야 할 네 가지
패턴별 균형 잡힌 식단의 예
고기가 주반찬
● 조림
● 구이
● 볶음
● 튀김
● 삶기
● 찜
해산물이 주반찬
● 조림
● 구이
● 볶음
● 튀김
● 찜
● 회
달걀, 대두제품이 주반찬
● 달걀
● 대두제품
부반찬
● 찜/조림
● 구이
● 볶음
● 튀김
● 절임
● 샐러드
● 무침
● 초무침
● 밑반찬
국물 요리
● 계절에 맞는 미소장국
봄 미소장국
여름 미소장국
가을 미소장국
겨울 미소장국
● 맑은 국물
● 탁한 국물
밥과 면
● 다양한 재료로 지은 밥
● 찐밥
● 비빔밥
● 덮밥(돈부리)
● 면
제3장 손님접대 요리와 설날 음식
● 손님접대 요리
● 설날 음식(오세치)
1단 찬합
2단 찬합
3단 찬합
떡국
부록
● 일본 요리의 기본
계량법
물조절/불조절
튀김기름의 온도/양념 사용법
육수 내는 법
재료를 밑손질하는 법
야채/산채/씨앗, 열매/건조된 것/고기/해산물/달걀
야채 써는 법
토기에 밥 짓는 법
쓰유(간장)와 조미식초 만들기
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이 |
대출건수 |
10대 미만 | 0 |
10대 | 0 |
20대 | 1 |
30대 | 2 |
40대 | 10 |
50대 | 4 |
60대 | 1 |
70대 | 1 |
80대 | 0 |
90대 | 0 |
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도 |
대출건수 |
2016년 | 2 |
2017년 | 11 |
2018년 | 4 |
2019년 | 2 |
2020년 | 0 |
2021년 | 0 |
2022년 | 0 |
2023년 | 0 |
2024년 | 0 |
2025년 | 0 |