신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

에끌레어를 대중적인 디저트로 끌어올리며 업계 안팎의 큰 주목을 받은 경리단길 ‘에끌레어 바이 가루하루.’ 탁월한 감각과 성실함으로 무장한 또 한 명의 스타 셰프, 윤은영 오너 셰프가 제철 재료를 이용한 사계절 타르트 레시피를 공개했다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

혼자서 배우는 파운드 케이크 : 거짓 없는 프랑스 과자 교실 혼자서 배우는 파운드 케이크 : 거짓 없는 프랑스 과자 교실 2019 / 지음: 유미타 토오루, 시이나 마치코 ; 옮김: 이상봉 / 슈크레북스(sucrée books)
우리 집에 빵집을 차렸다  : 호주가이버 홈베이킹  우리 집에 빵집을 차렸다 : 호주가이버 홈베이킹 2024 / 지음: 유진원 / 온유서가
우리 집에 빵집을 차렸다  : 호주가이버 홈베이킹  우리 집에 빵집을 차렸다 : 호주가이버 홈베이킹 2024 / 지음: 유진원 / 온유서가
버터도 달걀도 필요 없는 건강빵 버터도 달걀도 필요 없는 건강빵 2020 / 지음: 유키에 ; 옮김: 김유미 / 테이스트북스
빵  = Bread  : 집밥처럼 먹는 건강한 주식 빵 = Bread : 집밥처럼 먹는 건강한 주식 2016 / 저자: 윤문주 / 비앤씨월드
어니스트 브레드 = Honest bread : 순수한 재료·올바른 기술·정직한 맛 어니스트 브레드 = Honest bread : 순수한 재료·올바른 기술·정직한 맛 2021 / 지음: 윤연중 / 더 테이블 :
에클레어 : 바이 가루하루 = Éclair : by Garuharu 에클레어 : 바이 가루하루 = Éclair : by Garuharu 2020 / 지음: 윤은영 / 더테이블 :
타르트  = Tarte  : 사계절을 담은 선물 타르트 = Tarte : 사계절을 담은 선물 2016 / 저자: 윤은영 / 비앤씨월드
트래블 케이크 바이 가루하루 = Travel Cake by Garuharu 트래블 케이크 바이 가루하루 = Travel Cake by Garuharu 2023 / 지음: 윤은영 / 더테이블 :
무화과 디저트 레시피 : 봉봉, 젤리, 쇼콜라에서 다양한 구움과자와 케이크까지 무화과 디저트 레시피 : 봉봉, 젤리, 쇼콜라에서 다양한 구움과자와 케이크까지 2023 / 지음: 이마이 요우코, 후지사와 가에데 ; 옮김: 권혜미 / 지금이책
추억의 빵집  = Bakery of memorys 추억의 빵집 = Bakery of memorys 2018 / 지음: 이문희 / 시대인
추억의 빵집  = Bakery of memorys 추억의 빵집 = Bakery of memorys 2018 / 지음: 이문희 / 시대인
(매일 굽고 싶은) 아메리칸 쿠키= American cookies (매일 굽고 싶은) 아메리칸 쿠키= American cookies 2023 / 지음: 이미지, 이소연, 최재형 / 경향BP
첫 번째 티라미수 : 서투른 홈베이커도 손쉽게 만드는 디저트 첫 번째 티라미수 : 서투른 홈베이커도 손쉽게 만드는 디저트 2023 / 지음: 이미연 / 책밥
크림의 비밀 = Secret of cream 크림의 비밀 = Secret of cream 2021 / 지음: 이민철, 김이슬 / BnCworld(비앤씨월드)

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

4개의 통장 4개의 통장 2017 / 지음: 고경호 / 다산북스
마쿠아즈 = Macquoise : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 마쿠아즈 = Macquoise : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 2020 / 지음: 안서리 / 경향미디어
그 문장을 읽고 또 읽었다  : 지적이고 행복한 삶을 위한 문장의 향기 그 문장을 읽고 또 읽었다 : 지적이고 행복한 삶을 위한 문장의 향기 2018 / 지은이: 허연 / 매경출판
(다정 선생님의) 특강 수업  : 요리 선생님의 요리 선생님! 요리 분야 파워블로거도 무조건 배워가는 S레시피! (다정 선생님의) 특강 수업 : 요리 선생님의 요리 선생님! 요리 분야 파워블로거도 무조건 배워가는 S레시피! 2016 / 지음: 최정화 / 중앙books(중앙북스)
과학으로 먹는 3대 영양소 : 탄수화물·지방·단백질 과학으로 먹는 3대 영양소 : 탄수화물·지방·단백질 2017 / 정주영 지음 / 전파과학사
커피 브루잉 = Coffee brewing : 일상이 특별해지는 나만의 커피 만들기 커피 브루잉 = Coffee brewing : 일상이 특별해지는 나만의 커피 만들기 2014 / 지음: 도형수 / 아이비라인
실물크기 유물로 보는 역사도감 실물크기 유물로 보는 역사도감 2014 / 서경석 글 / 나는책
아메리칸 청크 쿠키 = American Chunk Cookie 아메리칸 청크 쿠키 = American Chunk Cookie 2018 / 지음: 이승원 ; 사진: 한정수 / 비타북스
작은 땅 내 집 짓기 : 20평 땅만 있어도 큰 집 지을 수 있다 작은 땅 내 집 짓기 : 20평 땅만 있어도 큰 집 지을 수 있다 2012 / 주부의 친구 글·사진 ; [이경민 옮김] / 로그인
감성쌀케이크 감성쌀케이크 2019 / 베이킹: 더날케이크 / 수작걸다
진한 치즈 케이크 : 치즈에 매혹된 셰프가 알려 주는 본격 레시피 진한 치즈 케이크 : 치즈에 매혹된 셰프가 알려 주는 본격 레시피 2017 / 지음: 하세가와 데쓰오 ; 옮김: 조수연 / 진선북스
시크릿 레시피 시크릿 레시피 2012 / (레꼴두스)정홍연 지음 / 비앤씨월드
히나타 제과점 타르트 fresh & baked  : 일본에서 소문난 타르트의 비밀 레시피 히나타 제과점 타르트 fresh & baked : 일본에서 소문난 타르트의 비밀 레시피 2016 / 모리 카즈코 ; 권효정 / 유나
(내가 그리스도인이 되었을 때)아무도 말해주지 않았던 것들 (내가 그리스도인이 되었을 때)아무도 말해주지 않았던 것들 2002 / 필립 얀시 ..[외]지음 ; 채천석 옮김 / 그루터기하우스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 (마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 2020 / 지음: 안서리 / 경향미디어
에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 2019 / 지음: 김자은 / 책밥
클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 2020 / 지음: 박정미 / Seedpaper(시드페이퍼)
Bread : 365일 생각하는 빵 Bread : 365일 생각하는 빵 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사, 옮김: 박햇님, 감수: 김혜준, 임태언 / 백도씨
(세젤귀) 캐릭터 베이킹  = Character baking  : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 (세젤귀) 캐릭터 베이킹 = Character baking : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 2018 / 지은이: 임설희 / 시대인
스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 2019 / 지음: 김다해 / 로지
타르틴 브레드 타르틴 브레드 2017 / 글: 채드 로버트슨 ; 사진: 에릭 울핑거 ; 번역: 오승해 / 한스미디어(한즈미디어)
빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 2017 / 지음: 이효진 / BM성안북스
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 2014 / 지음: 카지하라 요시하루, 아사다 카즈히로 ; 옮김: 송유선 / 혜지원
보틀 케이크 보틀 케이크 2015 / 김민정 지음 / 청
마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 2017 / 미노타케제과 지음 ; 노인향 옮김 / 미호
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호
(빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대2
20대3
30대3
40대3
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년2
2017년1
2018년3
2019년1
2020년0
2021년2
2022년2
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록