신착도서

  • 홍대맛집 427
  • 홍대맛집 427

    발행연도 - 2016 / 블루리본 서베이 / BR미디어
    • 도서관 송도국제도서관
    • 자료실 송도국제기구도서관
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 SL0000010991
    • ISBN 9788993508338
    • 형태 575 p. 19 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 여행/지리 > 국내여행 > 서울/수도권 여행가이드

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

넓은 지역으로 확장되고 있는 홍대 앞의 맛집을 총망라하고 있다. 상수동과 서교동 외에도 합정동, 망원동, 요즘 핫하게 떠오르는 연남동, 연희동, 그리고 성산동과 상암동까지, 넓은 지역으로 확장되고 있는 홍대 앞 권역을 총 13개의 구역으로 나누었다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

푸드트래블  : 부산 미식을 여행하다 푸드트래블 : 부산 미식을 여행하다 2016 / 고연경 ; 취재·글·사진: 론리플래닛 코리아 ; 올리브 매거진 코리아 / 컬처그라퍼
섬살이, 섬밥상 : 갯내음 찾아 떠나는 바다 맛 여행 섬살이, 섬밥상 : 갯내음 찾아 떠나는 바다 맛 여행 2023 / 지음: 김준 / 따비
제철 맞은 장날입니다: 전국 오일장에 담긴 맛있는 사계절 제철 맞은 장날입니다: 전국 오일장에 담긴 맛있는 사계절 2023 / 지음: 김진영 / 상상
오사카에 먹으러 가자  : 오사카·교토·고베에 이르는 숨은 맛집 로드 오사카에 먹으러 가자 : 오사카·교토·고베에 이르는 숨은 맛집 로드 2013 / 지은이: 까날 / 대원씨아이
홋카이도에 먹으러 가자 : 그곳에 반하는 맛을 찾는 딜리셔스 트래블! 홋카이도에 먹으러 가자 : 그곳에 반하는 맛을 찾는 딜리셔스 트래블! 2013 / 까날 먹고 씀 / 니들북
(2020)미쉐린 가이드  = (The)Michelin guide , 서울  (2020)미쉐린 가이드 = (The)Michelin guide , 서울 2019 / 지음: 미쉐린 트래블 파트너 / 미쉐린
백년식당  : 요리사 박찬일의 노포 기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포 기행 2014 / 박찬일 글 ; 노중훈 사진 / 중앙m&b
홍대맛집 427 홍대맛집 427 2016 / 블루리본 서베이 / BR미디어
(블루리본서베이) 서울의 레스토랑 2014 (블루리본서베이) 서울의 레스토랑 2014 2013 / BR미디어 [편] / BR미디어
(블루리본 서베이)서울의 맛집 2015 = Blue ribbon survey (블루리본 서베이)서울의 맛집 2015 = Blue ribbon survey 2014 / BR미디어 [편] / BR미디어
왜 맛있을까  : 옥스퍼드 심리학자 찰스 스펜스의 세상에서 가장 놀라운 음식의 과학 왜 맛있을까 : 옥스퍼드 심리학자 찰스 스펜스의 세상에서 가장 놀라운 음식의 과학 2018 / 지은이: 찰스 스펜스 ; 옮긴이: 윤신영 / 어크로스(across)
(1000엔으로 가는) 동경식당 100  : 동경에서 가장 오래된, 가장 맛있는, 가장 싼 식당을 찾아라! (1000엔으로 가는) 동경식당 100 : 동경에서 가장 오래된, 가장 맛있는, 가장 싼 식당을 찾아라! 2014 / 사쿠라이 요시에 지음 ; 손경아 옮김 / 김영사
장준우의 푸드 오디세이: 요리 전문가부터 미식가까지 맛을 아는 사람들을 설레게 할 이야기 장준우의 푸드 오디세이: 요리 전문가부터 미식가까지 맛을 아는 사람들을 설레게 할 이야기 2021 / 장준우 지음 / 북앤미디어디엔터
(식객 허영만의)백반기행: 식객이 뽑은 진짜 맛집 200 (식객 허영만의)백반기행: 식객이 뽑은 진짜 맛집 200 2020 / 허영만, TV조선 식객 허영만의 백반기행 지음 / 가디언
음식패설 음식패설 2017 / 지은이: 김정희 / 앤길

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

오은영의 화해 : 상처받은 내면의 '나'와 마주하는 용기 오은영의 화해 : 상처받은 내면의 '나'와 마주하는 용기 2019 / 지음: 오은영 / 코리아닷컴
(아이와 함께 꼭 가봐야 할)미술관 과학관 101 = Museum travel 101 (아이와 함께 꼭 가봐야 할)미술관 과학관 101 = Museum travel 101 2016 / 지음: 강민지, 박상준, 이시우 / 어바웃어북
우리, 독립청춘 : 우리는 소도시에서 일한다 우리, 독립청춘 : 우리는 소도시에서 일한다 2016 / 지음: 배지영 ; 사진: 전정석 / 북노마드
나만의 책 만들기  : 독립출판물, 기획에서 유통까지  나만의 책 만들기 : 독립출판물, 기획에서 유통까지 2023 / 지음: 마이크 , 김현경 / 저스트스토리지
베이킹은 과학이다 : 츠지제과전문학교 교수들이 알려주는 기본 반죽과 재료에 대한 Q&A 231 베이킹은 과학이다 : 츠지제과전문학교 교수들이 알려주는 기본 반죽과 재료에 대한 Q&A 231 2017 / [공]지음: 나카야마 히로노리 ; 기무라 마키코 ; 옮김: 황세정 / 터닝포인트
솜대리의 한식탐험 : 내가 궁금해서 찾아 본 생활 속 우리 음식 이야기 솜대리의 한식탐험 : 내가 궁금해서 찾아 본 생활 속 우리 음식 이야기 2021 / 지음: 솜대리 / 올라
(급할 때 바로 찾아 말하는)시원스쿨 왕초보 여행 일본어 (급할 때 바로 찾아 말하는)시원스쿨 왕초보 여행 일본어 2015 / 시원스쿨 컨텐츠 연구소 지음 / 시원스쿨닷컴
(엄마랑 아이랑 신 나게 노는) 꼬물꼬물 손가락 창의 미술 (엄마랑 아이랑 신 나게 노는) 꼬물꼬물 손가락 창의 미술 2013 / 글·그림: 로사 M. 쿠르토 ; 옮김: 장선하 / 그린북
계절 밥상 여행  : 대한민국 구석구석 숨겨진 계절의 맛 계절 밥상 여행 : 대한민국 구석구석 숨겨진 계절의 맛 2012 / 손현주 글.사진 / 아트북스
시원스쿨 기초 영단어 : 대한민국 왕초보 누구나 기적처럼 말문이 터지는 시원스쿨 기초 영단어 : 대한민국 왕초보 누구나 기적처럼 말문이 터지는 2009 / 이시원 지음 / 로그인
시원스쿨 생활 속 영단어 : 매일매일의 일상생활부터 영어로 표현해 보자! 시원스쿨 생활 속 영단어 : 매일매일의 일상생활부터 영어로 표현해 보자! 2010 / 이시원 지음 / 로그인
(Table Ogino)채소요리 200 : 뻔한 채소요리가 아니다. 계속 진화하는 새로운 채소 레시피 (Table Ogino)채소요리 200 : 뻔한 채소요리가 아니다. 계속 진화하는 새로운 채소 레시피 2017 / 지음: 오기노 신야 ; 옮김: 용동희 / 그린쿡
도시에서 명상하기  : 힐링 여행자를 위한 명상 레시피 도시에서 명상하기 : 힐링 여행자를 위한 명상 레시피 2012 / 조너선 S. 캐플런 지음 ; 강도은 옮김 / 행성비
Enjoy 여행스페인어  : 스페인 여행 처음 갈 때 이 책! Enjoy 여행스페인어 : 스페인 여행 처음 갈 때 이 책! 2016 / 지음: 넥서스콘텐츠개발팀 / 넥서스
숙성, 고기의 가치를 높이는 기술  = Aging, the art of meat 숙성, 고기의 가치를 높이는 기술 = Aging, the art of meat 2017 / 지은이: 김태경 / 팜커뮤니케이션

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
(700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 (700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 2019 / 지음: 만개의 레시피 / 이지에이치엘디
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 2016 / 백종원 지음 / 서울문화사
냉장고를 부탁해 : Best recipe book 냉장고를 부탁해 : Best recipe book 2015 / JTBC <냉장고를 부탁해> 제작팀 지음 / 중앙북스
수미네 반찬 수미네 반찬 2019 / 지음: 김수미, 여경래, 최현석, 미카엘, 아쉬미노프, Tvn 제작부 /
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
(신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 (신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 2017 / Olive<신동엽,성시경은 오늘뭐먹지?>제작팀 / 중앙books
수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 2015 / tvN 수요미식회 제작팀 지음 / 시드페이퍼
나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 2017 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 2020 / 질 도넌펜드 지음; 차유진 옮김 / 페이퍼스토리
에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 2019 / 지음: 강지현 / 엔트리
당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 2020 / 지음: 야마다 히데스에; 옮김: 김윤희 / 니들북
미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 2018 / 지음: 누마하타 나오키, 시모죠 미오 / 즐거운상상
유아 반찬 황금 레시피 유아 반찬 황금 레시피 2019 / 지음: 용동희 / 비타북스
내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 2020 / 지음: 장진주 / 팜파스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대1
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년1
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록