-
-
대출인기
꿈을 이루는 밥 짓기 : 아자 이모의 생활 도감
발행연도 - 2016 / 글: 노정임 ; 그림: 안경자 / 아이들은자연이다
-
도서관
미추홀도서관
-
자료실
[미추홀]꿈나무터
-
부록
부록없음
-
등록번호
KM0000369798
-
ISBN
9791195429134
-
형태
92 p. 27 cm
-
한국십진분류
기술과학
>
농업, 농학
>
작물학
-
카테고리분류
과학/기술
>
동식물
>
식물 일반
책소개
아자 지식책 시리즈. 어떤 음식보다 앞서 알아야 할 우리 밥상 위의 밥 이야기. 밥 짓기에 대한 말과 역사, 과학 기술을 추적하고, 일하는 사람들과 지구와 자연에 대한 관심까지 넓혀간다. 무엇보다 맛있게 밥을 지을 수 있는 비법을 함께 체험하도록 했다.
목차
머리말
이 책을 활용하는 방법
밥 짓기 우리말
상상하고 표현하기
밥이 되는 곡식과 채소
밥의 종류와 이름
모든 밥의 기본이 되는 흰쌀밥
밥이란 무엇인가?
[쉼] 책 제목을 지은 뒷이야기
밥 짓기 체험
부엌 탐방
쌀집 탐방
방앗간 탐방
벼논 탐방
지구에서 밥해 먹기
[쉼] 새로운 직업 만들기
밥 짓기 과학
변화 관찰하기 ; 어떻게 바뀌나요?
왜 익혀 먹을까요?
밥과 우리 몸
밥 짓기의 원리를 찾아라
과학 기술과 밥 짓기
[쉼] 오래된 과학 기술의 힘
아자 이모의 편집 일기
어린이들이 '다욧'을 한다고?
요리사가 되고 싶다고?
경제 공부의 시작은 밥상에서
식량을 기르는 농촌 알기
밥의 역사, 삶의 역사
밥의 민주주의
[쉼] 변화하는 사회, 변화하는 맛
나의 밥 요리
오감으로 맛보기
멸치 주먹밥
쌈장 쌈밥
함께 먹는 계절 비빔밥
[쉼] 누구나 즐겁게 집중하는 요리 수업
이 책을 만든 사람들
추천사
참고 도서
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이 |
대출건수 |
10대 미만 | 0 |
10대 | 3 |
20대 | 0 |
30대 | 0 |
40대 | 4 |
50대 | 1 |
60대 | 0 |
70대 | 0 |
80대 | 0 |
90대 | 0 |
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도 |
대출건수 |
2016년 | 0 |
2017년 | 4 |
2018년 | 1 |
2019년 | 0 |
2020년 | 1 |
2021년 | 1 |
2022년 | 0 |
2023년 | 1 |
2024년 | 0 |
2025년 | 0 |