추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

총 5가지 크림 만들기가 있다. 그리고 각 크림을 응용해서 프랑스식 디저트를 만들어 보는 디저트 레시피 책이다. 첫 번째 만드는 크림은 생크림이다. 이 크림을 사용해서 만드는 디저트에는 2가지 패턴의 데코레이션 케이크와 므랑샹티 등이 있다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

배스킨라빈스 브랜드북 : Scoop of happiness 배스킨라빈스 브랜드북 : Scoop of happiness 2023 / [편]: 배스킨라빈스 / 워크컴퍼니
21세기 팥빙수 백서 21세기 팥빙수 백서 2018 / 지음: 비피기술거래 / 비피기술거래
21세기 팥빙수 백서 21세기 팥빙수 백서 2018 / 지음: 비피기술거래 / 비피기술거래
(사장 엄마를 꿈꾸는) 소문난 디저트 가게 (사장 엄마를 꿈꾸는) 소문난 디저트 가게 2018 / 지음:서은혜 / BM성안북스
(예쁘다 한입) 화과자 (예쁘다 한입) 화과자 2018 / 지음: 서지현 / 비타북스
리큐르 디저트  = Liqueur dessert  : 1%의 기적, 리큐르 활용 가이드북 리큐르 디저트 = Liqueur dessert : 1%의 기적, 리큐르 활용 가이드북 2019 / 지음: 성명주 / BnCworld(비앤씨월드)
오픈, 홈카페 오픈, 홈카페 2021 / 지음: 솜솜이 / 테이스트북스:
크림으로 하는 데코레이션 교과서  : 기본 크림 만들기로부터 시작해 나가는 다양한 크림 데코레이션 크림으로 하는 데코레이션 교과서 : 기본 크림 만들기로부터 시작해 나가는 다양한 크림 데코레이션 2016 / 지은이: 스가마타 료스케 ; 번역자: 박혜지 / 혜지원
500 디저트 500 디저트 2012 / 웬디 스윗저 지음 ; 한정민 옮김 / skbooks(세경)
500 디저트 500 디저트 2012 / 웬디 스윗저 지음 ; 한정민 옮김 / skbooks(세경)
달콤한 유혹 디저트 여행 : 세계 특급호텔 및 카페 디저트 달콤한 유혹 디저트 여행 : 세계 특급호텔 및 카페 디저트 2020 / 저: 신태화 / 백산출판사
달콤한 유혹 디저트 여행 : 세계 특급호텔 및 카페 디저트 달콤한 유혹 디저트 여행 : 세계 특급호텔 및 카페 디저트 2020 / 저: 신태화 / 백산출판사
베이킷 디저트 작업실= L'atelier de patisserie 베이킷 디저트 작업실= L'atelier de patisserie 2022 / 지음: 심서연 / 유니온북
베이킷 디저트 작업실= L'atelier de patisserie 베이킷 디저트 작업실= L'atelier de patisserie 2022 / 지음: 심서연 / 유니온북
디저트 페어링  : 디저트가 제일 맛있어지는 순간 디저트 페어링 : 디저트가 제일 맛있어지는 순간 2019 / 지음: 안지홍 / 수작걸다

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 2015 / tvN 수요미식회 제작팀 지음 / 시드페이퍼
데일리즈 머핀 = (A)muffin for your daily life : 매일 먹고 싶은 일본 최고의 머핀 전문점 레시피 데일리즈 머핀 = (A)muffin for your daily life : 매일 먹고 싶은 일본 최고의 머핀 전문점 레시피 2016 / 후루야 가즈유키, 후루야 아유미 [공] 지음 ; 서수지 옮김 / Seedpaper
교실 속으로 들어간 독서토론  : 창의력을 키우고 교과를 풍성하게 하는 독서교육 이야기 교실 속으로 들어간 독서토론 : 창의력을 키우고 교과를 풍성하게 하는 독서교육 이야기 2017 / 지음: 김은주, 김혜정, 박미정, 서미숙, 윤정미, 이승연, 이은승, 홍경아 / 학교도서관저널
프랑스 홈메이드 디저트 : 쿠키 & 케이크 프랑스 홈메이드 디저트 : 쿠키 & 케이크 2014 / Marianne Magnier Moreno 지음 ; Frederic Lucano 사진 / GreenHome(그린홈)
언더웨어 실무패턴 = Pattern making for bra & panty 언더웨어 실무패턴 = Pattern making for bra & panty 2013 / 한선미 지음 / 교문사
프랑스 정통 디저트 : 파리지앵이 사랑하는 맛과 향을 그대로 프랑스 정통 디저트 : 파리지앵이 사랑하는 맛과 향을 그대로 2014 / 지음: 구선아 / 경향미디어
타샤의 식탁 : 시간을 담은 따뜻한 요리 타샤의 식탁 : 시간을 담은 따뜻한 요리 2017 / 지음: 타샤 튜터 ; 옮김: 공경희 / 윌북
부자가 되려면 채권에 미쳐라 부자가 되려면 채권에 미쳐라 2006 / 심영철 지음 ; 김병철 감수 / 한국경제신문
윔피키드. 1  : 학교 생활의 법칙 윔피키드. 1 : 학교 생활의 법칙 2008 / 제프 키니 글·그림 ; 양진성 옮김 / 푸른날개
(눈으로 먼저 즐기는 65가지) 디저트 수첩 (눈으로 먼저 즐기는 65가지) 디저트 수첩 2011 / 김방호 지음 / 우듬지
(안토니오 셰프의)피자와 포카치아 (안토니오 셰프의)피자와 포카치아 2012 / 안토니오 심 지음 / 대가(Daega books)
(서강헌의) 딜리셔스 초콜릿 (서강헌의) 딜리셔스 초콜릿 2010 / 서강헌 지음 / 멘토르
(박철수가 만드는)명품양과자 (박철수가 만드는)명품양과자 2005 / 박철수 저 / 비앤씨월드
(홍콩·마카오·광동성에서 사용하는)열공! 광동어 회화 첫걸음 : 회화, 발음, 문법 : 실전편 (홍콩·마카오·광동성에서 사용하는)열공! 광동어 회화 첫걸음 : 회화, 발음, 문법 : 실전편 2014 / 조은정 글·사진 / 디지스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 (마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 2020 / 지음: 안서리 / 경향미디어
에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 2019 / 지음: 김자은 / 책밥
클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 2020 / 지음: 박정미 / Seedpaper(시드페이퍼)
Bread : 365일 생각하는 빵 Bread : 365일 생각하는 빵 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사, 옮김: 박햇님, 감수: 김혜준, 임태언 / 백도씨
(세젤귀) 캐릭터 베이킹  = Character baking  : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 (세젤귀) 캐릭터 베이킹 = Character baking : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 2018 / 지은이: 임설희 / 시대인
스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 2019 / 지음: 김다해 / 로지
타르틴 브레드 타르틴 브레드 2017 / 글: 채드 로버트슨 ; 사진: 에릭 울핑거 ; 번역: 오승해 / 한스미디어(한즈미디어)
빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 2017 / 지음: 이효진 / BM성안북스
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 2014 / 지음: 카지하라 요시하루, 아사다 카즈히로 ; 옮김: 송유선 / 혜지원
보틀 케이크 보틀 케이크 2015 / 김민정 지음 / 청
마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 2017 / 미노타케제과 지음 ; 노인향 옮김 / 미호
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호
(빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대4
40대6
50대1
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년3
2017년6
2018년2
2019년2
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록