신착도서

  • 집에서 밥 먹는 날
  • 집에서 밥 먹는 날

    발행연도 - 2016 / 지음: 주연욱 / Youngjin.com(영진닷컴)
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000368631
    • ISBN 9788931452907
    • 형태 221 p. 24 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 가정/취미/실용 > 요리 > 한식

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

따뜻하고 포근한 엄마밥, 집밥이 먹고 싶은 모두를 위해! 다양한 집밥 레시피를 담았다. 요리를 하기 전 기본적으로 알아야 할 여러 요리 상식들을 통해 재료를 보관하는 방법과 다양한 양념장과 육수를 만드는 비법을 소개한다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

INTRO “요리, 이제 내 손안에 있다.” 요리 전 ‘기본 상식’
PART 1 냄비에 재료를 넣고 뚜껑만 닫으면 요리가 완성된다! ‘조림’ 요리
PART 2 손이랑 젓가락만 있으면 가능한 ‘무침’ 요리
PART 3 재료를 한데 모아 달달달~ ‘볶음’ 요리
PART 4 숟가락으로 푸욱~ 밥과 잘 어울리는 ‘찌개’ 요리
PART 5 뜨끈한 국물을 후루룩 후루룩~ ‘국’ 요리
PART 6 굽는다. 찐다. 완성된다. 간단한~ ‘구이·찜’ 요리
PART 7 특별한 음식이 먹고 싶을 때, 생각보다 만들기 쉬운 ‘전골’ 요리
PART 8 한 그릇이면 마음까지 든든해지는 ‘탕’ 요리
PART 9 정말 정말 꼭 필요한 기본 반찬! ‘김치’

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

조선 왕실의 밥상  : 발기 속 음식 172 조선 왕실의 밥상 : 발기 속 음식 172 2018 / 지음: 정혜경 / 푸른역사
(할망하르방이 들려주는) 제주 음식 이야기 (할망하르방이 들려주는) 제주 음식 이야기 2015 / 지음: 제주대학교박물관, 허남춘, 허영선, 강수경 / 이야기섬
심방골 주부의 엄마손 집밥 심방골 주부의 엄마손 집밥 2019 / 지음: 조성자 / 청림출판
조선 요리 비법  : 장서각 소장 주식방문·음식방문이라·언문후생록 역주  조선 요리 비법 : 장서각 소장 주식방문·음식방문이라·언문후생록 역주 2023 / 지음: 주영하 [외] / 한국학중앙연구원출판부
(행주치마의) 집밥 도시락  : 매일 싸도 부담 없는 매일 먹어도 부담 없는 속 편한 한식 도시락 (행주치마의) 집밥 도시락 : 매일 싸도 부담 없는 매일 먹어도 부담 없는 속 편한 한식 도시락 2017 / 지음: 조수경 / 미호
특허로 만나는 발효 식품  : 간장·된장·고추장·청국장 특허로 만나는 발효 식품 : 간장·된장·고추장·청국장 2016 / 엮음: 조식제 / 아카데미북
장금이의 장맛 : 정성으로 담아 우리의 맛을 전수하다 장금이의 장맛 : 정성으로 담아 우리의 맛을 전수하다 2021 / 지음: 종로&장금이 / 책책
집에서 밥 먹는 날 집에서 밥 먹는 날 2016 / 지음: 주연욱 / Youngjin.com(영진닷컴)
당신의 식사는 안녕하십니까  : 한국인에게 꼭 필요한 4계절 24절기 건강밥상 당신의 식사는 안녕하십니까 : 한국인에게 꼭 필요한 4계절 24절기 건강밥상 2019 / 지음: 지명순, 진혜경 ; 일러스트: 이효선 / 마음의숲
김밥 주먹밥 유부초밥  : 한입에 쏙 맛과 영양을 가득 담은 간편 도시락  김밥 주먹밥 유부초밥 : 한입에 쏙 맛과 영양을 가득 담은 간편 도시락 2024 / 지음: 지선아 / 리스컴
김밥 주먹밥 유부초밥  : 한입에 쏙 맛과 영양을 가득 담은 간편 도시락  김밥 주먹밥 유부초밥 : 한입에 쏙 맛과 영양을 가득 담은 간편 도시락 2024 / 지음: 지선아 / 리스컴
(K-food: 한국인의) 똑똑한 밥상 (K-food: 한국인의) 똑똑한 밥상 2021 / 지음: 차연수, 김보경, 문은경 / 신아출판사
(우리 땅 친환경 제철 먹을거리로 만드는) 한살림 요리 (우리 땅 친환경 제철 먹을거리로 만드는) 한살림 요리 2015 / 지음: 채송미 ; 사진: 김재이 / 한살림
(EBS) 최고의 요리비결. 2 , 김막업 선생님 편 (EBS) 최고의 요리비결. 2 , 김막업 선생님 편 2013 / 김막업 지음 / 그리고책
(EBS) 최고의 요리비결. 2 , 김막업 선생님 편 (EBS) 최고의 요리비결. 2 , 김막업 선생님 편 2013 / 김막업 지음 / 그리고책

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

범인 없는 살인의 밤 범인 없는 살인의 밤 2017 / 지은이: 히가시노 게이고 ; 옮긴이: 윤성원 / 알에이치코리아
(EBS 다큐프라임)자본주의 : 국내외 32명의 석학이 밝히는 인문학적 보고서 (EBS 다큐프라임)자본주의 : 국내외 32명의 석학이 밝히는 인문학적 보고서 2013 / EBS〈자본주의〉제작팀 지음 / 가나
그 후에 : 기욤 뮈소 장편소설 그 후에 : 기욤 뮈소 장편소설 2010 / 기욤 뮈소 지음 ; 전미연 옮김 / 밝은세상
(아이의 미래를 바꾸는)학교혁명 (아이의 미래를 바꾸는)학교혁명 2015 / 켄 로빈슨, 루 애로니카 [공]지음 ; 정미나 옮김 / 21세기북스
(파스퇴르가 들려주는) 저온살균 이야기 (파스퇴르가 들려주는) 저온살균 이야기 2008 / 이재열 지음 / 자음과모음
우리 가족 식객 요리  : 매일매일 먹고 싶은 엄마의 건강 밥상 우리 가족 식객 요리 : 매일매일 먹고 싶은 엄마의 건강 밥상 2015 / 지음: 허영만, 식객요리팀 / 김영사
(기술선생님이 들려주는)궁금한 정보 통신 기술의 세계 (기술선생님이 들려주는)궁금한 정보 통신 기술의 세계 2016 / 한승배 [외]지음 / 삼양미디어
(다정 선생님의)반찬 수업 (다정 선생님의)반찬 수업 2013 / 최정화 지음 / 중앙books
강박의 연애 강박의 연애 2018 / 지음: 류재현 / 마야·마루출판사
소핫 소쿨  = So hot so cool  : 이종신 장편소설 소핫 소쿨 = So hot so cool : 이종신 장편소설 2012 / 지은이: 이종신 / 신영미디어
(세상에서 제일 쉬운) 식초 살림백과 : 쉽다! 편하다! 경제적이다! (세상에서 제일 쉬운) 식초 살림백과 : 쉽다! 편하다! 경제적이다! 2017 / 지음: 빅키 랜스키 ; 편역: 생활의 지혜 연구회 / 황금부엉이
자궁근종 바로알기  : 한방과 양방의 진단과 치료 자궁근종 바로알기 : 한방과 양방의 진단과 치료 2012 / 박성우, 박웅 지음 / 책나무 출판사
(누가만들어도 맛있고 폼 나는)후다닥 떡 만들기 (누가만들어도 맛있고 폼 나는)후다닥 떡 만들기 2012 / 박영미 지음 / 미디어월
자궁근종 자궁근종 2004 / 고영익 지음 / 신원문화사
경제야 놀자 : 청소년을 위한 경제 이야기 경제야 놀자 : 청소년을 위한 경제 이야기 2007 / 지음: 김상헌 / 평단문화사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대2
30대1
40대1
50대4
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년4
2017년1
2018년2
2019년1
2020년1
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록