인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

나만의 빵을 만들고 싶은데 아직도 번거롭고 복잡하고 어렵게 느껴진다면 크기가 작고 앙증맞은 미니오븐으로 어렵지 않게 지금 당장 홈베이킹에 도전해보자!

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

Prologue 초코쟁이·밍깅의 인사말

Basic Info
미니오븐 사용법 & 청소 노하우
알쏭달쏭~ 베이킹 용어 총정리
낯선 베이킹 도구 알고 사용하기
베이킹 재료 다 모여라!
꼭 알아야 할 베이킹 반죽
베이킹의 맛과 모양이 살아나요!

PART 1 입안에서 사르르~ 정말 맛있는 머핀 & 파운드
PART 2 입심심한 어느 날! 홈메이드쿠키
PART 3 향긋한 커피 한 잔과 홈메이드빵
PART 4 예쁘고 앙증맞은 미니케이크 & 타르트
PART 5 달콤한 유혹! 푸딩 & 초콜릿 & 슈크림

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

브레드 어헤드 브레드 어헤드 2022 / 지음: 매튜 존스; 옮김: 정연주 / 시그마북스
(팬케이크 믹스 하나로 쉽고 맛있게 만드는) 팬케이크 레시피 230  = Pancake recipe (팬케이크 믹스 하나로 쉽고 맛있게 만드는) 팬케이크 레시피 230 = Pancake recipe 2017 / 지음: 주부의 벗사 ; 옮김: 용동희 / 북스토리life
(팬케이크 믹스 하나로 쉽고 맛있게 만드는) 팬케이크 레시피 230  = Pancake recipe (팬케이크 믹스 하나로 쉽고 맛있게 만드는) 팬케이크 레시피 230 = Pancake recipe 2017 / 지음: 주부의 벗사 ; 옮김: 용동희 / 북스토리life
오트밀 비건 베이킹 오트밀 비건 베이킹 2023 / 지음: 주선화 / 용감한까치
(지유가오카 베이크샵의)시크릿 레시피 : 도쿄의 소문난 베이커리 인기 메뉴를 집에서! (지유가오카 베이크샵의)시크릿 레시피 : 도쿄의 소문난 베이커리 인기 메뉴를 집에서! 2017 / 지은이: 지유가오카 베이크샵, 아사모토 마코토 ; / 윌스타일(WILLSTYLE)
(지유가오카 베이크샵의)시크릿 레시피 : 도쿄의 소문난 베이커리 인기 메뉴를 집에서! (지유가오카 베이크샵의)시크릿 레시피 : 도쿄의 소문난 베이커리 인기 메뉴를 집에서! 2017 / 지은이: 지유가오카 베이크샵, 아사모토 마코토 ; / 윌스타일(WILLSTYLE)
맛있는 글루텐 프리 홈베이킹: 과학 한 꼬집 넣어 만드는 레시피 100 맛있는 글루텐 프리 홈베이킹: 과학 한 꼬집 넣어 만드는 레시피 100 2022 / 지음: 카타리나 체르멜리, 옮김: 서지희 / 터닝포인트
(미니오븐으로 시작하는) 홈베이킹  : 진짜 기본이 되는 달콤·친절한 레시피 100 (미니오븐으로 시작하는) 홈베이킹 : 진짜 기본이 되는 달콤·친절한 레시피 100 2016 / 지음: 초코쟁이(정지희), 밍깅(민경랑) / 인사이트윙스
(베이커를 위한) 맛있는 레시피 제과제빵 따라잡기 (베이커를 위한) 맛있는 레시피 제과제빵 따라잡기 2007 / 최상호 ; 최원규 ; 김정식 공편저 / 성안당.com
나의 첫 번째 홈베이킹  = My first homebaking  : 8천만이 선택한 실패 없는 레시피 나의 첫 번째 홈베이킹 = My first homebaking : 8천만이 선택한 실패 없는 레시피 2016 / 지음: 최지연 / 비타북스
(매일 만들어 먹고 싶은) 식사빵 : 맛있는 빵을 실패 없이 만드는 딸공쌤의 베스트 레시피 20 (매일 만들어 먹고 싶은) 식사빵 : 맛있는 빵을 실패 없이 만드는 딸공쌤의 베스트 레시피 20 2020 / 지음: 최지은 / 레시피팩토리
미완성식탁 마카롱 수업 : 사계절 제철 식재료로 만드는 패셔너블 마카롱 레시피 미완성식탁 마카롱 수업 : 사계절 제철 식재료로 만드는 패셔너블 마카롱 레시피 2020 / 지음: 최창희 / 세미콜론
어글리 건강빵: 투박해도 맛있는 우리밀과 메밀 건강빵 20가지 어글리 건강빵: 투박해도 맛있는 우리밀과 메밀 건강빵 20가지 2022 / 지음: 최효주 / 레시피팩토리
천연발효빵 만들기  : 두 번째 레시피 천연발효빵 만들기 : 두 번째 레시피 2016 / 지음: 최화영 ; , / 크라운출판사
천연발효빵 만들기  : 내몸이 가장 좋아하는 맛있는 빵 천연발효빵 만들기 : 내몸이 가장 좋아하는 맛있는 빵 2017 / 저자: 최화영 / 크라운출판사

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

플루언트  = Fluent  : 영어 유창성의 비밀 플루언트 = Fluent : 영어 유창성의 비밀 2016 / 지음: 조승연 / 와이즈베리
만만한 집 빵  : 퇴근 후 30분 아빠가 구워주는 쿠키·케이크·빵 만만한 집 빵 : 퇴근 후 30분 아빠가 구워주는 쿠키·케이크·빵 2014 / 박호근 지음 / 위즈덤스타일
(지랄발랄 하은맘의)닥치고 군대 육아 (지랄발랄 하은맘의)닥치고 군대 육아 2014 / 지은이 : 김선미 / 알에이치코리아(RKK)
건강 빵과 케이크  : 좋은 재료로 만들어 선물하는 정성 가득 홈베이킹 건강 빵과 케이크 : 좋은 재료로 만들어 선물하는 정성 가득 홈베이킹 2013 / 오정랑 지음 / 하서출판사
Arthur's family vacation Arthur's family vacation 2011 / by Marc Brown / Little, Brown and Company
(빵선생 이성실의) 홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의) 홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨
약 대신 주스 : Health care, survival juice 101 약 대신 주스 : Health care, survival juice 101 2016 / 지음: 유승선 / 길벗
Rosie & Rex Rosie & Rex 2014 / written and illustrated by Bob Boyle / Harper
(2014 시나공) 컴퓨터활용능력 2급 실기  = (The) practical examination for intermediate computer proficiency certificate  : 엑셀 2007 (2014 시나공) 컴퓨터활용능력 2급 실기 = (The) practical examination for intermediate computer proficiency certificate : 엑셀 2007 2013 / 길벗R&D 지음 / 길벗
(일과 인생이 술술 풀리는) 내 머릿속 비우기  : 하루 20분 머리 밖에서 생각하라! (일과 인생이 술술 풀리는) 내 머릿속 비우기 : 하루 20분 머리 밖에서 생각하라! 2018 / 지음:송숙희 / 다차원북스
(처음 배우는) 오일 파스텔 : 마음을 담은 꽃 그리기 (처음 배우는) 오일 파스텔 : 마음을 담은 꽃 그리기 2018 / 지음:구현선 / 클
(Billy Brownmouse)won't be good (Billy Brownmouse)won't be good 2004 / English text by Jackie Andrews ; [text by Anna Casalis] ; illustrated by Marco Campanella / Award
Goodnight moon Goodnight moon 2006 / by Margaret Wise Brown, pictures by Clement Hurd / HarperCollins

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대0
30대2
40대5
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년2
2017년2
2018년3
2019년0
2020년0
2021년2
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록