인기도서

  • 휘리릭 국수와 파스타
  • 휘리릭 국수와 파스타

    발행연도 - 2013 / 지음: 김선미 / 조선앤북
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000367329
    • ISBN 9791155780015
    • 형태 241 p. 25 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 가정/취미/실용 > 요리 > 테마요리

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

요리 분야 스테디셀러 ‘휘리릭’ 시리즈의 여섯 번째 테마는 바로 국수와 파스타! 잔치국수, 바지락 칼국수 같은 기본 국수부터 유명 국수집 메뉴, 패밀리 레스토랑의 인기 파스타 등 궁금했던 맛집 레시피까지 한국인들이 좋아하는 다양한 면 요리를 모두 담고 있다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

머리말 따끈한 국물, 쫄깃한 면발이 그리울 때
계량법
이것만 알면 어떤 국수 요리도 휘리릭~

PART 1 따뜻한 국수
PART 2 차가운 국수
PART 3 국수에 어울리는 반찬
PART 4 아시아 국수
PART 5 아시아 국수에 어울리는 반찬
PART 6 파스타
PART 7 파스타에 어울리는 빵과 반찬

찾아보기

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

우리 가족 캐릭터 데코 도시락 : 아기자기한 일러스트를 따라 쉽게 만드는 우리 가족 캐릭터 데코 도시락 : 아기자기한 일러스트를 따라 쉽게 만드는 2015 / 지음: 김보연 / 숨
한입에 주먹밥  : 후리가케부터 오니기리, 밥케이크까지! 한입에 주먹밥 : 후리가케부터 오니기리, 밥케이크까지! 2016 / 요리: 김봉경, 최승봉 / 수작걸다
양념 & 소스  = Global multi purpose condiment & sauce 양념 & 소스 = Global multi purpose condiment & sauce 2015 / 요리│스타일링: 김상영 ; 사진: 정준택 / 도도
(낭비 없이 근사하게 차리는) 두 사람 식탁 (낭비 없이 근사하게 차리는) 두 사람 식탁 2022 / 지음: 김선영 / 맛있는책방
문화센터 인기 요리 수업 한 권으로 끝내기 문화센터 인기 요리 수업 한 권으로 끝내기 2015 / 지음: 김선영 / 레시피팩토리
반찬 없이도 테이블이 완벽해지는 솥밥 반찬 없이도 테이블이 완벽해지는 솥밥 2019 / 지음: 김서영(킴스쿠킹) / 길벗
혼밥 : 혼자지만 따뜻하고 맛있게 혼밥 : 혼자지만 따뜻하고 맛있게 2016 / 지음: 김선주 / 조선앤북
휘리릭 국수와 파스타 휘리릭 국수와 파스타 2013 / 지음: 김선미 / 조선앤북
김소형의 맛있는 보양 밥상 : 혈당 잡고 면역 올리는 사계절 본초 집밥 김소형의 맛있는 보양 밥상 : 혈당 잡고 면역 올리는 사계절 본초 집밥 2023 / 지음: 김소형 / 용감한까치
무엇이든 홈메이드 : 쿠킹 레시피 105 + 뷰티 레시피 37 무엇이든 홈메이드 : 쿠킹 레시피 105 + 뷰티 레시피 37 2012 / 김소진 지음 / 우듬지
무엇이든 홈메이드 : 쿠킹 레시피 105 + 뷰티 레시피 37 무엇이든 홈메이드 : 쿠킹 레시피 105 + 뷰티 레시피 37 2012 / 김소진 지음 / 우듬지
싱글 테이블 = Single table : 간단해서 더 맛있는 디자이너의 레시피 싱글 테이블 = Single table : 간단해서 더 맛있는 디자이너의 레시피 2016 / 지음: 김소현 / 버튼북스
마시멜로 = Marshmallow : 노 오븐 디저트 마시멜로 = Marshmallow : 노 오븐 디저트 2020 / 지음: 김소우 / 더테이블
순수한 레시피 : 내 아이 먹일 생각으로 만든 64가지 건강 레시피 순수한 레시피 : 내 아이 먹일 생각으로 만든 64가지 건강 레시피 2022 / 지음: 김소연 / 북앤미디어 디엔터
매일 두부 매일 두부 2015 / 지음: 김수연 / 포북(forbook)

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

명견만리 : 향후 인류에게 가장 중요한 것들을 말하다 : 인구, 경제, 북한, 의료 편 명견만리 : 향후 인류에게 가장 중요한 것들을 말하다 : 인구, 경제, 북한, 의료 편 2016 / KBS <명견만리> 제작팀 지음 / 인플루엔셜
언틸유아마인 : 사만다 헤이즈 장편소설 언틸유아마인 : 사만다 헤이즈 장편소설 2016 / 사만다 헤이즈 지음 ; 박미경 옮김 / 북플라자
퓨처 스마트 : 2025 대담하고 똑똑한 미래가 온다 퓨처 스마트 : 2025 대담하고 똑똑한 미래가 온다 2016 / 제임스 캔턴 지음 ; 박수성 ; 이미숙 ; 장진영 [공] 옮김 / 비즈니스북스
소박한 파스타 소박한 파스타 2016 / 월간<수퍼레시피> 지음 / 레시피팩토리
(한 번 알아두면 평생 써먹는)집밥 수업 (한 번 알아두면 평생 써먹는)집밥 수업 2021 / 지음: 이윤정(홈퀴진) / 빅피시
ADHD 우울증 치매 이렇게 고쳐라 : 기능의학 선구자 마크 하이먼 박사의 뇌 질환 완치 혁명 ADHD 우울증 치매 이렇게 고쳐라 : 기능의학 선구자 마크 하이먼 박사의 뇌 질환 완치 혁명 2023 / 지음: 마크 하이먼 ; 옮김: 이재석 / 정말중요한:
내장은 왜 우울할까 : 장내미생물은 어떻게 몸과 마음을 바꾸는가 내장은 왜 우울할까 : 장내미생물은 어떻게 몸과 마음을 바꾸는가 2023 / 지음: 윌리엄 데이비스; 옮김: 김보은 / 북트리거
곰치와 오징어 이야기  : 속담동화 곰치와 오징어 이야기 : 속담동화 2015 / 글.그림: 정경미 / 책나무
니코의 선물 : [혼합도서] 니코의 선물 : [혼합도서] 2014 / 글: 아그네스 라로쉬 ; 그림: 스테파니 오귀소 ; 옮김: 조정훈 / 키즈엠
시골 엄마밥 시골 엄마밥 2013 / 배명자 지음 / 상상출판
(반찬이 더 필요 없는 최고의 반찬) 아삭아삭 김치 & 달콤 짭짜름한 장아찌 (반찬이 더 필요 없는 최고의 반찬) 아삭아삭 김치 & 달콤 짭짜름한 장아찌 2013 / 지은이: 박종임 / 지훈출판사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션
샐러드가 필요한 모든 순간 나만의 드레싱이 빛나는 순간 샐러드가 필요한 모든 순간 나만의 드레싱이 빛나는 순간 2017 / 지음: 지은경 ; 사진: 윤경미 / 레시피팩토리

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대0
30대0
40대2
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년3
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록