인기도서

  • 이욱정 PD의 요리인류 키친
  • 이욱정 PD의 요리인류 키친

    발행연도 - 2015 / 이욱정 지음 / 위즈덤하우스
    • 도서관 청라호수도서관
    • 자료실 [청라호수]일반자료실
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 CL0000024427
    • ISBN 9788959139828
    • 형태 332 p. 23 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 에세이/시/희곡 > 에세이 > 외국에세이

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

‘요리하는 PD’라는 독특한 이력을 지닌 저자의 첫 번째 쿡북 '이욱정 PD의 요리인류 키친'은 다큐멘터리 <요리인류>와 <누들로드>에 미처 담지 못한 이야기, 그 남겨진 재료를 엮어서 만든 책이다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

라미의 잘 빠진 다이어트 레시피 : 모태뚱뚱 영양사 다이어터 89kg에서 48kg으로 라미의 잘 빠진 다이어트 레시피 : 모태뚱뚱 영양사 다이어터 89kg에서 48kg으로 2020 / 지음: 이보람 / 길벗
(시청자와 제작진이 직접 뽑은 EBS)최고 중에 최고의 요리 : 이제는 전설이 된 레시피만 모았다! (시청자와 제작진이 직접 뽑은 EBS)최고 중에 최고의 요리 : 이제는 전설이 된 레시피만 모았다! 2019 / 지음: EBS <최고의 요리비결> 출연진들 / 그리고책
엄마의 꽃밥 엄마의 꽃밥 2015 / 이상권 글 ; 이영균 사진·요리 / 다산책방
일주일이 행복한 만원 반찬  : 집밥 걱정 끝! 맛보장 식비절약 레시피 116  일주일이 행복한 만원 반찬 : 집밥 걱정 끝! 맛보장 식비절약 레시피 116 2020 / 지음: 이선영 / 베가북스
마이 브런치 : 나의 첫 브런치 레시피 마이 브런치 : 나의 첫 브런치 레시피 2016 / 이송희 지음 / 버튼북스
(식탁 위의 과학)분자요리 : 요리와 과학의 맛있는 만남 (식탁 위의 과학)분자요리 : 요리와 과학의 맛있는 만남 2016 / 이시카와 신이치 지음 ; 홍주영 옮김 / 끌레마
엄마, 밥 주세요 : 청담동 요리선생님의 건강 밥상 엄마, 밥 주세요 : 청담동 요리선생님의 건강 밥상 2012 / 이영원 지음 ; 한정선 사진 / 하서
이욱정 PD의 요리인류 키친 이욱정 PD의 요리인류 키친 2015 / 이욱정 지음 / 위즈덤하우스
이윤경 요리  : 생각 한 알, 계절 한 스푼, 요리 한 그릇  이윤경 요리 : 생각 한 알, 계절 한 스푼, 요리 한 그릇 2024 / 지음: 이윤경 / 유선사
라이프= Life: 카모메 식당, 그들의 따뜻한 식탁 라이프= Life: 카모메 식당, 그들의 따뜻한 식탁 2010 / 지음: 이이지마 나미; 사진: 오에 히로유키; 번역: 타노인터내셔날 / 시드페이퍼
라이프. 2= Iijima Mami's momemade taste 라이프. 2= Iijima Mami's momemade taste 2010 / 지음: 이이지마 나미 ; 사진: 오에 히로유키 ; 번역: 타노 인터내셔날 / 시드페이퍼
쌀누룩 소금누룩 감칠맛! 쌀누룩 소금누룩 감칠맛! 2020 / 지음: 이인자 / 네오이마주
한입에 주간 도시락 : 한 번 장봐서 일주일 먹는다 한입에 주간 도시락 : 한 번 장봐서 일주일 먹는다 2018 / 요리: 이이슬 ; 사진: 박영하 / 수작걸다
그 남자의 요리 : 이재훈 셰프의 첫 번째 이야기 그 남자의 요리 : 이재훈 셰프의 첫 번째 이야기 2018 / 지음: 이재훈 / 북스고
이정현의 집밥레스토랑: 이정현의 행복한 집밥이야기 101가지 요리 이정현의 집밥레스토랑: 이정현의 행복한 집밥이야기 101가지 요리 2020 / 지음: 이정현 / 서사원

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(15'~16' 최신판)부산 = Busan (15'~16' 최신판)부산 = Busan 2015 / 지음: 김봉수 / 알에이치코리아
한 달쯤, 런던  = London holiday 한 달쯤, 런던 = London holiday 2014 / 황소영 지음 / 봄엔
키친 키친 2003 / 요시모토 바나나 지음 ; 김난주 옮김 / 민음사
한 달쯤, 파리  = (Un) mois à Paris : 사랑스러운 도시 파리에서 찾은 일상적 여행의 즐거움 한 달쯤, 파리 = (Un) mois à Paris : 사랑스러운 도시 파리에서 찾은 일상적 여행의 즐거움 2013 / 이주영 지음 / 웅진씽크빅
심야식당. 1 심야식당. 1 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
문득 사람이 그리운 날엔 시를 읽는다. 2 문득 사람이 그리운 날엔 시를 읽는다. 2 2015 / 박광수 엮음·그림 / 걷는나무
음식, 그리고 그리움 : 반평생 음식을 나누며 정을 베푼 너무도 다른 두 여자, 수미와 효재 음식, 그리고 그리움 : 반평생 음식을 나누며 정을 베푼 너무도 다른 두 여자, 수미와 효재 2016 / 김수미, 이효재 지음 / 스타일북스
뇌 2002 / 베르나르 베르베르 / 열린책들
사계절 우리 차  : 계절별로 즐기는 우리 꽃차와 약차 사계절 우리 차 : 계절별로 즐기는 우리 꽃차와 약차 2011 / 이연자 지음 / 랜덤하우스코리아
샘 킴의 이탈리아 요리  : 샘 셰프의 친절한 쿠킹 노트  : Sam's easy cooking 샘 킴의 이탈리아 요리 : 샘 셰프의 친절한 쿠킹 노트 : Sam's easy cooking 2012 / 샘 킴 지음 / 알에이치코리아
죽은 자의 도시 죽은 자의 도시 2016 / 퍼트리샤 콘웰 지음 ; 권도희 옮김 / RHK
과일. 꽃. 약초 주 59가지 과일. 꽃. 약초 주 59가지 2005 / 공장일 지음 / 길벗

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대1
30대5
40대5
50대2
60대2
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년7
2017년5
2018년2
2019년0
2020년0
2021년1
2022년0
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록