추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

생산자-소비자가 함께 만든 생활협동조합 한살림에서 펴낸 요리책이다. 이 책에 나오는 요리들은 2012년 10월부터 2015년 8월까지 한살림소비자생활협동조합연합회 소식지에 연재된 것을 기초로 하여 새롭게 다듬었다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

특허로 만나는 발효 식품  : 간장·된장·고추장·청국장 특허로 만나는 발효 식품 : 간장·된장·고추장·청국장 2016 / 엮음: 조식제 / 아카데미북
장금이의 장맛 : 정성으로 담아 우리의 맛을 전수하다 장금이의 장맛 : 정성으로 담아 우리의 맛을 전수하다 2021 / 지음: 종로&장금이 / 책책
집에서 밥 먹는 날 집에서 밥 먹는 날 2016 / 지음: 주연욱 / Youngjin.com(영진닷컴)
당신의 식사는 안녕하십니까  : 한국인에게 꼭 필요한 4계절 24절기 건강밥상 당신의 식사는 안녕하십니까 : 한국인에게 꼭 필요한 4계절 24절기 건강밥상 2019 / 지음: 지명순, 진혜경 ; 일러스트: 이효선 / 마음의숲
김밥 주먹밥 유부초밥  : 한입에 쏙 맛과 영양을 가득 담은 간편 도시락  김밥 주먹밥 유부초밥 : 한입에 쏙 맛과 영양을 가득 담은 간편 도시락 2024 / 지음: 지선아 / 리스컴
김밥 주먹밥 유부초밥  : 한입에 쏙 맛과 영양을 가득 담은 간편 도시락  김밥 주먹밥 유부초밥 : 한입에 쏙 맛과 영양을 가득 담은 간편 도시락 2024 / 지음: 지선아 / 리스컴
(K-food: 한국인의) 똑똑한 밥상 (K-food: 한국인의) 똑똑한 밥상 2021 / 지음: 차연수, 김보경, 문은경 / 신아출판사
(우리 땅 친환경 제철 먹을거리로 만드는) 한살림 요리 (우리 땅 친환경 제철 먹을거리로 만드는) 한살림 요리 2015 / 지음: 채송미 ; 사진: 김재이 / 한살림
(EBS) 최고의 요리비결. 2 , 김막업 선생님 편 (EBS) 최고의 요리비결. 2 , 김막업 선생님 편 2013 / 김막업 지음 / 그리고책
(EBS) 최고의 요리비결. 2 , 김막업 선생님 편 (EBS) 최고의 요리비결. 2 , 김막업 선생님 편 2013 / 김막업 지음 / 그리고책
(EBS) 최고의 요리비결. 3, 최신애 선생님 편 (EBS) 최고의 요리비결. 3, 최신애 선생님 편 2014 / 최신애 요리·글 / 그리고책
(EBS) 최고의 요리비결. 3, 최신애 선생님 편 (EBS) 최고의 요리비결. 3, 최신애 선생님 편 2014 / 최신애 요리·글 / 그리고책
EBS 최고의 요리비결. 4, 밑반찬 EBS 최고의 요리비결. 4, 밑반찬 2014 / 김숙년 ; 배윤자 ; 윤혜신 ; 이순옥 ; 이종임 ; 임종연 ; 이향방 ; 한명숙 공저 / 그리고책
EBS 최고의 요리비결. 4, 밑반찬 EBS 최고의 요리비결. 4, 밑반찬 2014 / 김숙년 ; 배윤자 ; 윤혜신 ; 이순옥 ; 이종임 ; 임종연 ; 이향방 ; 한명숙 공저 / 그리고책
(EBS) 최고의 요리비결. 5, 국, 찌개 & 찜 (EBS) 최고의 요리비결. 5, 국, 찌개 & 찜 2014 / 김숙년...[등]지음 / 그리고책

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

우리 집엔 아무것도 없어. 1 - 2 우리 집엔 아무것도 없어. 1 - 2 2015 / 유루리 마이 지음 ; 정은지 옮김 / 북앳북스
두려움에서 사랑으로 두려움에서 사랑으로 2012 / 헨리 나우웬 지음 ; 마이클 크리스텐슨 ; 레베카 레어드 엮음 ; 윤종석 옮김 / 두란노서원
프랑스 정통 디저트 : 파리지앵이 사랑하는 맛과 향을 그대로 프랑스 정통 디저트 : 파리지앵이 사랑하는 맛과 향을 그대로 2014 / 지음: 구선아 / 경향미디어
우리 집엔 아무것도 없어. 1 : 버리기 마녀의 탄생 우리 집엔 아무것도 없어. 1 : 버리기 마녀의 탄생 2015 / 유루리 마이 지음, 정은지 옮김 / 북앳북스(문학수첩)
바쁜 날에도 배는 고프다 바쁜 날에도 배는 고프다 2016 / 지음: 히라마쓰 요코 ; 옮김: 이정원 / 씨네21북스
괜찮은 채소반찬 다 들어있어요 괜찮은 채소반찬 다 들어있어요 2012 / 박동자 외 요리 / 반찬가게
고급 한국음식  : 한식세계화 코스 및 응용상차림  : 한식조리산업기사·기능장 대비 상차림 고급 한국음식 : 한식세계화 코스 및 응용상차림 : 한식조리산업기사·기능장 대비 상차림 2012 / 홍진숙, 박혜원, 박란숙, 명춘옥, 신미혜, 최은정, 윤옥현, 윤재영, 신은채, 정혜정, 신언탁 지음 / 교문사
청바지 돌려 입기  : 앤 브래셰어스 장편소설. 1 청바지 돌려 입기 : 앤 브래셰어스 장편소설. 1 2015 / 지은이: 앤 브래셰어스 ; 옮긴이: 공경희 ; 부선희 / 문학동네
발효요리 레시피 : 한국인의 건강밥상 발효요리 레시피 : 한국인의 건강밥상 2018 / 저:이영순 / 예신북스
한국인 100세 건강의 비밀  : KBS 생로병사의 비밀 10년의 기록 한국인 100세 건강의 비밀 : KBS 생로병사의 비밀 10년의 기록 2011 / KBS〈생로병사의 비밀〉제작팀 지음 ; 허완석 엮음 / 헬스조선
만나다 맛나다 : 사색하는 여행자의 49편의 미각 여행 만나다 맛나다 : 사색하는 여행자의 49편의 미각 여행 2015 / 이희인 지음 / 유진퍼스콤
늦은 임신, 더 행복한 아기  : 35세, 이제 엄마가 되려고 하는 당신을 위한 임신·출산 가이드 늦은 임신, 더 행복한 아기 : 35세, 이제 엄마가 되려고 하는 당신을 위한 임신·출산 가이드 2012 / 클라우디아 쉬파 지음 ; 최승희 옮김 / 미래의창
십자가 없이 영광은 없다 = No Cross, No crown 십자가 없이 영광은 없다 = No Cross, No crown 2012 / 박은조 지음 / 규장
건너와서 우리를 도우라  : 주님이 손짓하는 곳으로 달려가는 삶 건너와서 우리를 도우라 : 주님이 손짓하는 곳으로 달려가는 삶 2015 / 지은이: 이창우 / 규장
불임극복 식이요법 : 하버드 메디컬 스쿨이 알려주는 불임극복을 위한 자연치유법 불임극복 식이요법 : 하버드 메디컬 스쿨이 알려주는 불임극복을 위한 자연치유법 2008 / 조지 E. 샤바로, 월터 C 월렛 지음, 정혜원 외 옮김 / 조윤커뮤니케이션

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
(700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 (700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 2019 / 지음: 만개의 레시피 / 이지에이치엘디
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 2016 / 백종원 지음 / 서울문화사
냉장고를 부탁해 : Best recipe book 냉장고를 부탁해 : Best recipe book 2015 / JTBC <냉장고를 부탁해> 제작팀 지음 / 중앙북스
수미네 반찬 수미네 반찬 2019 / 지음: 김수미, 여경래, 최현석, 미카엘, 아쉬미노프, Tvn 제작부 /
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
(신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 (신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 2017 / Olive<신동엽,성시경은 오늘뭐먹지?>제작팀 / 중앙books
수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 2015 / tvN 수요미식회 제작팀 지음 / 시드페이퍼
나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 2017 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 2020 / 질 도넌펜드 지음; 차유진 옮김 / 페이퍼스토리
에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 2019 / 지음: 강지현 / 엔트리
당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 2020 / 지음: 야마다 히데스에; 옮김: 김윤희 / 니들북
미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 2018 / 지음: 누마하타 나오키, 시모죠 미오 / 즐거운상상
유아 반찬 황금 레시피 유아 반찬 황금 레시피 2019 / 지음: 용동희 / 비타북스
내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 2020 / 지음: 장진주 / 팜파스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대8
50대3
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년7
2017년1
2018년0
2019년3
2020년0
2021년0
2022년1
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록