신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

2천5백만 명이 방문하고 4년 연속 네이버 요리 부문에 파워 블로그로 선정된 ‘리즈쿡(Lee’s Cook) 잠꾸러기의 한식제철밥상’을 운영하는 이현주의 간단하지만 비법이 가득 담긴 양념장들과 그 활용 레시피를 소개한다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

prologue
이 책의 손쉬운 계량법
요리 시작 전 준비하세요

Part 1 국물요리에 빠질 수 없는 만능찌개장
만능찌개장 만들기

Part 2 구수한 감칠맛을 내는 만능된장
만능된장 만들기

Part 3 양념 고민을 해결해주는 만능양념장
만능양념장 만들기

Part 4 샐러드가 맛있어지는 만능드레싱
사우전아일랜드 드레싱│요거트 드레싱 만들기
올리브유 드레싱│발사믹 드레싱 만들기
매실 드레싱│액젓 드레싱 만들기
간장 드레싱│레몬 드레싱 만들기

Part 5 다양하게 활용하는 과일 & 채소청
유자청 만들기
레몬청 만들기
양파청 만들기
생강청 만들기
배도라지청 만들기

Index

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

나를 위한 제철 밥상  : 春夏秋冬 나를 위한 제철 밥상 : 春夏秋冬 2012 / 이영미 글 ; 김권진 사진 / 판미동
발효요리 레시피 : 한국인의 건강밥상 발효요리 레시피 : 한국인의 건강밥상 2018 / 저:이영순 / 예신북스
발효요리 레시피 : 한국인의 건강밥상 발효요리 레시피 : 한국인의 건강밥상 2018 / 저:이영순 / 예신북스
이욱정 PD의 요리인류 키친 이욱정 PD의 요리인류 키친 2015 / 지음; 이욱정 / 예담
한국전통요리 Korea Traditional Cuisine 한국전통요리 Korea Traditional Cuisine 2020 / 지음: 이우철, 이정삼 / 지식인
(쉽고 재밌고 맛있게) 캐릭터 김밥 만들기 (쉽고 재밌고 맛있게) 캐릭터 김밥 만들기 2020 / 지음: 이지은 / 다독다독
내가 담근 우리집 첫김치 : 김치명인 이하연을 따라하면 명품김치가 뚝딱! 내가 담근 우리집 첫김치 : 김치명인 이하연을 따라하면 명품김치가 뚝딱! 2011 / 지음: 이하연 / 웅진리빙하우스
(국·찌개·반찬 걱정 없는) 만능 양념 (국·찌개·반찬 걱정 없는) 만능 양념 2015 / 지은이: 이현주 / 비타북스
(나 혼자 뚝딱)요리가 된 떡볶이 (나 혼자 뚝딱)요리가 된 떡볶이 2016 / 지음: 이현경 / 넥서스
요리가 된 떡볶이 요리가 된 떡볶이 2011 / 이현경 지음 / 넥서스
한국인의 명절 요리 한국인의 명절 요리 2012 / 이혜원 글·요리 / 영진닷컴
한국인의 명절 요리 한국인의 명절 요리 2012 / 이혜원 글·요리 / 영진닷컴
(정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 (정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 2017 / 글·요리: 이혜원 / Youngjin.com(영진닷컴)
김치나무에 핀 행복  : 불영이 버무린 절집김치 이야기 김치나무에 핀 행복 : 불영이 버무린 절집김치 이야기 2012 / 일운 스님 지음 / 담앤북스
김치나무에 핀 행복  : 불영이 버무린 절집김치 이야기 김치나무에 핀 행복 : 불영이 버무린 절집김치 이야기 2012 / 일운 스님 지음 / 담앤북스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

공부할 권리  : 품위 있는 삶을 위한 인문학 선언 공부할 권리 : 품위 있는 삶을 위한 인문학 선언 2016 / 정여울 / 민음사
로마인 이야기. 3 : 승자의 혼미 로마인 이야기. 3 : 승자의 혼미 1995 / 시오노 나나미 저 ; 김석희 역 / 한길사
수미네 반찬. 2 , 김수미표 는둥만둥 레시피북 수미네 반찬. 2 , 김수미표 는둥만둥 레시피북 2019 / 지음: 김수미 [외] / 성안당
내가 만드는 1000가지 이야기 내가 만드는 1000가지 이야기 2019 / 지음: 막스 뒤코스, 옮김: 이주희 / 국민서관
게임의 이름은 유괴 게임의 이름은 유괴 2017 / 지음: 히가시노 게이고 ; 옮김: 권일영 / RHK(알에이치코리아)
아름다운 흉기 : 히가시노 게이고 장편소설 아름다운 흉기 : 히가시노 게이고 장편소설 2018 / 지음: 히가시노 게이고 ; 옮김: 민경욱 / RHK
(유시민의) 공감필법 (유시민의) 공감필법 2016 / 지음: 유시민 / 창비
(내 몸 지키는) 천연양념 216선  : 자연 재료의 맛과 향을 음식에 담는다 (내 몸 지키는) 천연양념 216선 : 자연 재료의 맛과 향을 음식에 담는다 2012 / 김현희 지음 / 하남출판사
(육수 없이 황금 비율 양념으로 맛낸) 옥주부의 진짜 쉬운 집밥 레시피 (육수 없이 황금 비율 양념으로 맛낸) 옥주부의 진짜 쉬운 집밥 레시피 2019 / 지음: 정종철 / 라이스트리
십대들의 뇌에서는 무슨 일이 벌어지고 있나? 십대들의 뇌에서는 무슨 일이 벌어지고 있나? 2004 / 바버라 스트로치 지음 ; 강수정 옮김 / 해나무
반신욕 하면 병에 걸린다 반신욕 하면 병에 걸린다 2004 / 류건 지음 / 바람
(4인 4색) 엄마표 튼튼간식 레시피 : 간식 하나도 꼼꼼하게 챙기자! (4인 4색) 엄마표 튼튼간식 레시피 : 간식 하나도 꼼꼼하게 챙기자! 2009 / 김호정 ; 김성희 ; 이려진 ; 박효선 공저 / 웰북
(펼치면 톡! 하고 튀어나오는)팝업 카드 만들기 (펼치면 톡! 하고 튀어나오는)팝업 카드 만들기 2012 / 쿠마다 마리 지음 ; 허앵두 옮김 / RHK
어몽어스= The Unofficial Guide Book: 훌륭한 임포스터와 크루원이 되기 위한 전략. 1 어몽어스= The Unofficial Guide Book: 훌륭한 임포스터와 크루원이 되기 위한 전략. 1 2021 / 그림: 마크 파워스; 옮김: 송주은 / 예림당
(1,000원으로) 국, 찌개 만들기  : 국물의, 국물에 의한, 당신을 위한 국물 요리책 (1,000원으로) 국, 찌개 만들기 : 국물의, 국물에 의한, 당신을 위한 국물 요리책 2009 / 지은이: 더 디쉬 / 영진닷컴

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대2
40대5
50대4
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년4
2017년0
2018년3
2019년1
2020년1
2021년0
2022년1
2023년0
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록