신착도서

  • 킨포크. Volume 7
  • 킨포크. Volume 7

    발행연도 - 2014 / Kinfolk 편 ; 최다인 옮김 / 책읽는수요일
    • 도서관 청라호수도서관
    • 자료실 [청라호수]보존서고1 (일반도서)
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 CL0000018473
    • ISBN 9788962606577
    • 형태 138p. 28cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 에세이/시/희곡 > 에세이 > 외국에세이

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

휴식이 되어주는 글과 사진으로 전 세계 젊은이들을 매료시킨 '킨포크' 시리즈 7권. 입에서 살살 녹는 아이스크림의 기원을 탐구하고 어린 시절 아이스크림에 얽힌 추억을 되짚으며 아이스크림 레시피를 시험하다 직접 회사를 차린 커플의 이야기도 소개한다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

WELCOME
KINFOLK COMMUNITY

홀로
땅의 무늬
최고의 커피: 애런 우드
프렌치 프레스
어느 방랑자의 여행 일기: 별과 별 사이에서
실용적 수공예
봄의 의식
순수한 미식가: 아이스크림에 바치는 찬가
빙과류 즐기기
꽃과 아이스크림
식생활 자백하기

둘이서
바다의 방식
버터 딥 소스
게 잡기의 기본
핀 앤드 피비스 아이스크림

그리고 여럿이
열린 길의 노래
소금을 곁들인 레몬 아이스크림
봄을 맞이하는 몇 가지 방법
좋은 이웃이 되는 방법: 안부 묻기
봄을 위한 조언
농부의 얼굴
좋은 식사라는 연금술
고트 타운의 캐머마일 아이스크림
플라워 포틀럭 파티
킨포크의 저녁 식사
호수 위의 봄
자연이 주는 선물
신선한 라임과 재스민 차
구닥다리 에티켓
변치 않는 에티켓

CREDITS
KEEP IN TOUCH

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

킨포크. 21 = KINFOLK 킨포크. 21 = KINFOLK 2016 / 킨포크 지음 ; 문수민 옮김 / DesignEUM
킨포크. 23 = Kinfolk 킨포크. 23 = Kinfolk 2017 / 지음: 킨포크 ; 옮김: 문수민 / Designeum
킨포크. 26 = Kinfolk 킨포크. 26 = Kinfolk 2018 / 지음: 킨포크 ; 옮김: 문수민 / 디자인 이음
킨포크. 27 = Kinfolk 킨포크. 27 = Kinfolk 2018 / 지음: 킨포크 ; 옮김: 문수민 / 디자인 이음
킨포크. Volume 4 킨포크. Volume 4 2014 / 킨포크 지음:최다인 옮김 / 한국물가정보
킨포크. Volume 5 킨포크. Volume 5 2014 / Kinfolk 편 ; 김미란 ; 최다인 옮김 / 책읽는수요일
킨포크. Volume 6 킨포크. Volume 6 2014 / [Kinfolk 편] ; 김미란 ; 최다인 옮김 / 책읽는수요일
킨포크. Volume 7 킨포크. Volume 7 2014 / Kinfolk 편 ; 최다인 옮김 / 책읽는수요일
킨포크. Volume 9 : 작고 새로운 발견의 나날들 킨포크. Volume 9 : 작고 새로운 발견의 나날들 2014 / Kinfolk 편 ; 문수민 옮김 / 디자인이음
킨포크. Volume 15 킨포크. Volume 15 2015 / Kinfolk 편 ; Sujin Chung [번역] / 디자인이음
킨포크. Volume 3 킨포크. Volume 3 2014 / 킨포크 지음:최다인 옮김 / 한국물가정보
(김민지의)탐나는 집반찬 : 집밥 고민이 없어지는 밑반찬, 국·찌개, 계절메뉴 92가지 (김민지의)탐나는 집반찬 : 집밥 고민이 없어지는 밑반찬, 국·찌개, 계절메뉴 92가지 2015 / 김민지 지음 ; 이보영 사진 / 이덴슬리벨
(백종원이 추천하는)집밥 메뉴 52 (백종원이 추천하는)집밥 메뉴 52 2014 / 백종원 지음 / 서울문화사
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 : 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 2탄 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 : 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 2탄 2016 / 백종원 지음 / 서울문화사
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 55 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 55 2017 / 지음: 백종원 / 서울문화사

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

나는 안녕한가요? : 그림, 책으로 나를 그리다 나는 안녕한가요? : 그림, 책으로 나를 그리다 2016 / 백두리 글·그림 / 생각정원
대한민국 도시여행 : 도시 골목골목, 우리 문화와 이야기를 따라 걷다 대한민국 도시여행 : 도시 골목골목, 우리 문화와 이야기를 따라 걷다 2011 / 이병학 글·사진 / 컬처그라퍼
사계절 손뜨개  = Everyday with knit  : 코바늘·대바늘로 만드는 패션&인테리어 소품 30 사계절 손뜨개 = Everyday with knit : 코바늘·대바늘로 만드는 패션&인테리어 소품 30 2012 / 최현정 지음 / 미호
겨자씨의 감성살림 : 바느질하고 요리하고 집 꾸미는 그녀의 라이프 스토리 겨자씨의 감성살림 : 바느질하고 요리하고 집 꾸미는 그녀의 라이프 스토리 2016 / 윤선미 지음 / 미호
작은 집 작은 살림 : 매일 단정하게 가꾸는 홀가분한 삶 작은 집 작은 살림 : 매일 단정하게 가꾸는 홀가분한 삶 2016 / 지음: 박현정 ; 사진: 스튜디오 조단 / 위즈덤스타일
꽃과 작은 손뜨개 : 대바늘&코바늘로 만든 실용 소품 꽃과 작은 손뜨개 : 대바늘&코바늘로 만든 실용 소품 2014 / 료카이 카즈코 지음 ; 오단 마치코, 하치스 아야코 사진 ; 배혜영 옮김 / RHK
킨포크. Volume 3 킨포크. Volume 3 2014 / 킨포크 지음:최다인 옮김 / 한국물가정보
킨포크. Volume 9 : 작고 새로운 발견의 나날들 킨포크. Volume 9 : 작고 새로운 발견의 나날들 2014 / Kinfolk 편 ; 문수민 옮김 / 디자인이음
(코바늘로 뜨는)꽃 모티프가 귀여운 니트 소품 (코바늘로 뜨는)꽃 모티프가 귀여운 니트 소품 2014 / 료카이 가즈코 저 ; 강수현 역 / 봄봄스쿨

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대1
30대1
40대1
50대2
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년2
2017년2
2018년1
2019년1
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록