-
-
잼 콩포트 식초 청 : 자연이 주는 사계절 선물
발행연도 - 2015 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
-
도서관
청라국제도서관
-
자료실
[청라국제]종합자료실
-
부록
부록없음
-
등록번호
CI0000009102
-
ISBN
9791185651781
-
형태
127 p. 23 cm
-
한국십진분류
기술과학
>
생활과학
>
식품과 음료
-
카테고리분류
가정/취미/실용
>
요리
>
테마요리
책소개![책소개 펼치기/닫기 화살표](/images/uce/commmon/downArrow.svg)
요즘 시대에 맞게 소식구가 소량의 제철 재료를 이용하여 잼, 콩포트, 식초, 청을 만들 수 있도록 구성하였다. 잼, 콩포트, 식초, 청을 만들기 전 홈메이드 저장식을 위한 기본을 실었다. 특히 유리 보관 용기의 종류와 병의 소독법, 탈기에 대해 상세하게 서술했다.
목차![책소개 펼치기/닫기 화살표](/images/uce/commmon/downArrow.svg)
유리 보관 용기
병의 소독
탈기
홈메이드 저장식 만들기
재료 캘린더
자연이 주는 사계절 선물_ 잼 콩포트 식초 청
│봄에 만드는 잼│
딸기잼
딸기콩포트
오렌지마멀레이드
오랜지잼
오렌지필
체리잼
체리콩포트
블루베리잼
블루베리콩포트
앵두잼
앵두콩포트
앵두청
다래잼
미삼꿀청
│여름에 만드는 잼│
바나나계피잼
파인애플잼
파인애플콩포트
망고잼
살구잼
살구콩포트
자두잼
자두콩포트
매실잼
매실청&매실절임
매실식초
오디잼
오디청
복숭아잼
복숭아콩포트
산딸기잼
산딸기 콩포트
수박조청
토마토잼
토마토소스
│가을에 만드는 잼│
포도잼
당근잼
사과잼
사과콩포트
포도식초
사과식초
석류사과잼
호박계피청
오미자청
포도청
생강꿀청
생강시럽
단호박생강잼
생대추잼
무화과잼
무화과콩포트
배잼
배콩포트
모과청&모과잼
배청
석류청
밤잼
밤콩포트
고구마잼
고구마조청
땅콩잼
감식초
연근청
마청
무꿀청
인삼대추꿀절임
│겨울에 만드는 잼│
유자청
유자주머니
귤잼
귤마멀레이드
귤콩포트
금귤콩포트
귤청
금귤생강청
레몬잼
레몬필&시럽
레몬청
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이 |
대출건수 |
10대 미만 | 1 |
10대 | 0 |
20대 | 2 |
30대 | 4 |
40대 | 3 |
50대 | 1 |
60대 | 0 |
70대 | 0 |
80대 | 0 |
90대 | 0 |
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도 |
대출건수 |
2016년 | 2 |
2017년 | 4 |
2018년 | 3 |
2019년 | 1 |
2020년 | 0 |
2021년 | 0 |
2022년 | 0 |
2023년 | 0 |
2024년 | 1 |
2025년 | 0 |