인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

실전을 통하여 배워가는 우리 술 빚기 특강 책이다. 저자는 수많은 시행착오와 실패를 통하여 47종의 우리 술을 제대로 빚어내기에 이르렀고 이제 이 책에서 그 과정을 세세하게 공개하였다. 500 여장의 사진과 알기 쉬운 도표를 곁들임으로써 독자들의 이해를 한층 돕고 있다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

내추럴 와인메이커스: 내추럴 와인 혁명을 이끈 1세대 와인 생산자들을 찾아서 내추럴 와인메이커스: 내추럴 와인 혁명을 이끈 1세대 와인 생산자들을 찾아서 2020 / 최영선 지음; 김진호 사진 / 한스미디어:
내추럴 와인메이커스= natual winemakers. 2 내추럴 와인메이커스= natual winemakers. 2 2023 / 지음: 최영선, 사진: 임정현 / 한즈미디어
역사와 와인 : 와인으로 읽는 세계사 역사와 와인 : 와인으로 읽는 세계사 2015 / 최훈 지음 / 자원평가연구원
파리의 심판 : 프랑스 패권에 맞선 마이너리티 와인 혁명 파리의 심판 : 프랑스 패권에 맞선 마이너리티 와인 혁명 2014 / 조지 M. 태버 지음 ; 유영훈 옮김 / RHK
빅맥 & 버건디: 지극히 현실적인 와인 페어링 빅맥 & 버건디: 지극히 현실적인 와인 페어링 2023 / 지음: 바네사 프라이스, 아담 라우쿠프, 옮김: 이유림 / 청담숲
(역사와 문화, 이야기로 즐기는)와인 상식사전 = Common sense dictionary for wine (역사와 문화, 이야기로 즐기는)와인 상식사전 = Common sense dictionary for wine 2017 / 이기태 지음 / 길벗
술 발효 용어사전 : 술 생활문화 대전 술 발효 용어사전 : 술 생활문화 대전 2016 / 정동효 지음 / 유한문화사
(우리 쌀로 빚는)전통주 이야기 (우리 쌀로 빚는)전통주 이야기 2015 / 류규형 지음 / 문학의문학
한국 전통주 교과서 한국 전통주 교과서 2018 / 지은이: 류인수 / 교문사
젊은 베르테르의 술품 젊은 베르테르의 술품 2018 / 명욱 지음 / 박하
우리 술 한주 기행 우리 술 한주 기행 2020 / 백웅재 지음 / 창비
(술맛나는) 프리미엄 한주 : 술, 장인, 테이스팅 노트 (술맛나는) 프리미엄 한주 : 술, 장인, 테이스팅 노트 2016 / 백웅재 지음 / 따비
백종원의 우리술 : 우리술을 알고 빚고 즐기며 떠나는 전국방방곡곡 성지술례 백종원의 우리술 : 우리술을 알고 빚고 즐기며 떠나는 전국방방곡곡 성지술례 2023 / 지음: 백종원 / 김영사
(술자리보다 재미있는)우리 술 이야기 : 이대형의 전통주 인문학 (술자리보다 재미있는)우리 술 이야기 : 이대형의 전통주 인문학 2023 / 지음: 이대형 / 시대의창
전통주 가양주 집에서 쉽게 만들기 전통주 가양주 집에서 쉽게 만들기 2016 / 이석준 지음 / 미래문화사

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(심플하고 멋스러운)북유럽 가구 만들기 (심플하고 멋스러운)북유럽 가구 만들기 2013 / 김정은 지음 / 중앙북스
(내 몸 지키는) 천연양념 216선  : 자연 재료의 맛과 향을 음식에 담는다 (내 몸 지키는) 천연양념 216선 : 자연 재료의 맛과 향을 음식에 담는다 2012 / 김현희 지음 / 하남출판사
우리 술 한주 기행 우리 술 한주 기행 2020 / 지음: 백웅재 / 창비
영문법 핵심패턴 233 : 10년째 무한 반복 중인 영문법을 패턴으로 끝낸다! 영문법 핵심패턴 233 : 10년째 무한 반복 중인 영문법을 패턴으로 끝낸다! 2013 / 이리라 지음 / 길벗이지톡
멕시코를 맛보다  = Taste Mexico  : 멕시코 음식으로 만나는 라틴 문화 멕시코를 맛보다 = Taste Mexico : 멕시코 음식으로 만나는 라틴 문화 2014 / 최명호 지음 / 산지니
집, 꿈꾸다 짓다 살다  : 설계부터 완공까지 김병만의 1억 주택 도전기 집, 꿈꾸다 짓다 살다 : 설계부터 완공까지 김병만의 1억 주택 도전기 2013 / 지음: 김병만 ; 박정진 ; 엮음: Dreamday 편집팀 ; 사진: 투비더블베이스 외 한글주택 관련자들 / Dreamday
(술맛 나는)프리미엄 한주 : 술, 장인, 테이스팅 노트 (술맛 나는)프리미엄 한주 : 술, 장인, 테이스팅 노트 2016 / 지음:백웅재 / 따비
파리의 심판 : 프랑스 패권에 맞선 마이너리티 와인 혁명 파리의 심판 : 프랑스 패권에 맞선 마이너리티 와인 혁명 2014 / 조지 M. 태버 지음 ; 유영훈 옮김 / RHK알에이치코리아
(내 PC를 튜닝한다!) PC 조립 & 네트워크 & 하드웨어 활용  : Windows XP/7/8 (내 PC를 튜닝한다!) PC 조립 & 네트워크 & 하드웨어 활용 : Windows XP/7/8 2014 / 김기만 지음 / 혜지원
전광수의 커피로스팅  = Coffee roasting 전광수의 커피로스팅 = Coffee roasting 2013 / 지음: 전광수 / 아이비라인
한국 전통주 교과서  : 쌀된 되로 물도 돼야 한국 전통주 교과서 : 쌀된 되로 물도 돼야 2018 / 지음: 류인수 / 교문사
천연식초 만들기 비법 노트 천연식초 만들기 비법 노트 2015 / 지음: 이제성 / 일월담
전통주 가양주 집에서 쉽게 만들기 전통주 가양주 집에서 쉽게 만들기 2016 / 이석준 지음 / 미래문화사
(New)근육운동가이드 : 해부학적으로 접근한 체계적인 근육 트레이닝 (New)근육운동가이드 : 해부학적으로 접근한 체계적인 근육 트레이닝 2012 / 프레드릭 데라비에 지음 ; 이신언, 루시 박 [공]옮김 / 삼호미디어
(일상탈출)왕초보 허과장의 바다낚시 이야기 (일상탈출)왕초보 허과장의 바다낚시 이야기 2013 / 서성모 지음 / 황금시간(다락원)

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 2014 / 양선희 글 ; 원종경 사진 / RHK
맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 2015 / 조슈아 M. 번스타인 지음 ; 정지호 옮김 / 푸른숲
싱글몰트위스키 바이블 싱글몰트위스키 바이블 2013 / 유성운 지음 / 위즈덤스타일
(술맛나는) 프리미엄 한주  : 술, 장인, 테이스팅 노트 (술맛나는) 프리미엄 한주 : 술, 장인, 테이스팅 노트 2016 / 지음: 백웅재 / 따비
1日 1茶 : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 1日 1茶 : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 2015 / 허담 지음 / 다온북스
홈메이드 커피 = Homemade coffee : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 홈메이드 커피 = Homemade coffee : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 2014 / 최영하 지음 / RHK
여자의 시간  = Lady's tea table  : 홍차와 함께하는 그녀의 작은 사치 여자의 시간 = Lady's tea table : 홍차와 함께하는 그녀의 작은 사치 2014 / 이유진 ; 황정희 지음 / 중앙북스
와인 폴리 : 당신이 궁금한 와인의 모든 것 와인 폴리 : 당신이 궁금한 와인의 모든 것 2017 / 지음: 마들린 포켓, 저스틴 해먹 ; 옮김: 김은영, 박호준, 윤종민 / 영진닷컴
바리스타가 알고 싶은 커피학  = From green bean to coffee barista 바리스타가 알고 싶은 커피학 = From green bean to coffee barista 2012 / 한국커피전문가협회 지음 / 교문사
커피 마스터클래스  : 당신이 커피에 대해 알고 싶은 모든 것  = Coffee masterclass : the art of roasting & brewing 커피 마스터클래스 : 당신이 커피에 대해 알고 싶은 모든 것 = Coffee masterclass : the art of roasting & brewing 2013 / 신기욱 지음 / 북하우스 퍼블리셔스
맛있는 커피의 비밀 = Principle and technic of handdrip coffee : 핸드드립의 원리와 테크닉 맛있는 커피의 비밀 = Principle and technic of handdrip coffee : 핸드드립의 원리와 테크닉 2014 / 정영진, 차승은 [공] 지음 / 광문각
생각하는 술꾼 생각하는 술꾼 2017 / 지음: 벤 맥팔랜드, 톰 샌드햄 ; 옮김: 정미나 / 시그마북스
올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타의 필독서 올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타의 필독서 2012 / 지음: 윌리엄 H. 우커스 ; 옮김: 박보경 / 세상의아침
커피의 거의 모든 것 커피의 거의 모든 것 2013 / 하보숙, 조미라 지음 / 열린세상
(For my living)맥주학교 : 맥주 만들기 (For my living)맥주학교 : 맥주 만들기 2017 / 글: 정연숙 ; 사진: 지한비 / 한솔수북

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대1
40대6
50대5
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년5
2017년2
2018년0
2019년0
2020년0
2021년2
2022년1
2023년0
2024년2
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록