추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

방과 후 학교 앞 분식점에서 사먹던 떡볶이, 주말이나 늦은 저녁 출출한 배를 채워주던 라면요리. 분식에는 유독 어린 시절 추억이 담겨 있다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

프롤로그
분식재료 이야기
맛있는 분식 만들기 워밍업

PART. 1 밥으로 만드는 분식
PART. 2 면으로 만드는 분식
PART. 3 떡으로 만드는 분식
PART. 4 덮밥으로 만드는 분식
PART. 5 굽고 튀겨 만드는 분식

부록 남은 재료로 만든느 요리 & 곁들이면 좋은 요리

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

5분 편의점 요리 : 가까운 곳에 웬만한 요리 재료 다 있다! 5분 편의점 요리 : 가까운 곳에 웬만한 요리 재료 다 있다! 2013 / 미상유 글·요리·사진 / 길벗
시바테이블: 가심비 끝내주는 예쁘고 맛있는 집밥 요리 레시피 시바테이블: 가심비 끝내주는 예쁘고 맛있는 집밥 요리 레시피 2023 / 지음: 민경진 / 제이펍
모두의 고수 모두의 고수 2020 / 박누리 지음 / 맛있는책방
박막례시피= Parkmakrecipe: 배부르다고 착각하지 마 박막례시피= Parkmakrecipe: 배부르다고 착각하지 마 2020 / 지음: 박막례, 김유라 / 미디어창비
집에서 외식하기 집에서 외식하기 2020 / 지음: 박선희 / 중앙books :
한입에 캐릭터 도시락 : 초간단 스마일 레시피 한입에 캐릭터 도시락 : 초간단 스마일 레시피 2017 / 박선희 지음 / 수작걸다
한입에 한끼 간식 : 밥 대신 즐기는 한끼 간식 82 한입에 한끼 간식 : 밥 대신 즐기는 한끼 간식 82 2021 / 요리: 박선희 / 수작걸다
(집에서 만들어 더 깔끔한)My 분식 레시피 (집에서 만들어 더 깔끔한)My 분식 레시피 2013 / 박연희 지음 / 하서
(당근정말시러의) 300kcal 살 빠지는 도시락 (당근정말시러의) 300kcal 살 빠지는 도시락 2021 / 지음: 박정아 / 터닝포인트
(맛있는) 면요리 육수와 소스 (맛있는) 면요리 육수와 소스 2021 / 지음: 박지형 / 예신
(아이가 잘 먹고 남편 입맛 사로잡는)보니의 참 쉬운 가족밥상 (아이가 잘 먹고 남편 입맛 사로잡는)보니의 참 쉬운 가족밥상 2013 / 박지영 지음 / 지식너머
(버터 계란 없이 만든) 채식 베이킹 (버터 계란 없이 만든) 채식 베이킹 2010 / 지음: 박지영 / 청출판
담이네 식탁  담이네 식탁 2024 / 지음: 박혜진 / 세미콜론
오! 이렇게 다양한 오트밀 요리: 아침부터 저녁까지, 건강하고 맛있는 오트밀 요리 70여 가지 오! 이렇게 다양한 오트밀 요리: 아침부터 저녁까지, 건강하고 맛있는 오트밀 요리 70여 가지 2020 / 박현주 지음 / 레시피팩토리
(스트리트 푸드)싱가포르·페낭 : 흥미롭고 맛깔난 요리 이야기 (스트리트 푸드)싱가포르·페낭 : 흥미롭고 맛깔난 요리 이야기 2014 / 톰 반덴베르게, 루크 시스 [공]지음 ; 유연숙 옮김 / 도도

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

식탁위의 세계사 식탁위의 세계사 2012 / 이영숙 지음 / 창비
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄東京카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄東京카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
지각하고 싶은 날 지각하고 싶은 날 2021 / 글: 전은지 ; 그림: 정문주 / 그린북
처음 뜨는 손뜨개 인형 : 왕초보를 위한 코바늘 인형 레시피 처음 뜨는 손뜨개 인형 : 왕초보를 위한 코바늘 인형 레시피 2015 / 이치카와 미유키 지음 ; 남궁가윤 옮김 / 제우미디어
(맛있고 간편하게 한입 쏙) 김밥 주먹밥 쌈밥  : 평범한 날도 소풍처럼 신나게 즐길 수 있는 100가지 레시피 (맛있고 간편하게 한입 쏙) 김밥 주먹밥 쌈밥 : 평범한 날도 소풍처럼 신나게 즐길 수 있는 100가지 레시피 2013 / 글·요리: 용동희 / 하서출판사
바느질하기 좋은날  : 클라라의 달달한 바느질 소품 40 바느질하기 좋은날 : 클라라의 달달한 바느질 소품 40 2014 / 지은이: 정진희 / Seedpaper(시드페이퍼)
냉장고 정리술 : 여러분은 냉장고를 잘 사용하고 있나요? 냉장고 정리술 : 여러분은 냉장고를 잘 사용하고 있나요? 2013 / 시마모토 미유키 지음 ; 이소영 옮김 / 중앙books
공복워킹 : 장수하고 싶다면 먹지 말고 걸어라 공복워킹 : 장수하고 싶다면 먹지 말고 걸어라 2013 / 이시하라 유미 지음 ; 이근아 옮김 / 성안당
오후 4시, 홍차에 빠지다 오후 4시, 홍차에 빠지다 2013 / 이유진 지음 / 넥서스BOOKS
이웃집 백만장자 이웃집 백만장자 2002 / 토마스 J 스탠리 ; 윌리엄 D. 댄코 공저 ; 홍정희 옮김 / 한국능률협회
(컨트리 인형 니나) 인형 & 옷 만들기 (컨트리 인형 니나) 인형 & 옷 만들기 2012 / 호비라 호비레 지음 ; 송혜진 옮김 / 한스미디어
(1,000원으로) 국, 찌개 만들기  : 국물의, 국물에 의한, 당신을 위한 국물 요리책 (1,000원으로) 국, 찌개 만들기 : 국물의, 국물에 의한, 당신을 위한 국물 요리책 2009 / 지은이: 더 디쉬 / 영진닷컴
마조 앤 새디 = Majo&Sady. 2, 탐나는 주부 마조의 영근영근한 생활툰 마조 앤 새디 = Majo&Sady. 2, 탐나는 주부 마조의 영근영근한 생활툰 2012 / 글·그림·사진: 정철연 / 예담
(쉽게 배우는)자수의 기초 (쉽게 배우는)자수의 기초 2011 / 일본보그사 편 지음 ; 김수연 옮김 / 한스미디어

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만2
10대7
20대0
30대1
40대10
50대5
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년10
2017년5
2018년1
2019년2
2020년1
2021년1
2022년2
2023년3
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록