추천도서

  • (블루리본 서베이)서울의 맛집 2015
  • 대출인기

    (블루리본 서베이)서울의 맛집 2015

    발행연도 - 2014 / [블루리본 서베이 편] / BR미디어
    • 도서관 청라호수도서관
    • 자료실 [청라호수]일반자료실
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 CL0000011251
    • ISBN 9788993508277
    • 형태 [448] p. 21 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 여행/지리 > 국내여행 > 서울/수도권 여행가이드

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

<블루리본 서베이>가 2014년 <서울의 맛집 2015>로 열 번째 해를 맞게 되었다. 매년 최신 평가 정보로 업데이트하며 지난 10년간 눈부신 발전을 보여준 서울의 미식을 담아왔으며 신뢰도를 높여왔다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

서울의 맛집 2015에서 새로워진 것
이 책의 사용법
블루리본 서베이에 대하여

10주년 특집: 서울의 미식 10년사

1부 2015 블루리본 추천 맛집
2015 최고의 맛집
주목할 만한 새 맛집

2부 서울의 맛집 2015
0~9, A~Z















3부 찾아보기
음식 종류별로 찾아보기
한식
중식
일식
이탈리아식
프랑스식
미국식
유럽식
아시아식
중남미식
아프리카식
기타
디저트/차/베이커리
바/펍
행정구역별로 찾아보기
한강이북지역
한강이남지역
특징별로 찾아보기
새로 오픈한 곳
목적 및 특징별 찾아보기
결혼기념일에 가면 좋은 곳
비즈니스 다이닝에 좋은 곳
상견례에 좋은 곳
역사가 오래된 곳
외국인 접대에 좋은 곳
파인다이닝 레스토랑
프로포즈 하기 좋은 곳
시설 및 분위기별 찾아보기
스타 셰프가 있는 곳
인테리어가 좋은 곳
전망이 좋은 곳
정원이나 산책로가 있는 곳
테라스가 좋은 곳
호텔 레스토랑
영업시간별 찾아보기
24시간 영업하는 곳
새벽까지 영업하는 곳
아침을 먹을 수 있는 곳
지역지도별로 찾아보기
한강 이북지북
A-1. 합정역-홍대앞
A-2. 홍대 주차장거리 부근
A-3. 홍대앞-홍대입구역-연남동
B. 마포대교북단-공덕동
C. 연희동
D. 신촌-연대앞
E. 이대정문앞-이대후문
F. 신문로-광화문역
G. 광화문역-종각역
H. 서소문-덕수궁길-시청역
I. 시청역-무교동-을지로입구역-소공동
J. 을지로입구역-명동
K. 종로3가-을지로3가-충무로
L. 인사동-종로3가
M. 삼청파출소-삼청동길-삼청터널
N. 경복궁입구-안국역-헌법재판소
O. 경복궁역-자하문
P. 구기터널-평창동
Q. 광장시장-종로5가-동대문
R. 동묘역-신당동-신설동
S. 경희대-청량리
T. 마장동-왕십리
U. 회현동-남대문시장
V. 서울역-남산
W-1. 하얏트호텔-경리단길
W-2. 녹사평역-이태원역
W-3. 이태원역 부근
W-4. 이태원역-한강진역
X. 한남동
Y. 장충동-동대문역사문화공원역
Z. 건대입구-어린이대공원
AA. 삼각지-남영동-숙대입구
AB. 용산역-이촌동
AC. 대학로-혜화동로터리-한성대입구
AD. 삼선교-성북동
한강 이남지역
a. 잠원동-신사역
b. 가로수길-압구정역
c. 압구정역-언주로
d. 을지병원사거리-서울세관사거리
e. 언주로-도산공원-로데오거리
f. 로데오거리-M.net 방송국-청담사거리
g. 갤러리아백화점-청담사거리-영동대교남단
h. 학동사거리-강남구청역
i. 청담사거리-영동대교남단-봉은사사거리
j. 경복아파트사거리-학동역
k. 논현역-교보타워사거리
ℓ.교보타워사거리-강남역-뱅뱅사거리
m. 차병원사거리-역삼역-강남세브란스병원
n-1. 양재역-매봉역-도곡동
n-2. 매봉역-양재천
o. 교대역-서초역-서울고등학교-예술의 전당
p. 봉은사로-삼성역
q. 삼릉공원-선릉역
r. 선릉역-한티역-삼성역-대치동
s. 고속터미널-잠원동
t-1. 구반포-방배역-내방역
t-2. 서래마을
u-1. 여의도
u-2. 여의도(KBS별관-증권거래소)
v. 문래동-양평동
w. 영등포
x. 대방동-신대방동
y. 관악구
z. 목동-신정동
aa. 강서구
ab. 신천역-잠실역-석촌호수
ac. 올림픽공원-방이동
ad. 강동구

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

미쉐린 가이드 서울 = The Michelin guide Seoul. 2023 미쉐린 가이드 서울 = The Michelin guide Seoul. 2023 2022 / 편: 미쉐린 트래블 파트너 / MICHELIN(미쉐린)
입 짧은 여행작가의 방콕 한 끼 입 짧은 여행작가의 방콕 한 끼 2019 / 지음: 박민우 / 플럼북스
번개로드. 1, 중화요리와 돼지고기 번개로드. 1, 중화요리와 돼지고기 2023 / 지음: 박종윤 / 브레인스토어
오사카는 기꺼이 서서 마신다 오사카는 기꺼이 서서 마신다 2019 / 글: 박찬일 / 모비딕북스
별미제주 : 제주시장 노닐기 별미제주 : 제주시장 노닐기 2017 / 지음: 박현정 / 버튼북스
(비밀이야의)맛있는 프랑스 (비밀이야의)맛있는 프랑스 2018 / 글·사진: 배동렬 / BR미디어
미식이 좋다 여행이 좋다  : 최고의 미식 도시들로 떠나는 세계여행  미식이 좋다 여행이 좋다 : 최고의 미식 도시들로 떠나는 세계여행 2024 / 지음: 세라 백스터 ; 일러스트: 에이미 그라임스 ; 옮김: 서지희 / 올댓북스
(블루리본 서베이)서울의 맛집 2015 (블루리본 서베이)서울의 맛집 2015 2014 / [블루리본 서베이 편] / BR미디어
2024 서울의 맛집 : 블루리본 서베이  2024 서울의 맛집 : 블루리본 서베이 2023 / 지음: 블루리본 서베이 / BR미디어
(블루리본서베이)전국의 맛집 2018 (블루리본서베이)전국의 맛집 2018 2018 / 지음: 블루리본서베이 / BR미디어
(블루리본서베이)전국의 맛집 2020 (블루리본서베이)전국의 맛집 2020 2020 / 지음: 블루리본서베이 / BR미디어
(여권 없이 떠난다)미식으로 세계 일주: 음식 문화 큐레이터 잇쎈틱이 소개하는 99가지 ‘진짜 그 맛’ (여권 없이 떠난다)미식으로 세계 일주: 음식 문화 큐레이터 잇쎈틱이 소개하는 99가지 ‘진짜 그 맛’ 2021 / 지음: 타드 샘플; 박은선 / 중앙books:
열두 달 계절 밥상 여행 : 제철 별미를 지역별로 안내하는 맛있는 여행기 열두 달 계절 밥상 여행 : 제철 별미를 지역별로 안내하는 맛있는 여행기 2016 / 글·사진: 손현주 / 생각정거장
솜대리의 한식탐험: 내가 궁금해서 찾아 본 생활 속 우리 음식 이야기 솜대리의 한식탐험: 내가 궁금해서 찾아 본 생활 속 우리 음식 이야기 2021 / 지음: 솜대리 / 올라(소미미디어)
(용감한 구르메의)미식 라이브러리 (용감한 구르메의)미식 라이브러리 2022 / 지음: 알렉상드르 스테른 ; 옮김: 정연주 / 윌북

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

은퇴 후, 40년 어떻게 살 것인가 : 빨간 구두 은퇴설계 전문가 전기보가 전하는 은퇴 후 잘 사는 법 은퇴 후, 40년 어떻게 살 것인가 : 빨간 구두 은퇴설계 전문가 전기보가 전하는 은퇴 후 잘 사는 법 2013 / 전기보 지음 / 미래지식
간송미술 36  : 회화  : 우리 문화와 역사를 담은 옛 그림의 아름다움 간송미술 36 : 회화 : 우리 문화와 역사를 담은 옛 그림의 아름다움 2015 / 백인산 글 ; , / 컬처그라퍼
(why?people) 피처드 파인만 (why?people) 피처드 파인만 2018 / 글: 스윗스팟 ; 그림: 임해봉 / 예림당
에니어그램의 지혜 에니어그램의 지혜 2015 / 돈 리처드 리소 ; 러스 허드슨 [공]지음 ; 주혜명 옮김 / 한문화
(가맹점 창업을 위한)프랜차이즈 사업 성공 비밀노트 : You can do it! franchise! (가맹점 창업을 위한)프랜차이즈 사업 성공 비밀노트 : You can do it! franchise! 2016 / 지음: 서민교 / 중앙경제평론사
(왕으로 읽는) 기막힌 한국사 43 : 고조선부터 일제 강점기까지 왕을 중심으로 풀어쓴 한국사 (왕으로 읽는) 기막힌 한국사 43 : 고조선부터 일제 강점기까지 왕을 중심으로 풀어쓴 한국사 2021 / 김선주, 한정수 지음 / 평단
왜 지금 한나 아렌트를 읽어야 하는가? : 한나 아렌트 쉽게 읽기 왜 지금 한나 아렌트를 읽어야 하는가? : 한나 아렌트 쉽게 읽기 2015 / 나카마사 마사키 지음 ; 김경원 옮김 / 갈라파고스
제주 여행의 달인 : 프리미엄 가이드북 제주 여행의 달인 : 프리미엄 가이드북 2013 / 고선영 ; 김형호 [같이] 지음 / 리더스하우스
세계여행사전. 1, 일생에 한 번은 가고 싶은 여행지 500 세계여행사전. 1, 일생에 한 번은 가고 싶은 여행지 500 2010 / 내셔널 지오그래픽 엮음 ; 서영조 옮김 / 터치아트
(블루리본서베이)전국의 맛집 2018 (블루리본서베이)전국의 맛집 2018 2018 / 지음: 블루리본서베이 / BR미디어
(일상적이고 감성적인)물리학 이야기 : 우주의 법칙이 나를 위해 움직이게 하는 방법 (일상적이고 감성적인)물리학 이야기 : 우주의 법칙이 나를 위해 움직이게 하는 방법 2015 / 크리스틴 맥킨리 지음 ; 박미용 옮김 / 갈매나무
(Why? People)스티브잡스 (Why? People)스티브잡스 2012 / 그림나무 글 ; 이두원 그림 / 예림당
오키나와 오키나와 2015 / 박윤숙 지음 / 시공사
세계여행사전. 2, 일생에 한 번은 맛보고 싶은 음식 여행 세계여행사전. 2, 일생에 한 번은 맛보고 싶은 음식 여행 2011 / 내셔널 지오그래픽 엮음 ; 김화곤 ; 김명하 ; 이선희 옮김 / 터치아트
스티브 잡스 : 세계가 열광한 IT 창조자 스티브 잡스 : 세계가 열광한 IT 창조자 2012 / 최재훈 ; 황재희 [공]글 ; 코믹팜 만화 / 웅진주니어

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
(700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 (700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 2019 / 지음: 만개의 레시피 / 이지에이치엘디
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 2016 / 백종원 지음 / 서울문화사
냉장고를 부탁해 : Best recipe book 냉장고를 부탁해 : Best recipe book 2015 / JTBC <냉장고를 부탁해> 제작팀 지음 / 중앙북스
수미네 반찬 수미네 반찬 2019 / 지음: 김수미, 여경래, 최현석, 미카엘, 아쉬미노프, Tvn 제작부 /
(신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 (신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 2017 / Olive<신동엽,성시경은 오늘뭐먹지?>제작팀 / 중앙books
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 2015 / tvN 수요미식회 제작팀 지음 / 시드페이퍼
나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 2017 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 2020 / 질 도넌펜드 지음; 차유진 옮김 / 페이퍼스토리
에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 2019 / 지음: 강지현 / 엔트리
당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 2020 / 지음: 야마다 히데스에; 옮김: 김윤희 / 니들북
미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 2018 / 지음: 누마하타 나오키, 시모죠 미오 / 즐거운상상
유아 반찬 황금 레시피 유아 반찬 황금 레시피 2019 / 지음: 용동희 / 비타북스
내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 2020 / 지음: 장진주 / 팜파스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대1
40대0
50대3
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년3
2017년1
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록