신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

집에서 만들어 먹는 건강한 아이스크림의 모든 레시피를 모았다. 메뉴들은 ‘내가 젤라테리아나 아이스크림 가게를 연다면, 쇼케이스에 반드시 넣고 싶은 것은 무엇일까?’라고 생각하면서 하나 하나 고른 것들 이다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

시작
재료
도구 / 아이스크림 메이커에 대하여
보존 / 담는 법

CHAPTER 1 깔끔한 젤라토
CHAPTER 2 깊은 맛의 아이스크림
CHAPTER 3 토핑, 푸르츠 소스&시럽
CHAPTER 4 샤베트&그라니테
CHAPTER 5 파티 어레인지

칼럼

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

마법의 파스타 마법의 파스타 2016 / 지음: 무라타 유코 ; 옮김: 조민정 / 동아엠앤비
반찬 샐러드 반찬 샐러드 2016 / 가노 유미코 지음 ; 조수연 옮김 / Style조선
샐러드 반찬 : 방금 만든 것처럼 신선하고 맛있다! 샐러드 반찬 : 방금 만든 것처럼 신선하고 맛있다! 2014 / 김현경 지음 / 나는북
(반찬에 가까운)보존식 샐러드 : 며칠이 지나도 눅눅해지지 않는 아삭한 샐러드 보관법 (반찬에 가까운)보존식 샐러드 : 며칠이 지나도 눅눅해지지 않는 아삭한 샐러드 보관법 2014 / 주부의 친구사 지음 ; 이정언 옮김 / 안테나
잼 콩포트 시럽 = Gam compate syrup 잼 콩포트 시럽 = Gam compate syrup 2013 / Shimosako Ayami 지음 ; 황세정 옮김 / GreenHome
푸딩  = Pudding  : 가볍게 즐기는 컵 디저트 푸딩 = Pudding : 가볍게 즐기는 컵 디저트 2015 / 권향미 지음 / 비앤씨월드(BnCworld)
빙수다 : 무더운 여름을 이겨낼 시원한 빙수 55가지 빙수다 : 무더운 여름을 이겨낼 시원한 빙수 55가지 2014 / 김보선 지음 / 스타일북스
아이스크림 젤라또 샤벳트 : rich and easy 55가지 레시피 아이스크림 젤라또 샤벳트 : rich and easy 55가지 레시피 2014 / 야나세 쿠미코 지음 ; 최우영 옮김 / 스트로베리
팝스 : 뉴욕 프리미엄 아이스 디저트 187 팝스 : 뉴욕 프리미엄 아이스 디저트 187 2016 / 크리스티나 카스텔라 지음 ; 크리스탈 문 옮김 / 라의눈
(우리 아이 두뇌를 깨우는)주스&스무디 (우리 아이 두뇌를 깨우는)주스&스무디 2017 / 지음: 최주영 / 아카데미북
(몸의 라인이 살아나는)주스&스무디 (몸의 라인이 살아나는)주스&스무디 2017 / 지음: 최주영 / 아카데미북
재미있고 맛있는 15분 캠핑 요리 재미있고 맛있는 15분 캠핑 요리 2015 / 장진영 지음 / 홍익출판사
(절이고 삭히는)발효음식 상차림 (절이고 삭히는)발효음식 상차림 2010 / 지음: 김영빈 / 살림life
대사증후군 잡는 2·1·1 식단 대사증후군 잡는 2·1·1 식단 2017 / 지음: 남기선, 더 라이트 ; 사진: 박건주, 구은미 / 레시피팩토리
가슴 설레는 맛, 가슴 뛰는 요리 77 : 세계적 유방암 명의 백남선 교수의 유방암 바이블! 가슴 설레는 맛, 가슴 뛰는 요리 77 : 세계적 유방암 명의 백남선 교수의 유방암 바이블! 2017 / 지음: 백남선, 이건호, 정재덕 ; 사진: 조은선 / 북스고

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(유진샹의) 탐나는 네일아트  : 뷰티블로거 유진샹의 셀프네일 (유진샹의) 탐나는 네일아트 : 뷰티블로거 유진샹의 셀프네일 2014 / 지은이: 최유진 / 이덴슬리벨
아이스크림의 지구사 아이스크림의 지구사 2013 / 로라 B. 와이스 지음 ; 김현희 옮김 / 휴머니스트
나만의 시크릿 홈카페 : SNS 인기 홈카페 음료의 비밀 노하우 나만의 시크릿 홈카페 : SNS 인기 홈카페 음료의 비밀 노하우 2019 / 지음: 예나 / 레시피팩토리
잼 콩포트 시럽 잼 콩포트 시럽 2013 / 시모사코 아야미 지음 ; 황세정 옮김 / GreenHome
일본 현지 아이스크림 대백과  일본 현지 아이스크림 대백과 2023 / 지음: 아이스맨 후쿠토메 ; 옮김: 김정원 / 클
(전문가 부럽지 않다)네일아트 (전문가 부럽지 않다)네일아트 2013 / 박은경 지음 / 스타일북스
젤 네일아트의 모든 것 : 기초편과 응용편 : 185가지 화려한 젤 디자인 젤 네일아트의 모든 것 : 기초편과 응용편 : 185가지 화려한 젤 디자인 2013 / 여정순 ; 김수현 ; 문경민 [공]지음 / 고슴도치
초콜릿 디저트 클래스 초콜릿 디저트 클래스 2021 / 지음: 코야마 치히로 ; 옮김: 황세정 / 싸이프레스
유진샹의 탐나는 네일아트. 2, 뷰티 블로거 유진샹의 모티브 네일 유진샹의 탐나는 네일아트. 2, 뷰티 블로거 유진샹의 모티브 네일 2017 / 지음: 최유진 / 이덴슬리벨
앤트맨: [DVD]: [12세 관람가] 앤트맨: [DVD]: [12세 관람가] 2015 / 감독: 페이튼 리드 / 월트디즈니
Coffee & Barista : 바리스타를 위한 커피입문서 Coffee & Barista : 바리스타를 위한 커피입문서 2014 / 우인애, 박미영 [공] 지음 / 교문사
우리 고양이는 왜?  : 고양이가 집사들에게 알려주고 싶은 100가지 이야기 우리 고양이는 왜? : 고양이가 집사들에게 알려주고 싶은 100가지 이야기 2013 / 고이즈미 사요 지음 ; 최아림 옮김 / 아트북스
젤라또, 소르베또, 그라니따, 콜드 디저트= Gelato, soretto, granita, cold dessert 젤라또, 소르베또, 그라니따, 콜드 디저트= Gelato, soretto, granita, cold dessert 2023 / 지음: 유시연 / 더테이블

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대1
40대3
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년2
2017년1
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록