추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

매일 또는 자주 식빵을 먹는 사람들에게 늘 먹는 식빵이 아닌 다양한 변화를 보여주고 있다. 순식간에 만들어내는 맛있는 빵, 빵 마니아를 위한 홈메이드 빵, 폭신폭신 쫄깃쫄깃 바삭바삭, 먹으면서 행복을 느낄 수 있는 레시를 소개한다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

심플리 인 시즌  = Simply in season  : 지금, 우리가 계절을 살아가는 방법 심플리 인 시즌 = Simply in season : 지금, 우리가 계절을 살아가는 방법 2019 / 글: 이소영 ; 사진: 김현정 / Book Agit
아보카도와 함께하는 100가지 레시피  : 선택에서 손질, 요리법까지 아보카도와 함께하는 100가지 레시피 : 선택에서 손질, 요리법까지 2019 / 지음: 사토 슌스케 ; 옮김: 정혜주 / 숨쉬는책공장
라뒤레 마카롱 레시피 라뒤레 마카롱 레시피 2015 / 지음: 라뒤레 / 그린쿡
가벼운 샌드위치, 따뜻한 수프  : 내 몸을 사랑하는 그녀들의 건강한 습관 가벼운 샌드위치, 따뜻한 수프 : 내 몸을 사랑하는 그녀들의 건강한 습관 2016 / 지음: 문인영 ; 사진: 정영주 / 나무수
프렌치토스트와 핫 샌드위치 : 따뜻한 식사빵 프렌치토스트와 핫 샌드위치 : 따뜻한 식사빵 2020 / 지음: 미나구치 나호코 ; 옮김: 안미현 / 리스컴
(플러피의)샌드위치와 수프 : 도쿄 빵순이들의 성지 (플러피의)샌드위치와 수프 : 도쿄 빵순이들의 성지 2018 / 지음: 오쿠무라 카요 ; 옮김: 황세정 / 라의눈
(플러피의)샌드위치와 수프 : 도쿄 빵순이들의 성지 (플러피의)샌드위치와 수프 : 도쿄 빵순이들의 성지 2018 / 지음: 오쿠무라 카요 ; 옮김: 황세정 / 라의눈
매일 먹는 식빵, 어떻게 먹어야 맛있지? 매일 먹는 식빵, 어떻게 먹어야 맛있지? 2015 / 요리사: 고현철 ; 옮긴이: 용동희 / Greencook(그린쿡)
페스토, 소스, 오일 그리고 피클  = Pesto·sauce·oil pickle  : 초간단 맛보장 요리의 비밀 페스토, 소스, 오일 그리고 피클 = Pesto·sauce·oil pickle : 초간단 맛보장 요리의 비밀 2019 / 요리: 김봉경 / 수작걸다
(만들어두면 참 좋은) 병조림 양념 & 소스 (만들어두면 참 좋은) 병조림 양념 & 소스 2019 / 지음: 다카가키 에미코 ; 옮김: 김유미 / 시그마북스
500 애피타이저  : 여러분에게 꼭 필요한 애피타이저 요리지침서 500 애피타이저 : 여러분에게 꼭 필요한 애피타이저 요리지침서 2013 / 수잔나 블레이크 지음 ; 정원식 옮김 / 세경
수프 교과서 : 만들기 쉽고 맛있는 100가지 레시피 수프 교과서 : 만들기 쉽고 맛있는 100가지 레시피 2016 / 지음:사카타 아키코 ; 옮김:송소영 / 한즈미디어
세계의 수프 도감 세계의 수프 도감 2021 / 지음: 사토 마사히토 ; 감역: 김세한 ; 옮김: 김희성 / BM성안당
세계의 소스  = Sauces 세계의 소스 = Sauces 2019 / 저자: 양향자, 한임자, 전윤자, 강계숙, 지영스님, 마은희, 배명순 / 지구문화
요리는 소스빨  : 배달 음식이 필요 없는 황금 소스 레시피 51  요리는 소스빨 : 배달 음식이 필요 없는 황금 소스 레시피 51 2024 / 지음: 소연남 / paperbird(페이퍼버드)

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(백종원이 추천하는)집밥 메뉴 52 (백종원이 추천하는)집밥 메뉴 52 2014 / 백종원 지음 / 서울문화사
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄東京카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄東京카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
Green Table's 샐러드 수업 : 자연주의 쿠킹클래스 '그린테이블'의 시크릿 레시피 Green Table's 샐러드 수업 : 자연주의 쿠킹클래스 '그린테이블'의 시크릿 레시피 2015 / 지은이:김윤정 / 비타북스
샐러드 반찬 : 방금 만든 것처럼 신선하고 맛있다! 샐러드 반찬 : 방금 만든 것처럼 신선하고 맛있다! 2014 / 김현경 지음 / 나는북
매일매일 맛있는 식빵 : 식빵으로 만드는 쉽고 간편한 토스트&샌드위치 레시피 84 매일매일 맛있는 식빵 : 식빵으로 만드는 쉽고 간편한 토스트&샌드위치 레시피 84 2019 / 지음: 서현명 / 북스고
한옥살림집을 짓다 : 전통과 생활이 살아 숨쉬는 자연주택 한옥살림집을 짓다 : 전통과 생활이 살아 숨쉬는 자연주택 2004 / 김도경 지음 / 현암사
Frankenstein Frankenstein 2008 / [by] Mary Shelley; retold by Rosie Dickins; illustrated by Victor Tavares / Usborne
손바닥 롤케이크  : 행복이 묻어나는 새콤달콤 레시피 손바닥 롤케이크 : 행복이 묻어나는 새콤달콤 레시피 2012 / 야나세 구미코 저 ; 황세정 역 / 아르고나인
[베스트] 명탐정 코난: 11번째 스트라이커: [DVD]: 전체 관람가 [베스트] 명탐정 코난: 11번째 스트라이커: [DVD]: 전체 관람가 2012 / 야마모토 야스이치로; 시즈노 코분 [공]감독 / 버즈픽쳐스[제작]
현명한 부모들이 꼭 알아야 할 대화법 현명한 부모들이 꼭 알아야 할 대화법 2009 / 신의진 지음 / 랜덤하우스중앙
Dork diaries. 1 , Tales from a not-so-fabulous life Dork diaries. 1 , Tales from a not-so-fabulous life 2009 / by Rachel Renee Russell / Aladdin
청담동 케이크 청담동 케이크 2009 / 공은숙 저 / 웅진씽크빅
엄마는 아메리칸 스타일 : 밋밋한 식탁을 특별하게 만드는 건강한 레시피 엄마는 아메리칸 스타일 : 밋밋한 식탁을 특별하게 만드는 건강한 레시피 2012 / 정윤정 지음 / 웅진리빙하우스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 (마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 2020 / 지음: 안서리 / 경향미디어
에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 2019 / 지음: 김자은 / 책밥
클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 2020 / 지음: 박정미 / Seedpaper(시드페이퍼)
Bread : 365일 생각하는 빵 Bread : 365일 생각하는 빵 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사, 옮김: 박햇님, 감수: 김혜준, 임태언 / 백도씨
(세젤귀) 캐릭터 베이킹  = Character baking  : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 (세젤귀) 캐릭터 베이킹 = Character baking : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 2018 / 지은이: 임설희 / 시대인
스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 2019 / 지음: 김다해 / 로지
타르틴 브레드 타르틴 브레드 2017 / 글: 채드 로버트슨 ; 사진: 에릭 울핑거 ; 번역: 오승해 / 한스미디어(한즈미디어)
빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 2017 / 지음: 이효진 / BM성안북스
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 2014 / 지음: 카지하라 요시하루, 아사다 카즈히로 ; 옮김: 송유선 / 혜지원
보틀 케이크 보틀 케이크 2015 / 김민정 지음 / 청
마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 2017 / 미노타케제과 지음 ; 노인향 옮김 / 미호
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호
(빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대3
20대0
30대4
40대8
50대1
60대1
70대2
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년3
2017년4
2018년4
2019년2
2020년0
2021년0
2022년0
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록