인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

와인에 대한 지식과 상식, 그리고 재미있는 읽을거리를 총 망라한 와인 백과. 이제 와인은 특정인의 기호품이 아니라 만인의 기호품이 되었다. 이 시기에 와인에 대한 지식을 뽐내게 도와줄 적당한 와인 서적 한 권쯤 필요할 것이다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

개정판 머리말
초판 머리말

Part 1 뉴 밀레니엄 트렌드
Part 2 와인의 매력과 진가
Part 3 와인의 종류와 쓰임새
Part 4 포도 품종과 경작
Part 5 양조의 정석과 변이
Part 6 품질관리와 보호
Part 7 마케팅 전략과 연출
Part 8 세계의 명산지와 특색
Part 9 호중지천(壺中之天) 일취천일(一醉千日)
Part 10 영웅호걸의 와인 사랑
Part 11 와인이 날개를 달다

참고문헌

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

바이오 대박넝쿨 : 대한민국 미래 먹거리, 바이오벤처 리포트 바이오 대박넝쿨 : 대한민국 미래 먹거리, 바이오벤처 리포트 2016 / 허원 지음 / 부크온(한국투자교육연구소)
화력: 역사를 바꾼 게임 체인저 화력: 역사를 바꾼 게임 체인저 2023 / 지음: 폴 록하트; 옮김: 이수영 / 레드리버
바이오연료 = Bioifuel : 제3세대 바이오연료를 중심으로 바이오연료 = Bioifuel : 제3세대 바이오연료를 중심으로 2014 / 지음: 최주환 / 내하출판사
프루프 : 술의 과학 프루프 : 술의 과학 2016 / 아담 로저스 지음 ; 강석기 옮김 / MID
술의 세계사  : 알코올은 어떻게 인류 문명을 발효시켰나 술의 세계사 : 알코올은 어떻게 인류 문명을 발효시켰나 2016 / 패트릭 E. 맥거번 지음 ; 김형근 옮김 / 글항아리
와인의 맛 : 좋은 와인, 맛있는 와인 제대로 즐기기 와인의 맛 : 좋은 와인, 맛있는 와인 제대로 즐기기 2022 / 지음: Romanee 24 / 미문사
처음 떠나는 프랑스 와인 여행 처음 떠나는 프랑스 와인 여행 2023 / 지음: 프랑수아 바슐로 ; 그림: 뱅상 뷔르종; 옮김: 김모 / 반니
참 쉬운 나의 첫 번째 와인 가이드  : 소믈리에처럼 느끼고 와이노(wino)처럼 즐겨라  : 인 비노 베리타스(In Vino Veritas), 거의 모든 와인 상식 사전 참 쉬운 나의 첫 번째 와인 가이드 : 소믈리에처럼 느끼고 와이노(wino)처럼 즐겨라 : 인 비노 베리타스(In Vino Veritas), 거의 모든 와인 상식 사전 2014 / 조병인 지음 / 깊은나무
와인에 쓸데없는 건 넣고 싶지 않아요 : 내추럴 와인을 만드는 여성들의 이야기 와인에 쓸데없는 건 넣고 싶지 않아요 : 내추럴 와인을 만드는 여성들의 이야기 2022 / 카밀라 예르데 지음; 세실리아 망누손 사진; 신혜원 옮김 / N Press(엔프레스)
백종원의 우리술 : 우리술을 알고 빚고 즐기며 떠나는 전국방방곡곡 성지술례 백종원의 우리술 : 우리술을 알고 빚고 즐기며 떠나는 전국방방곡곡 성지술례 2023 / 지음: 백종원 / 김영사
그때, 맥주가 있었다  : 역사를 빚은 유럽 맥주 이야기! 그때, 맥주가 있었다 : 역사를 빚은 유럽 맥주 이야기! 2017 / 지은이: 미카 리싸넨 ; 유하 타흐바나이넨 ; 옮긴이: 이상원 ; 장혜경 / 니케북스
그때, 맥주가 있었다 : 역사를 빚은 유럽 맥주 이야기! 그때, 맥주가 있었다 : 역사를 빚은 유럽 맥주 이야기! 2017 / 지음: 미카 리싸넨, 유하 타흐바나이넨 ; 옮김: 이상원, 장혜경 / 니케북스
맥주의 모든 것  : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 2015 / 조슈아 M. 번스타인 지음 ; 정지호 옮김 / 푸른숲
맥주 바이블: 애호가부터 전문업자까지 당신에게 필요한 모든 지식 맥주 바이블: 애호가부터 전문업자까지 당신에게 필요한 모든 지식 2020 / 제프 올워스 지음; 박경선 옮김 / 클
스피릿  = Spirit  : 압생트에서부터 브랜디, 보드카, 위스키에 이르기까지 유니크하고 매혹적인 세계의 증류주 스피릿 = Spirit : 압생트에서부터 브랜디, 보드카, 위스키에 이르기까지 유니크하고 매혹적인 세계의 증류주 2015 / 조엘 해리슨, 닐 리들리 지음 ; 정미나 옮김 / 한스미디어

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

스물아홉 생일, 1년 후 죽기로 결심했다 스물아홉 생일, 1년 후 죽기로 결심했다 2012 / 하야마 아마리 지음 ; 장은주 옮김 / 예담
(헛짓 딴짓도 커리어가 되는) 대학사용법 (헛짓 딴짓도 커리어가 되는) 대학사용법 2014 / 김재연 지음 / 세종서적
금·토·일 해외여행  : 언제든지 떠난다 금·토·일 해외여행 : 언제든지 떠난다 2011 / 윤영주 ; 정숙영 글·사진 / 예담
세계사 브런치  : 원전을 곁들인 맛있는 인문학 세계사 브런치 : 원전을 곁들인 맛있는 인문학 2015 / 지음: 정시몬 / 부키
재벌들의 특별한 외도 재벌들의 특별한 외도 2014 / 최정표 지음 / 해남
한 달쯤, 파리  = (Un) mois à Paris : 사랑스러운 도시 파리에서 찾은 일상적 여행의 즐거움 한 달쯤, 파리 = (Un) mois à Paris : 사랑스러운 도시 파리에서 찾은 일상적 여행의 즐거움 2013 / 이주영 지음 / 웅진씽크빅
(집에서 즐기는) 와인에 요리 한 접시  : 종류별 와인과 가장 잘 어울리는 디너 레시피 68가지 (집에서 즐기는) 와인에 요리 한 접시 : 종류별 와인과 가장 잘 어울리는 디너 레시피 68가지 2013 / 히라노 유키코 지음 ; 이준희 옮김 / 비전비앤피·이덴슬리벨
(가족여행전문가 홍반장의) 아빠와 함께하는 주말 나들이 (가족여행전문가 홍반장의) 아빠와 함께하는 주말 나들이 2011 / 김홍수 글·사진 / 생각을담는집
샌드위치가 필요한 모든 순간, 나만의 브런치가 완성되는 순간 샌드위치가 필요한 모든 순간, 나만의 브런치가 완성되는 순간 2013 / 지은경 지음 / 레시피팩토리
스티브 잡스가 반한 피카소 스티브 잡스가 반한 피카소 2014 / 이현민 지음 / 새빛
사막을 건너는 여섯가지 방법 사막을 건너는 여섯가지 방법 2011 / 스티브 도나휴 지음 ; 고상숙 옮김 / 김영사
서울, 그 카페 좋더라 서울, 그 카페 좋더라 2010 / 이소영 글 ; 이혜련 사진 / 멘토르
(루디's) 커피의 세계, 세계의 커피. 1 - 3 (루디's) 커피의 세계, 세계의 커피. 1 - 3 2010 / 김재현 지음 / 아르고나인
Sharp objects : a novel Sharp objects : a novel 2018 / Gillian Flynn / Broadway Books
홍콩에 취하다 = Mad for Hong kong : 다나루이가 홍콩에서 찾은 121가지 로망 홍콩에 취하다 = Mad for Hong kong : 다나루이가 홍콩에서 찾은 121가지 로망 2012 / 허한나 글.사진 / 조선일보 생활미디어

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 2014 / 양선희 글 ; 원종경 사진 / RHK
맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 2015 / 조슈아 M. 번스타인 지음 ; 정지호 옮김 / 푸른숲
싱글몰트위스키 바이블 싱글몰트위스키 바이블 2013 / 유성운 지음 / 위즈덤스타일
(술맛나는) 프리미엄 한주  : 술, 장인, 테이스팅 노트 (술맛나는) 프리미엄 한주 : 술, 장인, 테이스팅 노트 2016 / 지음: 백웅재 / 따비
1日 1茶 : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 1日 1茶 : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 2015 / 허담 지음 / 다온북스
홈메이드 커피 = Homemade coffee : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 홈메이드 커피 = Homemade coffee : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 2014 / 최영하 지음 / RHK
여자의 시간  = Lady's tea table  : 홍차와 함께하는 그녀의 작은 사치 여자의 시간 = Lady's tea table : 홍차와 함께하는 그녀의 작은 사치 2014 / 이유진 ; 황정희 지음 / 중앙북스
와인 폴리 : 당신이 궁금한 와인의 모든 것 와인 폴리 : 당신이 궁금한 와인의 모든 것 2017 / 지음: 마들린 포켓, 저스틴 해먹 ; 옮김: 김은영, 박호준, 윤종민 / 영진닷컴
바리스타가 알고 싶은 커피학  = From green bean to coffee barista 바리스타가 알고 싶은 커피학 = From green bean to coffee barista 2012 / 한국커피전문가협회 지음 / 교문사
커피 마스터클래스  : 당신이 커피에 대해 알고 싶은 모든 것  = Coffee masterclass : the art of roasting & brewing 커피 마스터클래스 : 당신이 커피에 대해 알고 싶은 모든 것 = Coffee masterclass : the art of roasting & brewing 2013 / 신기욱 지음 / 북하우스 퍼블리셔스
맛있는 커피의 비밀 = Principle and technic of handdrip coffee : 핸드드립의 원리와 테크닉 맛있는 커피의 비밀 = Principle and technic of handdrip coffee : 핸드드립의 원리와 테크닉 2014 / 정영진, 차승은 [공] 지음 / 광문각
생각하는 술꾼 생각하는 술꾼 2017 / 지음: 벤 맥팔랜드, 톰 샌드햄 ; 옮김: 정미나 / 시그마북스
올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타의 필독서 올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타의 필독서 2012 / 지음: 윌리엄 H. 우커스 ; 옮김: 박보경 / 세상의아침
커피의 거의 모든 것 커피의 거의 모든 것 2013 / 하보숙, 조미라 지음 / 열린세상
(For my living)맥주학교 : 맥주 만들기 (For my living)맥주학교 : 맥주 만들기 2017 / 글: 정연숙 ; 사진: 지한비 / 한솔수북

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대2
30대2
40대1
50대4
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년2
2017년0
2018년0
2019년1
2020년0
2021년0
2022년1
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록