신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

온 국민의 소울 푸드 라면에 대한 여덟 가지 이야기. 우리와 오랫동안 동행하고 있는 위대한 음식 '라면'을 그리고 그 위대한 역사를 추억하는 의미에서 여러 작가와 필자들의 글을 모아 한 권의 책에 엮었다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

1부 라면의 추억

정이현 _ 의외로 까다로운 라면의 세계
박성원 _ 청춘이라면
이기호 _ 생의 조건들
박상 _ 라면인간의 꿈

2부 라면에 대한 오해와 진실

박영택 _ 라면에 대한 단상
양세욱 _ 라면, 식탁의 혁명
표정훈 _ 대중문화 속 라면, 그 네 가지 풍경
이은희 _ 라면의 과학

Tip
면은 왜 꼬불꼬불한가?
면발이 노란색인 이유는?
면발을 쫙 펴면 그 길이는?
처음에 라면 값은 얼마?
라면의 영양가
융프라우 최고 별미, 신라면 컵
라면은 고칼로리 음식, 다이어트의 적이다 (?) NO!
라면에는 방부제가 첨가된다 (?) NO!
양은 냄비에 끓인 라면이 맛있는 이유

박찬일 셰프의 라면 변론 _ 라면은 무혐의!

Recipe
장맛? 짱맛! & 달래 부추 무침
여왕 들깨 비빔면과 강글리오 밀크 푸딩
달콤한 크랩 수제트와 매콤한 비빔냉면의 만남
아낌없이 담아낸 탄탄한 쌀국수와 달달한 파인애플 닭 가슴살 말이
새콤얼큰한 우心꿍과 Shrimp salad on the Sea
미역국에 밥을 말지 않는다麵
짜장면 군과 스파게티 양 & 그 사랑의 결실 애호박 볶음
'辛' 커리보나라 & '淸' 포도 피클
짜파구리

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

정확하고 완전한 사랑의 기억 : 엄마 박완서의 부엌 정확하고 완전한 사랑의 기억 : 엄마 박완서의 부엌 2021 / 지음: 호원숙 / 세미콜론
정확하고 완전한 사랑의 기억 : 엄마 박완서의 부엌 정확하고 완전한 사랑의 기억 : 엄마 박완서의 부엌 2021 / 지음: 호원숙 / 세미콜론
정확하고 완전한 사랑의 기억 : 엄마 박완서의 부엌 정확하고 완전한 사랑의 기억 : 엄마 박완서의 부엌 2021 / 지음: 호원숙 / 세미콜론
훠궈 : 내가 사랑하는 빨강 훠궈 : 내가 사랑하는 빨강 2021 / 지음: 허윤선 / 세미콜론
훠궈 : 내가 사랑하는 빨강 훠궈 : 내가 사랑하는 빨강 2021 / 지음: 허윤선 / 세미콜론
라면: 지금 물 올리러 갑니다 라면: 지금 물 올리러 갑니다 2021 / 지음: 윤이나 / 세미콜론
라면: 지금 물 올리러 갑니다 라면: 지금 물 올리러 갑니다 2021 / 지음: 윤이나 / 세미콜론
라면이 없었더라면  : 온 국민의 소울푸드 라면에 대한 여덟 가지 이야기 라면이 없었더라면 : 온 국민의 소울푸드 라면에 대한 여덟 가지 이야기 2013 / 지은이: 정이현 ; 박성원 ; 이기호 ; 박상 ; 박영택 ; 양세욱 ; 표정훈 ; 이은희 / 로도스출판사
오로지 먹는 생각  : 먹보 애주가의 음식 탐구 생활 오로지 먹는 생각 : 먹보 애주가의 음식 탐구 생활 2017 / 지음:마키노 이사오 ; 옮김:김단비 / 앨리스
철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 2020 / 지음: 노르망 바야르종; 옮김: 양영란 / 갈라파고스
철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 2020 / 지음: 노르망 바야르종; 옮김: 양영란 / 갈라파고스
성스러운 한 끼: 아라비아의 디저트부터 산사의 국수까지, 맛과 믿음의 음식인문학 성스러운 한 끼: 아라비아의 디저트부터 산사의 국수까지, 맛과 믿음의 음식인문학 2020 / 지음: 박경은 / 서해문집
밥상을 바꾸면 세상이 바뀐다 : 음식과 맛에 관한 새로운 인식을 위하여 밥상을 바꾸면 세상이 바뀐다 : 음식과 맛에 관한 새로운 인식을 위하여 2022 / 지음: 박석준 / 바오
대가의 식탁을 탐하다 대가의 식탁을 탐하다 2010 / 박은주 지음 / 미래M&B
대가의 식탁을 탐하다 대가의 식탁을 탐하다 2010 / 박은주 지음 / 미래M&B

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

레 미제라블. 5 레 미제라블. 5 2012 / 빅토르 위고 지음 ; 정기수 옮김 / 민음사
(미셸 푸코)지식의 고고학 (미셸 푸코)지식의 고고학 2015 / 글: 조희원 ; 그림: 조명원 / 주니어김영사
편의점 인간 편의점 인간 2016 / 무라타 사야카 지음 ; 김석희 옮김 / 살림
끌리는 컨셉의 법칙 = Laws of attractive concept : 세계적 히트 상품 속 정교한 컨셉의 비밀 17 끌리는 컨셉의 법칙 = Laws of attractive concept : 세계적 히트 상품 속 정교한 컨셉의 비밀 17 2016 / 김근배 지음 / 중앙북스
금성녀 : 제14회 황순원문학상 수상작품집 금성녀 : 제14회 황순원문학상 수상작품집 2014 / 은희경 외 지음 / 문예중앙
말하자면 좋은 사람 : 정이현 짧은 소설 말하자면 좋은 사람 : 정이현 짧은 소설 2014 / 정이현 지음 ; 백두리 그림 / 마음산책
(새로 만든)먼나라 이웃나라. 7, 일본 1 일본인 편 (새로 만든)먼나라 이웃나라. 7, 일본 1 일본인 편 2012 / 이원복 글·그림 / 김영사
식객, 팔도를 간다  : 경기편 식객, 팔도를 간다 : 경기편 2010 / 허영만 글·그림 / 김영사
(허영만의) 커피 한잔 할까요?. 7 (허영만의) 커피 한잔 할까요?. 7 2017 / 글·그림: 허영만 ; 글: 이호준 / 예담
시노다 과장의 삼시세끼 시노다 과장의 삼시세끼 2017 / 글·그림: 시노다 나오키 ; 옮긴이: 박정임 / 앨리스 :
오늘의 거짓말 : 정이현 소설집 오늘의 거짓말 : 정이현 소설집 2007 / 정이현 / 문학과지성사
(만화)라면이란 무엇인가 : 우리가 모르고 있던 심오한 라면의 세계 (만화)라면이란 무엇인가 : 우리가 모르고 있던 심오한 라면의 세계 2015 / 가와이 단 지음 ; 신은주 옮김 / 한스미디어
서점의 다이아나 서점의 다이아나 2015 / 지음: 유즈키 아사코 ; 옮김: 김난주 / 한스미디어(한즈미디어)
(Enjoy) 홋카이도  : No plan! No problem! (Enjoy) 홋카이도 : No plan! No problem! 2013 / 정태관 ; 박용준 ; 민보영 지음 / 넥서스
(내 강아지 오래 살게 하는)건강 대사전 : 누구나 알기 쉽게 사진으로 설명한 반려견의 모든 것 (내 강아지 오래 살게 하는)건강 대사전 : 누구나 알기 쉽게 사진으로 설명한 반려견의 모든 것 2015 / [각켄 편집부 지음] ; 강현정 옮김 / 해든아침(작은책방)

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대1
40대2
50대1
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년2
2017년1
2018년2
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록