인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

전업 주부로, 보석 디자이너로 10여년을 살다 <카페 듀자미>에서 새로운 무대를 마련한 두 부부의 도전기를 담은 책이다. 늦은 나이, 디저트의 세계에 입문한 부부의 달콤살벌한 카페 창업 뒷이야기와 아기자기한 재미가 넘치는 나날들이 공개된다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

Prologue

PART 1 달콤한 인생의 시작, 르 코르동 블루
01 케이크 좋아하던 여자
02 새로운 취미, 베이킹
03 잊을 수 없던 밤
04 새로운 세계로 출발
05 반에서 가장 나이 많은 학생
06 르 코르동 블루의 탈의실
07 개성만점 셰프 3인방
08 런치 클럽
09 냄비 태우지 말라고!
10 추억의 타르트
11 첫 시험
12 프랑스풍 파이의 세계
13 제누아즈
14 그 해 겨울
15 파리, 즈뗌므
16 메르씨, 셰프

PART 2 평범한 주부 오너 셰프 되다
01 두 친구
02 우리의 공간
03 콘셉트 결정
04 레시피, 레시피…
05 길들여져 가다
06 두근두근, 카페 오픈
07 첫 손님 기다리기
08 새내기 셰프
09 맛있게 먹었어요
10 첫 번째 크리스마스
11 와플 있어요?
12 치아바타 샌드위치
13 만남과 이별

PART 3 부부의 새로운 일터 듀자미
01 온도와 타이밍
02 당신만 믿었어요!
03 남편은 바리스타
04 화성에서 온 남자, 금성에서 온 여자
05 케이크 만드는 남자
06 퇴근 후 1시간
07 도쿄 디저트 여행
08 천천히 걷기
09 뷰파인더
10 가족 나들이
11 꽃을 든 남자
12 플레이팅

PART 4 소소한 카페일기
01 하루하루
02 작은 부엌
03 핫초콜릿
04 손님
05 사내들의 케이크 사랑
06 홍차이야기
07 애프터눈 티 타임
08 아포가토
09 샌드위치
10 케이크와 떡볶이
11 가끔은 단호박수프
12 카모메 식당처럼, 시나몬롤
13 아웅다웅
14 블로그 친구
15 케이크 굽는 여자들
16 특별한 밤의 베이킹 클래스
17 무조건적 추종자들
18 설레는 그릇 쇼핑
19 비오는 월요일
20 케이크, 그 달콤함
21 행복

PART 5 마리의 베이킹 클래스
〈Cooie〉
01 얼그레이마카롱
02 산딸기마카롱
03 레몬아이싱 마들렌
04 녹차크림 다쿠아즈
05 슈크림
06 초콜릿슈크림
07 생크림스콘
〈Cake〉
01 초콜릿 무스케이크
02 녹차 무스케이크
03 캐러멜 파운드케이크
04 붉은 과일 소스 뉴욕 치즈케이크
05 아몬드케이크
06 구겔호프
07 생과일 컵케이크
08 에스프레소 컵케이크
〈Tart & Pie〉
01 파프리카&버섯키슈
02 크림 치즈타르트
03 초콜릿타르트
04 애플파이&아이스크림
05 올리브파이

BONUS
ONE 듀자미 주인장 추천 - 파리&도쿄 디저트 카페
TWO 생생한 실전 경험담 - 카페 창업 정보
THREE 티타임이 더 즐겁다! - 케이크&음료 궁합

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

슈가레인 카페 디저트 클래스 = Sugarlane cafe dessert class : 카페 창업자도 홈베이킹 입문자도 지금 바로 만들 수 있는 인기 레시피 슈가레인 카페 디저트 클래스 = Sugarlane cafe dessert class : 카페 창업자도 홈베이킹 입문자도 지금 바로 만들 수 있는 인기 레시피 2022 / 지음:조한빛 / 비타북스
히나타 제과점 타르트 fresh & baked  : 일본에서 소문난 타르트의 비밀 레시피 히나타 제과점 타르트 fresh & baked : 일본에서 소문난 타르트의 비밀 레시피 2016 / 모리 카즈코 ; 권효정 / 유나
(해피해피레시피)치즈케이크: 정말 맛있는 15개의 치즈케이크를 시작하며 (해피해피레시피)치즈케이크: 정말 맛있는 15개의 치즈케이크를 시작하며 2020 / 해피해피케이크 지음 / 청출판
(자식에게 물려주고 싶은) 100년 음식명가 창업특강  : 성공을 열망하는 당신을 위한 창업 지침서 (자식에게 물려주고 싶은) 100년 음식명가 창업특강 : 성공을 열망하는 당신을 위한 창업 지침서 2018 / 지은이: 김태수 / 북오션
노포의 장사법  : 그들은 어떻게 세월을 이기고 살아 있는 전설이 되었나 노포의 장사법 : 그들은 어떻게 세월을 이기고 살아 있는 전설이 되었나 2018 / 지은이: 박찬일 ; 사진: 노중훈 / Influential(인플루엔셜)
백년 음식점 일년 음식점  : 음식점 장수창업 노하우 98 백년 음식점 일년 음식점 : 음식점 장수창업 노하우 98 2016 / 이상화 지음 / 푸른솔
식당 부자들  : 비정한 장사의 세계에서 살아남기 식당 부자들 : 비정한 장사의 세계에서 살아남기 2014 / 이상규 지음 / 이상
달콤한 디저트의 나날들  : 카페 듀자미 스위트 레시피 달콤한 디저트의 나날들 : 카페 듀자미 스위트 레시피 2011 / 채혜수 ; 홍승현 지음 / 동녘라이프
똑똑한 장바구니 : 안전하게 식품을 고르는 노하우 똑똑한 장바구니 : 안전하게 식품을 고르는 노하우 2013 / 남기선 외 지음 / 미호
스타일리시 파티 플래닝  : 당신의 삶을 파티로 물들여라 스타일리시 파티 플래닝 : 당신의 삶을 파티로 물들여라 2013 / 신일한 지음 / 오늘의책
작은 집을 예찬한다  : 심플한 삶의 완성 작은 집을 예찬한다 : 심플한 삶의 완성 2016 / 도미니크 로로 지음 ; 배형은 옮김 / 바다출판사
평면 정복 : 공간을 구성하는 거의 모든 법칙 평면 정복 : 공간을 구성하는 거의 모든 법칙 2015 / 편저: 더 하우스 ; 옮김: 박승희 / 마티
꿈꾸는 할멈 : 어떤 할머니의 부엌살림 책 꿈꾸는 할멈 : 어떤 할머니의 부엌살림 책 2014 / 김옥란 지음 / 포북(forbook)
남의 집 찬장 구경  : 달그락 달그락 젊은 마님들의 그릇 이야기 남의 집 찬장 구경 : 달그락 달그락 젊은 마님들의 그릇 이야기 2015 / 장민, 주윤경 지음 / 앨리스
(우리 집을 넓고 예쁘게)공간 디자인의 기술 (우리 집을 넓고 예쁘게)공간 디자인의 기술 2022 / 가와카미 유키 지음; 이예린 옮김 / 리스컴

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

책은 도끼다  : 박웅현 인문학 강독회 책은 도끼다 : 박웅현 인문학 강독회 2018 / 지음: 박웅현 / 북하우스 퍼블리셔스
9900원의 심리학 : 소비자를 유혹하는 가격 결정의 비밀 9900원의 심리학 : 소비자를 유혹하는 가격 결정의 비밀 2014 / 리 칼드웰 지음 ; 권오열 옮김 / 갈매나무
생각을 세우는 생각들  : 색다른 생각을 하기 위한 충격의 인문학 생각을 세우는 생각들 : 색다른 생각을 하기 위한 충격의 인문학 2014 / 이인 지음 / 을유문화사
빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 2017 / 지음: 이효진 / BM성안북스
식객, 팔도를 간다 . [5] , 전남 편 식객, 팔도를 간다 . [5] , 전남 편 2012 / 허영만 취재.글.그림 ; 이호준 취재.글 / 김영사
생후 1년, 내 아기를 위한 결정적 놀이 80 생후 1년, 내 아기를 위한 결정적 놀이 80 2015 / 아누리 한국가정보육연구소 지음 / 제이콘텐트리 엠앤비
프랑스 홈메이드 디저트 : 쿠키 & 케이크 프랑스 홈메이드 디저트 : 쿠키 & 케이크 2014 / Marianne Magnier Moreno 지음 ; Frederic Lucano 사진 / GreenHome(그린홈)
명품 붕어빵, 홈런을 날리다  : 카페 아자부 역발상 창업 성공 스토리 명품 붕어빵, 홈런을 날리다 : 카페 아자부 역발상 창업 성공 스토리 2013 / 장건희 지음 / 샘터사
작은 가게로 살아남기  : 작아도 크게 버는 장사 성공 비법 작은 가게로 살아남기 : 작아도 크게 버는 장사 성공 비법 2014 / 황동명 지음 / 행간
초콜릿 플라워 초콜릿 플라워 2012 / 김윤정 ; 김현주 [같이] 지음 / RHK
홈메이드 샌드위치 74가지 : 후다닥만들어 럭셔리하게 즐긴다 홈메이드 샌드위치 74가지 : 후다닥만들어 럭셔리하게 즐긴다 2011 / 안영숙 요리 ; 선우형준 사진 / 리스컴
불멸의 산책  : 내 마음 같지 않은 산티아고 순례 불멸의 산책 : 내 마음 같지 않은 산티아고 순례 2015 / 장 크리스토프 뤼팽 ; 신성림 / Mujintree(뮤진트리)
Vietnamese home cooking Vietnamese home cooking 2014 / Charles Phan ; photography by Eric Wolfinger / Ten Speed Press
러블리 아이스크림 러블리 아이스크림 2010 / 김태은 지음 / 시공사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션
샐러드가 필요한 모든 순간 나만의 드레싱이 빛나는 순간 샐러드가 필요한 모든 순간 나만의 드레싱이 빛나는 순간 2017 / 지음: 지은경 ; 사진: 윤경미 / 레시피팩토리

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대1
40대1
50대3
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년3
2017년0
2018년0
2019년1
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록