신착도서

  • (매일 먹고 싶은) 두부 레시피
  • 대출인기

    (매일 먹고 싶은) 두부 레시피

    발행연도 - 2011 / 세오 유키코 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
    • 도서관 송도국제도서관
    • 자료실 송도국제기구도서관
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 SL0000003453
    • ISBN 9788992131360
    • 형태 197 p. 25 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 여행/지리 > 테마여행 > 캠핑여행

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

일본의 두부 요리 전문가가 엄선한, 최고의 두부 요리 170개의 레시피를 수록하였다. 냉장고의 재료만으로 당장 만들 수 있는 초간단 레시피, 칼로리는 적지만 포만감을 주는 두부 스테이크와 햄버거 등 다이어트 레시피, 매일매일의 식단을 알차게 바꿔줄 국 .찌개. 볶음 레시피, 두부와 셀러리 볶음이나 두부 크리미그라탕 같은 화려한 일본식 레시피 등 대표적이고 만들기 쉬운 두부 요리의 모든 것을 담았다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

이태리 할머니 파스타 이태리 할머니 파스타 2024 / 지음: 비키 베니슨 ; 옮김: 김현희 / 클
집에서 이탈리아 가정식 집에서 이탈리아 가정식 2013 / 사비노 스구에라 지음 ; 엄한나 사진 / 부즈펌
샘킴의 맛있는 브런치=Sam Kim's brunch:자연주의 셰프 샘킴의 쉽고 빠르게 따라 하는 홈메이드 브런치 레시피 샘킴의 맛있는 브런치=Sam Kim's brunch:자연주의 셰프 샘킴의 쉽고 빠르게 따라 하는 홈메이드 브런치 레시피 2016 / 샘킴 지음 / 이덴슬리벨
소박한 파스타 소박한 파스타 2016 / 지은이: 수퍼레시피 / 레시피팩토리
빵이 있는 따뜻한 식탁  : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 2017 / 지음: 이효진 / BM성안북스
포케= Poke: 쉽고 맛있어서 더 특별한 하와이안 레시피 55 포케= Poke: 쉽고 맛있어서 더 특별한 하와이안 레시피 55 2020 / 용동희 지음 / 미호
(한잔이면 충분해!)로푸드 스무디 = Raw Food Smoothie (한잔이면 충분해!)로푸드 스무디 = Raw Food Smoothie 2015 / 이지연 지음 / 레시피팩토리
(매일 먹고 싶은) 두부 레시피 (매일 먹고 싶은) 두부 레시피 2011 / 세오 유키코 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
채소가 좋아지는 에코 레시피 채소가 좋아지는 에코 레시피 2011 / 김경애 글.요리 ; 최현주 글 ; 정김신호 사진 / 시금치
내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 2020 / 장진주 지음 / 팜파스
봄의 딸기 판자넬라, 겨울의 레몬 파스타: 10가지 과일로 만드는 사계절 과일 요리 레시피 140 봄의 딸기 판자넬라, 겨울의 레몬 파스타: 10가지 과일로 만드는 사계절 과일 요리 레시피 140 2021 / Scales 지음; 한정림 옮김 / 든든
라뒤레 마카롱 레시피 라뒤레 마카롱 레시피 2015 / 지음: 라뒤레 / 그린쿡
알면 더 맛있는 조미료 사전 알면 더 맛있는 조미료 사전 2021 / 실업지일본사 지음 ; 이승원 옮김 / 북커스
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주 ; 장성록 [공]지음 / 경향미디어
수프 한 그릇  = La soupe 수프 한 그릇 = La soupe 2016 / 최연정 ; 최지민 지음 / 로지

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 이연복 지음 / 웅진지식하우스
대통령의 시간 : 2003-2013 대통령의 시간 : 2003-2013 2015 / 이명박 지음 / RHK알에이치코리아
(맛있고 따뜻한)한비네 부엌 : 딸에게 선물하는 엄마의 레시피, 행복한 살림 이야기 (맛있고 따뜻한)한비네 부엌 : 딸에게 선물하는 엄마의 레시피, 행복한 살림 이야기 2015 / 이현정 지음 / RHK
(The) oracle speaks (The) oracle speaks 2012 / edited by David Andrews / Pgw
(맛있고 간편하게 한입 쏙) 김밥 주먹밥 쌈밥  : 평범한 날도 소풍처럼 신나게 즐길 수 있는 100가지 레시피 (맛있고 간편하게 한입 쏙) 김밥 주먹밥 쌈밥 : 평범한 날도 소풍처럼 신나게 즐길 수 있는 100가지 레시피 2013 / 글·요리: 용동희 / 하서출판사
자연식 해독 밥상  : 항암 음식의 화려한 변신 자연식 해독 밥상 : 항암 음식의 화려한 변신 2013 / 황미선 지음 / 넥서스
(무궁무진한)김밥의 맛 (무궁무진한)김밥의 맛 2016 / 편: 레시피팩토리 ; 사진: 이보영 ; 일러스트: 박경연 / 레시피팩토리
(국내 최고 심혈관질환 권위자 임도선 박사의) 3低 밥상 (국내 최고 심혈관질환 권위자 임도선 박사의) 3低 밥상 2013 / 임도선 지음 / 그리고책
괜찮은 채소반찬 다 들어있어요 괜찮은 채소반찬 다 들어있어요 2012 / 박동자 외 요리 / 반찬가게
(불영이 감춘) 스님의 비밀레시피 (불영이 감춘) 스님의 비밀레시피 2012 / 일운 지음 / 담앤북스
산타 할아버지의 크리스마스  : 풀백 미니카 산타 할아버지의 크리스마스 : 풀백 미니카 2015 / 글: 피오나 와트 ; 그림: 시모나 산필리포 ; 존 러셀 ; 디자인: 메리 카트라이트 / Usvorne korea(어스본코리아)
청소년 영화 따라잡기 : 영화만들기 A to Z 청소년 영화 따라잡기 : 영화만들기 A to Z 2001 / 문홍식 지음 / 시공사
심야식당. 1 심야식당. 1 2008 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 2 심야식당. 2 2008 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 3 심야식당. 3 2008 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
(700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 (700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 2019 / 지음: 만개의 레시피 / 이지에이치엘디
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 2016 / 백종원 지음 / 서울문화사
냉장고를 부탁해 : Best recipe book 냉장고를 부탁해 : Best recipe book 2015 / JTBC <냉장고를 부탁해> 제작팀 지음 / 중앙북스
수미네 반찬 수미네 반찬 2019 / 지음: 김수미, 여경래, 최현석, 미카엘, 아쉬미노프, Tvn 제작부 /
(신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 (신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 2017 / Olive<신동엽,성시경은 오늘뭐먹지?>제작팀 / 중앙books
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 2015 / tvN 수요미식회 제작팀 지음 / 시드페이퍼
나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 2017 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 2020 / 질 도넌펜드 지음; 차유진 옮김 / 페이퍼스토리
에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 2019 / 지음: 강지현 / 엔트리
당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 2020 / 지음: 야마다 히데스에; 옮김: 김윤희 / 니들북
미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 2018 / 지음: 누마하타 나오키, 시모죠 미오 / 즐거운상상
내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 2020 / 지음: 장진주 / 팜파스
(오늘부터) 우리 집은 국수 맛집 : 소면, 칼국수부터 쌀국수, 에그누들까지 탐나는 국수 레시피 65가지 (오늘부터) 우리 집은 국수 맛집 : 소면, 칼국수부터 쌀국수, 에그누들까지 탐나는 국수 레시피 65가지 2019 / 지음: 수퍼레시피 / 레시피팩토리

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대3
40대4
50대8
60대4
70대5
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년4
2017년7
2018년2
2019년2
2020년0
2021년0
2022년0
2023년2
2024년3
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록