인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

각종 수입산 재료로 먹을거리를 위협받고 있는 요즘, 우리 쌀로 만든 쌀가루가 각광을 받고 있다. 쌀가루로 떡만 만들어야 한다는 편견을 저~ 멀리 날려버리는, 건강하고 안심할 수 있는 쌀베이킹 레시피를 소개한다. 우리 쌀가루를 재료로 만든 케이크, 쿠키, 각종 디저트와 곁들여 먹을 수 있는 잼까지 맛도 좋고 건강도 고려한 다양하고 맛있는 레시피를 고루 모았다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

Prologue

INTRO 쌀베이킹 준비하기
쌀베이킹 재료에 대해서 알아보아요
쌀베이킹 도구에 대해서 알아보아요
쌀베이킹 재료 구입처
포장 재료 구입처

PART 01 쌀베이킹 시작하기
케이크시트 만들기
발효빵 반죽 만들기
타르트시트 만들기
커스터드크림 만들기
생크림 휘핑하기
초콜릿 템핑하기

PART 02 쿠키
초코칩쿠키
초코크랙쿠키
신호등쿠키
초코칩홍차쿠키
초콜릿드롭쿠키
화이트초코마카다미아쿠키
백련초버터쿠키
고구마세손가락쿠키
콩가루명절쿠키
옥수수마디쿠키
야채크래커
메밀참깨쿠키
참깨스틱
알파벳호밀쿠키
멸치쿠키
명란쿠키
아몬드비스코티
귀리쿠키
스트로이젤쿠키
코코넛마카롱
아몬드잼쿠키
카드쿠키
별마카롱
찹쌀츄로스
초코코팅쿠키
캐러멜초코타일쿠키
월병
슈크림
천년초꽃한송이쿠키
빼빼로
트리모양녹차쿠키

PART 03 찜케이크, 스콘, 브라우니
영양가득찜케이크
치즈찜케이크
녹차찜케이크
두부된장찜케이크
메밀스콘
호두스콘
포도씨유브라우니
곶감화이트초코브라우니
고구마파운드케이크
건과일케이크
콘브레드
흑설탕케이크
홍삼파운드
시금치파운드
야채파운드
옥수수케이크
흑미카스테라
블루베리요거트머핀
계란빵
팝오버
찹쌀와플
초코찹쌀마들렌
호두피칸컵케이크
당근컵케이크
딸기크림치즈컵케이크
바나나초코컵케이크
서리태두부치즈케이크
클래식쇼콜라케이크
스트로베리쇼트케이크
와플케이크

PART 04 빵
모닝빵
크랜베리베이글
토마토빵
고추롤치즈빵
롤치즈파빵
우유식빵
단팥빵
소보로빵
커스터드빵
크림치즈캐러멜빵
아몬드크림꽈배기밤빵
호두피칸바게트
로즈마리갈릭포카치아
파프리카소시지빵
햄야채롤빵
양파빵
카레빵
녹차건빵
깨찰빵
캐러멜너트와플
검은깨찹쌀호떡
보리술빵
찐빵

PART 05 파이, 타르트
오렌지찹쌀파이
호박고구마찹쌀파이
유자찹쌀파이
럼레이즌크림치즈찹쌀파이
아몬드쇼콜라찹쌀타르트
딸기크림치즈타르트
바나나코코넛타르트
완두앙금타르트

PART 06 브런치, 디저트, 잼
사과크레페
고구마크럼블
고구마퐁듀
크로크무슈
단호박피자
현미빵포켓샌드위치
홈메이드땅콩잼
딸기바나나잼
초코바나나잼
고구마잼
커피밀크스프레드
흑임자양갱
홍삼양갱
아몬드초코볼
고구마칩
오트밀바
파프리카에이드

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(우리가 정말 알아야 할) 우리 김치 백가지 (우리가 정말 알아야 할) 우리 김치 백가지 2003 / 한복려 지음 / 현암사
녹차와 채식 녹차와 채식 2003 / 홍승 스님 지음 / 우리출판사
(내 몸을 살리는)천연 발효식품 (내 몸을 살리는)천연 발효식품 2007 / 산도르 엘릭스 카츠 지음 ; 김소정 옮김 / 전나무숲
(행복을 모으는) 작은 케이크  : 누구든 언제든 마음만 먹으면 만들 수 있는 32가지 레시피 (행복을 모으는) 작은 케이크 : 누구든 언제든 마음만 먹으면 만들 수 있는 32가지 레시피 2009 / 지은이: 구로카와 유코 ; 옮긴이: 민성원 / 책공방
(김영모의)롤 케이크 컬렉션 = Roll cake collection (김영모의)롤 케이크 컬렉션 = Roll cake collection 2006 / [김영모 저] / 기린
(김영모의) 파운드케이크 컬렉션 = Pound cake collection (김영모의) 파운드케이크 컬렉션 = Pound cake collection 2006 / 김영모 저 / 기린출판사
(작아서 만들기 쉬운) 미니케이크 (작아서 만들기 쉬운) 미니케이크 2009 / 김정은 지음 / 랜덤하우스코리아
(건강을 부르는) 희동이네 쌀베이킹 : 삼청동 인기 떡카페 '희동아 엄마다'의 달콤 레시피 (건강을 부르는) 희동이네 쌀베이킹 : 삼청동 인기 떡카페 '희동아 엄마다'의 달콤 레시피 2011 / 김희동 지음 / BM성안당
저는 베이킹을 처음 하는데요 저는 베이킹을 처음 하는데요 2008 / 다소마미 글ㆍ요리 / 그리고책
(쉽게 따라하는 밀키의) 홈베이킹 (쉽게 따라하는 밀키의) 홈베이킹 2011 / 박민경 지음 / 봄풀출판
(버터 계란없이 만든)채식베이킹 (버터 계란없이 만든)채식베이킹 2009 / 박지영 지음 / 청
(NO 오븐 베이킹의 모든 것)콩지의 착한 베이킹 (NO 오븐 베이킹의 모든 것)콩지의 착한 베이킹 2008 / 박현진 지음 / 멘토프레스
우리집 건강빵 70 : 이젠 제빵기로 매일 굽는다 = Bread machine baking book 우리집 건강빵 70 : 이젠 제빵기로 매일 굽는다 = Bread machine baking book 2010 / 브레드가든 지음 / 브레드가든
빵빵 코디  : 제대로 알고 더 맛있게 먹자 빵빵 코디 : 제대로 알고 더 맛있게 먹자 2011 / 김현숙 역 / 비앤씨월드
(셰프 안토니오의) 디저트와 제과제빵 (셰프 안토니오의) 디저트와 제과제빵 2013 / 안토니오 심 지음 / 대가

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

로마인 이야기. 1:, 로마는 하루아침에 이루어지지 않았다 로마인 이야기. 1:, 로마는 하루아침에 이루어지지 않았다 1995 / 시오노 나나미 저 ; 김석희 역. / 한길사
어린이 사회 형사대 CSI. 9, CSI, 멋진 친구들! 어린이 사회 형사대 CSI. 9, CSI, 멋진 친구들! 2017 / 글: 고희정, 그림: 김준영 / 가나
어린이 사회 형사대 CSI: 10, CSI, 새로운 시작! 어린이 사회 형사대 CSI: 10, CSI, 새로운 시작! 2017 / 글: 고희정, 그림: 김준영 / 가나
여인들의 행복 백화점. 1 여인들의 행복 백화점. 1 2012 / 에밀 졸라 지음 ; 박명숙 옮김 / 시공사
플라워케이크 레시피 = Flower cake : 당신을 위한 특별한 레시피 플라워케이크 레시피 = Flower cake : 당신을 위한 특별한 레시피 2017 / 지음: 김혜정 / 경향미디어
홈메이드 커피  = Homemde coffee  : 카페보다 맛있는 커피 레슨  : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 홈메이드 커피 = Homemde coffee : 카페보다 맛있는 커피 레슨 : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 2014 / 최영하 지음 / RHK(알에이치코리아)
한비네집 하마입 이유식 : 두근두근 예비맘부터 고민 많은 초보맘까지 한비네집 하마입 이유식 : 두근두근 예비맘부터 고민 많은 초보맘까지 2016 / 지음: 이현정 / 미호
3세 아이에게 꼭 해줘야할 49가지: 세 살 엄마, 수다쟁이가 되어라 3세 아이에게 꼭 해줘야할 49가지: 세 살 엄마, 수다쟁이가 되어라 2011 / 중앙M&B주니어 편집부 지음 / 중앙M&B주니어
(반죽 없이 쉽게 만드는) 자연 발효 빵  : 우리밀로 간단하게 구워내는 건강 발효 빵 레시피 (반죽 없이 쉽게 만드는) 자연 발효 빵 : 우리밀로 간단하게 구워내는 건강 발효 빵 레시피 2013 / 고상진, 최상호 지음 / 경향BP
(컨트리 인형 니나) 인형 & 옷 만들기 (컨트리 인형 니나) 인형 & 옷 만들기 2012 / 호비라 호비레 지음 ; 송혜진 옮김 / 한스미디어
소크라테스의 변명 크리톤. 향연. 파이돈 소크라테스의 변명 크리톤. 향연. 파이돈 2000 / 플라톤 저 ; 박병덕 옮김 / 육문사
(김영모의) 파운드케이크 컬렉션 = Pound cake collection (김영모의) 파운드케이크 컬렉션 = Pound cake collection 2006 / 김영모 저 / 기린출판사
(김영모의)롤 케이크 컬렉션 = Roll cake collection (김영모의)롤 케이크 컬렉션 = Roll cake collection 2006 / [김영모 저] / 기린
봉주르 파리!  : 파리지엔의 맛난 빵이야기와 파리의 리얼 스토리 봉주르 파리! : 파리지엔의 맛난 빵이야기와 파리의 리얼 스토리 2011 / 오윤경 찍고 그리고 쓰다 / 미디어윌

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대2
20대1
30대4
40대7
50대2
60대0
70대1
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년4
2017년5
2018년3
2019년1
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록